~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1367 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 10:07     #13661
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от OXYXO Посмотреть сообщение
Большое спасибо. Скопировала...
Они мне ТАК нравятся... Вы просто не видели наших боди... В бирками и швами внутри... Но конечно, на кнопках...
Тут все немного по-другому. Сохранения как такового нет. До 12 недель- никто не сохраняет. Аборты бесплатны всем, любые- хоть медикаментозный хоть выскабливание. Очень надеюсь что ими никто специально не пользуется.
Декрет либо 8 мес- 100% зарплата, либо 10 мес- 80% зарплата. Декрет начинается с 37 недель(!) Я сбежала с работы в 32 недели...
Отец с матерью могут разделить декретный отпуск. Но первые 6 недель после рождения брет мать. А у отца есть своя 6 недельная квота которую не может взять мать. В садике дети могут быть с 8 мес. но большинство попадает к году. 1 воспитатель на 5 детей. Понятия нянечка нет. Ребенка возят в коляске и с коляской там оставляют. Так что на дневной сон вывозят во двор детей в колясках) В садик надо собирать свою еду в основном. Кормят там мало- надо приносить с собой. Очень борятся за грудное вскармливание. На прием ходят беременные поочередно то к своему врачу, то к акушерке. Платных родов нет. Никто не договаривается со врачами. Моя акушерка работает по ночам= так что если ночью буду рожать- то у нее, нет, значит у другой.
У нас 1 больница 9ти этажная в городе, в ней 1 этаж= роддом. Только рожающие, 4 родилки и родившие. Макс. 3 человека с 3 детьми в комнате тут же душ и туалет. С собой списка нет что надо, но устно сказали: одежда на выписку ребенку, маме, фотоаппарат, телефон с зарядным, и зубную щетку. )))) С собой можно привести кого угодно на роды, но очень предпочитают мужа. Его со мной приглашали на ознакомление с роддомом и на лекцию о рождении к акушерке. Домой давали фильм о грудном вскармливании посмотреть вместе. Т.е. вопрос о присутствии не обсуждается вообще. Рожают оба. Всех присутствующих после рождения кормят и на 2 часа оставляют в тишине в родилке "насладиться моментом". К груди прикладывают сразу. к обеим. Не знаю, что еще рассказать.
а после родов сколько лежат? или через 2 часа можно домой?
Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Девочки, а вы своих масиков крестили/будете крестить или сейчас уже не модно? И в каком возрасте планируете, если планируете?
А то у меня тут уже будущий крёстный и крёстная извелись прям все
мы крестили почти в год- крестная живет в другом городе
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
У меня неожиданно все пузо стало в растяжках прям паутина под пупком
В первую беременность обошлось без них, думала, что и в этот раз так же будет...
у меня над пупком
Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
Девушки, а можно к вам? Я все ленилась-ленилась. иногда почитывал, но в конце-концов решила присоеденится
Я - Ира, мне 30 лет, есть сын Санька - ноябренок -2006, ждем сестру к первому снегу. (где-то к началу ноября)
Ну а рожать буду в Радуге.
привет-привет!
Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Мячик и ~Элпис~, у вас обеих какие-то ритмы внутренние совпадают по детям ! И первые и вторые - ноябрята....
у меня по ПДР тоже ноябренок второй должен быть, а вот дохожу ли или будет октябренок- неизвестно...
Старый 18-10-2008, 10:17     #13662
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

девочки , всем привет !! как у вас дела ? КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ - Где ИСКАТЬ ТОПИК ПРО ГВ , а то что то странное у нас происходит - Ромашка стал есть каждые 2 часа !!!!!!!!!!!!!!!причем , если раньше он ел каждые 3-4 часа мин по 20 и наедался и отваливался . то всера он пару раз мне устроил - по 1 - 1,5 часа ел !!!!!!!! ни чего не пойму Стула - нет пока - 1,5 дня , но газы - впооолне нормально отходят, то есть не похоже что у него живот болит - в четверг болел - так он оооченьь не спокойный был весь день , пришлось вечером клизму делать

я сама ем как обычно , ни чего не менялось - молоко, сыр, сметана, гречка с мясом , рагу с мясо, не много белого хлеба - тосты, 2-3 шт конфеты шоколадных в день , аллергии у него ни на что ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ нет

