слёзки вместо радости - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 11:35     #1
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
да не в том дело. я считаю себя мамой достаточно строгой и уж если сказала "нельзя", значит нельзя хоть ты охрипни и лоб себе расшиби от плача. проблема в том, что вот захочешь приятное сделать, порадовать ребёнка чем-нибудь, а результат совершенно противоположный. т.е. он, конечно, радуется, но слёз от этоо, как правило, выходит больше.
А почему бы не учесть, что Вашему ребенку надо все и немедленно? Почему бы шарики в саду не раздать детям сразу, а арбуз не покупать без ребенка? конечно, ребенок должен уметь ждать, но, наверно, этому надо учиться на не самых вожделенных вещах?
Старый 18-10-2008, 12:42     #2
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
А почему бы не учесть, что Вашему ребенку надо все и немедленно? Почему бы шарики в саду не раздать детям сразу, а арбуз не покупать без ребенка? конечно, ребенок должен уметь ждать, но, наверно, этому надо учиться на не самых вожделенных вещах?
+1000000 - если хочется попрадовать детенку - надо пути искать, чтобы слез то как раз избежать, а так, по-моему, лучше вообще не радовать У нас тоже проколы бывают, стараюсь даже если в магазине вместе покупать вкусняху, чт. ребенок не видел, на прогулке ей тож ингда например хрустиков хочется (только что в магазине купленых), но руки грязные, так их салфеткой можно вытереть, чем доводить до орания во все горло на улице и т.п. компромиссы - енто весчь, а так, тока ради того, чтобы показать, я мама, соответственно я главная, как решу так и будя..... ну не знаю, мне думается не нужно, чт. отрицат. эмоции были, когда порадовать хотят особенно