| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
|
|
Наш человек
|
Алена, как Нюша? Как садик? Какие успехи у Пети?
|
|
|
|
|
Участник
|
Оле с Алисой и Катюше побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте быстрее!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо!
Девочки, подскажите, может кто знает.... где можно купить ингалятор Дельфин? Наш AND сломался окончательно, уже второй раз с декабря... мне предложили в сервисном центре поменять на новый, но я такой уже не хочу.... нет доверия к качеству... Мне в аллергодоме посоветовали при заболеваниях верхних дыхательных путей инголяторы Дельфин или Бореал, сказали что только эти два имеют регулировку величены частиц аэразоля. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Оля, позвони в 03 и спроси где в аптеках они бывают, я про такие не слышала, а чем они лучше?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я звонила, у них информация, что он есть только в одной аптеке в Пушкине....
Чета их вообще сейчас по городу нет, куда не позвоню, везде продано... Они хороши тем, как мне объяснили, что можно регулировать размер частиц аэрозоля В медицине аэрозоли подразделяют по размерам частиц на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем мельче частицы аэрозоля, тем дольше они остаются в потоке вдыхаемого воздуха и тем глубже проникают в дыхательные пути. Частицы диаметром 8-10 мкм обычно оседают в полости рта, 5-8 мкм — в глотке и гортани, 3-5 мкм — в трахее и бронхах, 1-3 мкм — в бронхиолах, 0,5-2 мкм — в альвеолах. Ну и соответственно в зависимости от размеров этих частиц лекарство и попадает в нужное место.... А еще я где-то вычитала, что если например инфекция сидит в верхних дыхательных путях, а ингалятор вырабатывает мелкие частицы, то они могут перенести инфекцию глубже... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Приболевшим - поправляться скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так это все расстраивает, с ностальгией вспоминаю первый год, когда почти не болели. Опытные мамы, когда все эти болячки кончатся? Ну или хотя бы уменьшаться? |
|
|
|
|
Элита
|
Эх, тоже расстраиваюсь по поводу бесконечных болезней...
Сижу, читаю про закаливание. Наверное скоро созрею на смену образа жизни ![]() ![]() ![]() Еще бы дождаться момента, когда ребенок будет здоров для начала всяческих процедур... |
|
|
ответ для Olga79 на сообщение "Эх, тоже расстраиваюсь по поводу..."
|
|||
|
Птица-Говорун
|
Всем приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нюшка отлично. Мы-таки решили сменить садик, так что скоро пойдём в другой, кулачков попрошу обязательно! Петрушик тоже хорошо, наконец-то порадовал мамашу тем, что пополз, сел и уже почти встал, теперь вот думаю, а что меня раньше не устраивало - так отлично было, играл деточка на коврике, а теперь он повсюду просто и, как всегда, - именно там, где нельзя ![]() Цитата:
Оля, а в аллергодоме нет Дельфина? Цитата:
Цитата:
Я вот уже давно дозрела до этого, а начать никак не могу, как-то никакой системы не складывается в голове. |
|||
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Всем приболевшим..."
|
|
Элита
|
Алена, а какой садик нашли?
Петика - с успехами!!! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня нет какой-то системы закаливания, но всегда старалась Аленку не кутать, ополаскивать ноги прохладной водой после душа, у меня все время открыты окна, в квартире прохладно. Но как-то от садиковских инфекций это не спасает. И еще очень неприятный момент садиковских прогулок. В группе очень жарко, они ходят в легких платьецах. Когда одеваются успевают все вспотеть, на улицу выходят разгоряченные, и продувает. Я сама когда ее утром раздеваю, выхожу вся мокрая.
|