слышала , что недель в 6-8 бывает лактационный криз... нам - 5 недель - не он ли это п, пришел раньше времени ? как он проявляется ?
Старый 18-10-2008, 10:28     #13663
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а кто знает, что дарят в роддомах?
прошлый раз купила упаковку памперсов и в РД подарили, пришлось отдавать
может сейчас вообще не покупать? (1 шт есть )
мне ничего не дарили
Цитата:
Сообщение от OXYXO Посмотреть сообщение
О расскажу что мне прислали и выдали... Либеро прислало 5 мини и 9 след. размера подгузников, одноразовых пеленок и салфеток их фирмы. Памперсы- 3 купона на 27 шт. каждый. и еще 12 шт. Соску, зубной прорезыватель и бортик с животными на 1 сторону в кровать. 2 диска с классической музыкой для ребенка. "Первую книгу" и влажных салфеток 2 упаковки. И всякие пробники по 30-50 мл масел, жидкого мыла итп все гипоаллергенное. И какую-то косынку ( а может это свреху на подгузник ткань одевается? мы не разобрались, фирма Lindex)= ее кстати открывают в России у нас ищут представителя для поездки для проверок в Россию-). Еще фирма Weleda - маленькие тюбики с кремами под подгузник, с календулой, цинком... В общем забили целую полку в шкафу этими подарками. И ждем еще -))) Второй посыл на 6 мес будет с пробниками еды, ложками и более взрослыми игрухами...

Еще около года как магазины заключили соглашения. Во многих 3 пачки памперсов покупаешь- 4ая бесплатно. Причем покупать не надо сразу 3. Просто с собой носить карточку- на которой ставят печать когда пачку покупаешь. Такая же акция по Либеро. В третьем магазине просто делают скидку на каждую пачку независимо от фирмы. Конкуренция0)))
круто!..
Цитата:
Мне 2 упаковки памперсов дали и пакет с косметикой Джонсон Бейби (со словами" я Вас предупреждаю, что на эту косметику очень часто бывает аллергическая реакция и советую ей пользоваться с осторожностью)
повезло...
Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
девочки , всем привет !! как у вас дела ? КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ - Где ИСКАТЬ ТОПИК ПРО ГВ , а то что то странное у нас происходит - Ромашка стал есть каждые 2 часа !!!!!!!!!!!!!!!причем , если раньше он ел каждые 3-4 часа мин по 20 и наедался и отваливался . то всера он пару раз мне устроил - по 1 - 1,5 часа ел !!!!!!!! ни чего не пойму Стула - нет пока - 1,5 дня , но газы - впооолне нормально отходят, то есть не похоже что у него живот болит - в четверг болел - так он оооченьь не спокойный был весь день , пришлось вечером клизму делать

я сама ем как обычно , ни чего не менялось - молоко, сыр, сметана, гречка с мясом , рагу с мясо, не много белого хлеба - тосты, 2-3 шт конфеты шоколадных в день , аллергии у него ни на что ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ нет

слышала , что недель в 6-8 бывает лактационный криз... нам - 5 недель - не он ли это п, пришел раньше времени ? как он проявляется ?
Юль, успокойся.
У меня ребенок на груди висел по часу, ел через 1-1,5.
Криз-когда ребенок постоянно на груди. при этом орет,т.к.молока нет (у нас тоже было)-ели постоянно. через несколько дней нормализовалось...
но у меня деть соску не брал и использовал грудь вместо нее.
Все у вас наладится!
Старый 18-10-2008, 11:14
ответ для Scandi на сообщение "мне ничего не дарили..."
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

всем доброе утро!!!!!
девочки которые в больнице,джейн и букаха,напишите как у вас дела???вам лучше????
про церковь и крестины-я крестить не буду,тк считаю это личным делом каждого,и принемать это решение мне кажется лучше в сознательном возрасте....понятное дело семьи с религиозным уклоном одно дело,а вот крестить из принципа что так все делают или так принято-мне не понятно....я не крещеная,мужа крестили в детстве,только в церкви он был наверно пару раз,родители его тоже в церковь не ходят и никаких обрядов и постов не соблюдают...поэтому мне вообще не понять-зачем они его крестили))))вот только мама моя меня смущает немного....она в последнее время стала регуляро ходить в церковь,на причастие,посты соблюдает...и заявила тут мне,что крестить надо в 40 дней...я как услышала-у меня даже волосы зашевилились))))моего ребенка мокать в эту воду,да еще и принести в место где куча народа-а значит и куча бактерий...да еще и в 40 дней....сразу ей сказала чтоб она о таком даже и не мечтала))))надеюсь что без моего ведома она этого не сделает))))
про растяжки у меня их нет,мажусь с начала беременности CLARINS....очень надеюсь что не появятся....а если будут-для меня это ужас...очень придирчиво я к своему телу отношусь...отдам любые деньги и буду согласна на любые хирургические процедуры)))))
сова-топик про гв кажется в разделе полезная и нформация в малышах до года....
Старый 18-10-2008, 11:18     #13665
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Приветик всем
Опять пару часов ночью не спалось...Вот просыпаюсь и не заснуть...

