Планирование после ужасного горя... - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 11:39     #201
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от myasmasha Посмотреть сообщение
Спасибо, девоньки! Конечно, нельзя читать. Я в первую беременность все время на ЛВ всякие ужасы читала. Закончилась она плохо Я даже удалилась с сайта. Хотя, КОНЕЧНО ЖЕ, виноват не ЛВ, а я, что лезла куда не стоило...С самого начала второй беременности решила воздержаться от чтения ужасов. До 30-й недельки получалось. Зато и страхов не было. И вот же, не выдержала...Теперь опять мысли плохие в голову лезут. Но я борюсь!!! Ведь надо верить, что все будет хорошо!
ДОЛЖНО !!!!! ДОЛЖНО быть всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 13-10-2008, 11:51     #202
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

Девочки... сколько же горя пришлось вам перенести. Остается верить в то, что горести были посланы не напрасно и только очистили путь к будущему счастью, которое обязательно должно прийти -- такой-то ценой выстраданное. Дай бог всем сил жить и не отчаиваться.

Я тут "отмечалась" не за себя, а за сестру. (Отошли воды на 20 неделе.) Прошло еще всего 1,5 месяца. Я понимаю, это очень маленький срок после такого потрясения, но все равно страшно, сможет ли она восстановиться. Будет ли снова такой, как прежде. Сейчас, конечно, психологически состояние очень тяжелое, да еще и с сердцем проблемы начались после всех стимулирующих. У нас с ней разница 7 лет, поэтому мы с детства были не как подружки, а как старшая и младшая (я младшая). Поэтому сейчас ее утешают и поддерживают в основном муж и мама, а я все боюсь чем-нибудь ранить, что-то не так сказать, и почти не общаюсь, в основном через маму передаю разную важную информацию, которую ищу в интернете
Как же себя вести и мне, и другим родственникам? Нужны ли в такой ситуации какие-то слова утешения, или только хуже от них? Или лучше вообще не касаться этой темы и вести себя как ни в чем ни бывало, мол "жизнь продолжается и надо смотреть только вперед" ?
Старый 13-10-2008, 12:55     #203
SashulkinaMama
Активный участник

Профиль SashulkinaMama

SashulkinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Fad Посмотреть сообщение
Девочки... сколько же горя пришлось вам перенести. Остается верить в то, что горести были посланы не напрасно и только очистили путь к будущему счастью, которое обязательно должно прийти -- такой-то ценой выстраданное. Дай бог всем сил жить и не отчаиваться.

Я тут "отмечалась" не за себя, а за сестру. (Отошли воды на 20 неделе.) Прошло еще всего 1,5 месяца. Я понимаю, это очень маленький срок после такого потрясения, но все равно страшно, сможет ли она восстановиться. Будет ли снова такой, как прежде. Сейчас, конечно, психологически состояние очень тяжелое, да еще и с сердцем проблемы начались после всех стимулирующих. У нас с ней разница 7 лет, поэтому мы с детства были не как подружки, а как старшая и младшая (я младшая). Поэтому сейчас ее утешают и поддерживают в основном муж и мама, а я все боюсь чем-нибудь ранить, что-то не так сказать, и почти не общаюсь, в основном через маму передаю разную важную информацию, которую ищу в интернете
Как же себя вести и мне, и другим родственникам? Нужны ли в такой ситуации какие-то слова утешения, или только хуже от них? Или лучше вообще не касаться этой темы и вести себя как ни в чем ни бывало, мол "жизнь продолжается и надо смотреть только вперед" ?
Нет, надо обязательно поддержать!! Если она не захочет разговаривать на эту тему, она так и скажет. А поддержка нужна!!!! Очень-очень. По себе говорю, я не смогла сохранить беременность, правда всего на 6 неделе, но все-равно малыш ведь уже. Всего неделя прошла Мне хоть и неприятно говорить вообще об этом, но с близкими, когда поддерживают, это очень помогает. А когда ведут себя как будто ничего не произошло, нет! плохо от этого.......
Старый 13-10-2008, 15:50     #204
myasmasha
Активный участник

myasmasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Fad Посмотреть сообщение
Эх...Даже не знаю, что посоветовать. Вот я, например, всегда любила, чтобы меня утешали и поддерживали. А когда потеряла первого малыша...О..Это было нечто. ВООБЩЕ никого не хотелось видеть и слышать.Не общалась с семьей (кроме мужа), долго не звонила друзьям, ушла в глухое подполье. Свинское, наверное, с моей стороны поведение, но по-другому никак было. Хотя в обычном состоянии я ОООЧЕНЬ люблю общение.А когда стала в себя приходить, просто умоляла всех НЕ НАПОМИНАТЬ мне ни о чем. Когда кто-то начинал выражать сочувствие, просто впадала в транс! Ужасно... Никогда не ожидала от себя такого.
Но, думаю, делать вид, что с Вашей сестрой ничего не произошло - тоже неправильно.Просто будьте терпеливы и не бойтесь отдавать свою любовь и поддержку.
Старый 14-10-2008, 10:33     #205
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от myasmasha Посмотреть сообщение
ВООБЩЕ никого не хотелось видеть и слышать.Не общалась с семьей (кроме мужа), долго не звонила друзьям, ушла в глухое подполье. Свинское, наверное, с моей стороны поведение, но по-другому никак было. Хотя в обычном состоянии я ОООЧЕНЬ люблю общение.А когда стала в себя приходить, просто умоляла всех НЕ НАПОМИНАТЬ мне ни о чем. Когда кто-то начинал выражать сочувствие, просто впадала в транс! Ужасно...
Я так же переживала,тоже в подполье...
Старый 14-10-2008, 21:26     #206
soul
Участник

soul отсутствует

Я вот тоже уже второй месяц в подполье...
Старый 18-10-2008, 12:37
ответ для soul на сообщение "Я вот тоже уже второй месяц в..."
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
Я так же переживала,тоже в подполье...
Цитата:
Сообщение от soul Посмотреть сообщение
Я вот тоже уже второй месяц в подполье...
А давайте попытаемся выйти из подполья
Старый 18-10-2008, 13:05     #208
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

А я уже вышла. Хоть может и не очень много времени прошло. Заставила себя идти дальше. Нет сил больше страдать. Сейчас планируем попытку №2 после нового года
Старый 18-10-2008, 13:09     #209
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

По мне - жизнь и так очень короткая штука. Нужно провести ее как можно лучше.
Хочешь быть счастливым, будь им. Даже вопреки судьбе. ИХМО
Старый 18-10-2008, 13:39     #210
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Девочки, вы верьте, что всё у вас будет хорошо и молитесь.
У меня вот тоже не всё гладко было.

первичное бесплодие. открыто не ставили, но из-за загиба матки я долго-долго не могла забеременеть.

потом наконец-то долгожданное чудо, но .... простыла, цистит, выкидыш. плакала конечно , на детей и счастливых мам смотреть просто не могла.....

потом чудо номер два, но умудрилась заболеть краснухой в 12-13 недель. посылали на аборт, на ковёр к заведующей вызывали в ЖК, домой звонили родственникам, наседали.
я сына отстояла, чувствовала, что всё будет хорошо, ну и конечно в бер-ть сдавла анализы, обследовалась в МГЦ...

потом вот дочка. вымолила её. Тоже не всё гладко было, кровила сильно, на сохранении лежала, но теперь весь ужас позади . Я счастливая мама двух деток. Хотя у меня резус отрицательный и всякую чушь я не раз выслушала.
Живите сердцем.