Цитата:
Сообщение от моляшка Посмотреть сообщение
у нас 38 недель!!!!

всем спокойной ночи!
Поздравляю вас
Старый 18-10-2008, 11:24     #13666
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

кстати на счет гв...у меня подруга пол года назад родила...у нее похожая ситуация была....ребенок кормился по 1,5 часа и очень часто просил грудь....она думала что ему молока не хватает,и практически весь день висел у груди....в результате в 4 мес он весел 9 !!!!!кг))))пидиатр на очередном осмотре в шок была))))она ей сказала что он часто просил грудь чтоб успокоиться,отвлечься и тд....что надо использовать другие способы общения а не сувать ему грудь как он только плакать начинал....а началось это в 2-3 мес у нее....в общем сейчас на диете)))))
Старый 18-10-2008, 11:58     #13667
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Ой, а правда, а что делать то, если в РД молоко появится оч поздно, например, или потом пропадать станет, докармливать смесями? А потом ребенок уже к груди не вернется если смесью прикармливать?? Что делать то??
Старый 18-10-2008, 12:06     #13668
Evilin
Гость

Evilin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
прошлый раз подгузники не застирывала - все отстирывалось, а вот какашки с подгузников удобно смывать массажным душем
но когда Ваш супруг это увидит - ему станет плохо и он купит все памперсы в магазине
неплохой психологический прием (хозяйке на заметку) Девочки, а как ваши папочки относятся (будут относится) к тому чтобы поухаживать за ребенком именно в этом плане? Знаю, что такие брезгливые встречаются, что ой. Я вот своего заранее приучать начала - мы купили кошку И уход за ее туалетом, включая мытье горшка, было возложено на отнюдь не хрупкие плечи

Цитата:
Сообщение от nice_nasty Посмотреть сообщение
кстати на счет гв...у меня подруга пол года назад родила...у нее похожая ситуация была....ребенок кормился по 1,5 часа и очень часто просил грудь....она думала что ему молока не хватает,и практически весь день висел у груди....в результате в 4 мес он весел 9 !!!!!кг))))пидиатр на очередном осмотре в шок была))))она ей сказала что он часто просил грудь чтоб успокоиться,отвлечься и тд....что надо использовать другие способы общения а не сувать ему грудь как он только плакать начинал....а началось это в 2-3 мес у нее....в общем сейчас на диете)))))
Ничего себе, 9 кг Интересно, а как диета для грудничков протекает? Деть же вопить будет, если недокормлоленным останется...

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Ой, а правда, а что делать то, если в РД молоко появится оч поздно, например, или потом пропадать станет, докармливать смесями? А потом ребенок уже к груди не вернется если смесью прикармливать?? Что делать то??
Если молока будет мало или не будет - естественно надо будет прикармливать. Ты только раньше времени не паникуй А после соски некоторые просто капризничать начинают - ибо из соски сосать легче, чем из груди. Но если проявить силу воли - то вряд ли деть, томимый голодом, будет упорствовать
Старый 18-10-2008, 12:15     #13669
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение

Юль,самое главное- спокойствие. И у меня Егор висел. Надо им так,может тебя не хватает.он же через грудь с тобой общается.
Старый 18-10-2008, 12:28     #13670
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Мне 2 упаковки памперсов дали и пакет с косметикой Джонсон Бейби (со словами" я Вас предупреждаю, что на эту косметику очень часто бывает аллергическая реакция и советую ей пользоваться с осторожностью)
А мне ничиго недали вообще
Цитата:
Кстати, шампанское на НГ я всегда покупаю в октябре, потому что мне перед самим НГ часто попадается "паленое" шампанское.
Я сейчас хочу и всю берем хочется вот дождусь 38-39 недели и выпью бокальчик
Цитата:
Сообщение от моляшка Посмотреть сообщение
у нас 38 недель!!!!

всем спокойной ночи!
Поздравляю

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
Приветик всем
Опять пару часов ночью не спалось...Вот просыпаюсь и не заснуть...
..Аналогично
у меня еще добавилось боль в коленках и ногах , смотря на каком боку спишь , деть что то пережимает, спишь на правом боку правая нога и на левом левая, хоть стоя спи

девочки ну погодка пасмурно ООО