А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 01:09     #1
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шумилёнок Посмотреть сообщение
Я вот например буду бороться до последнего! Кормление грудью это связь мамы и ребенка!
...а разве в этом топике об этом спрашивали ?...
Старый 18-10-2008, 02:06     #2
Masliak
Частый гость

Masliak отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...а разве в этом топике об этом спрашивали ?...
Вас и совесть не мучила ? бывает. так не надо сразу свою смесь в нос тыкать девушке,которая еще сомневается и спрашивает,что может у нее период такой и не давать писать девушке,которая хочет кормить. тема как раз об этом.кормление должно быть в радость и надо сделатьтак чтобы и ребенок и мать от этого получали удовольствие- т.е например спать вместе,чтобы не просыпаться по 6 раз за ночь. в общем посоветовать девушке как сделать все в радость,а не как испортить ребенка смесью.
Старый 18-10-2008, 06:10     #3
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
Вас и совесть не мучила ? бывает. так не надо сразу свою смесь в нос тыкать девушке,которая еще сомневается и спрашивает,что может у нее период такой и не давать писать девушке,которая хочет кормить. тема как раз об этом.кормление должно быть в радость и надо сделатьтак чтобы и ребенок и мать от этого получали удовольствие- т.е например спать вместе,чтобы не просыпаться по 6 раз за ночь. в общем посоветовать девушке как сделать все в радость,а не как испортить ребенка смесью.
анекдот вспоминаю...
жен гооврит: я так люблю, когда муж рядом... РЯДОМ Я СКАЗАЛА! РЯДОМ!

что значит должно? а если не приносит удовольствие - бегом к психиатру?
Старый 18-10-2008, 10:17     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шумилёнок Посмотреть сообщение
Я вот например буду бороться до последнего! Кормление грудью это связь мамы и ребенка!
а без сиси у вас неполучается наладить связь с ребенком? как все запущено-то....у меня связь с детьми ну никак не зависит от способа кормления0 буть то сися, рожок. тарелка, ложка. чашка

Цитата:
вот мне интересно, откуда такая глубина мысли? Где вас ентому учат?

и еще- докажите! а иначе 2.12
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
анекдот вспоминаю...
жен гооврит: я так люблю, когда муж рядом... РЯДОМ Я СКАЗАЛА! РЯДОМ!

что значит должно? а если не приносит удовольствие - бегом к психиатру?
+10 проня. насмешила)) сидела долго смеялась)) и правда, ребенок хочет спокойно поспать у себя в кроватке. а мать -нет ты должен рядом со мной спать! так пишут в "умных" книжках"

ребенок не хочет уже грудь сосать. амать- я сказала соси! а то испортишься всякими смесями!
Старый 18-10-2008, 11:16     #5
Lenka_S
Ветеран

Lenka_S отсутствует

Цитата:
Слова то выбирайте
Старый 18-10-2008, 14:58     #6
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
...ё-мАё.. остыньте ))...
...никому никуда ничем не тыкаю ))...
...а про "испортить ребенка смесью" это вы дали жару... я аж в голос рассмеялась...
...воинствующие фанаты ГВ в своем репертуаре ...
Старый 18-10-2008, 15:15
ответ для lapapa на сообщение "...ё-мАё.. остыньте ))... ...никому..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Считаю месяцы до конца кормления грудью, а их еще 10 впереди. Устала от ГВ, от вечной диеты, от невозможности одеть красивое белье, но мое грудное молоко жирное и его много, малышка растет как на дрожжах. Первую дочку кормила до года, хотя тоже столько раз хотелось бросить.

Если кого-то любишь, значит готов пожертвовать чем-то, уж тем более ради ребенка. Если бросите кормить, а малыш начнет болеть, будете винить себя... Грудное молоко - это иммунитет малыша на первый год жизни.

Очень понимаю тех, кто отказался от ГВ, но сама буду кормить до года.
Старый 18-10-2008, 15:58     #8
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Считаю месяцы до конца кормления грудью, а их еще 10 впереди. Устала от ГВ, от вечной диеты, от невозможности одеть красивое белье, но мое грудное молоко жирное и его много, малышка растет как на дрожжах. Первую дочку кормила до года, хотя тоже столько раз хотелось бросить.

Если кого-то любишь, значит готов пожертвовать чем-то, уж тем более ради ребенка. Если бросите кормить, а малыш начнет болеть, будете винить себя... Грудное молоко - это иммунитет малыша на первый год жизни.

Очень понимаю тех, кто отказался от ГВ, но сама буду кормить до года.
Если бы так и было - все бы кормили до школы У меня старший искусственник до 3-х лет ничем не болел. Дочка на ГВ до 2,2 - чем только не болела! Если бы так все было просто: кормишь грудью - не болеет!!!!
Старый 21-10-2008, 00:17     #9
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Вот кстати интересно. Детки, которые с рождения на ИВ - они тоже, получается, испорчены смесью? Бедолаги....
ой ну тут просто пад сталом!!!!!не ну напишут же такой бред-что дети испорченные!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Nellyk Посмотреть сообщение
Сейчас в меня полетят помидоры, но я хочу свернуть. Нам 3 месяца. Перехожу на СВ. Сил нет. Ничего не ем у дочки газы от всех овощей, молочного, мучного. Соски разжеваны. Молока то густо, то пусто. Думаю 21 век на дворе и смеси хорошие и ничего ими не испортишь. Совсем закруглюсь с ГВ к лету. Хочу нормально отдыхать.
да чего вы переживаете??все правильно делаете-все эти сомнения,что гв-это супер,а ив-это плохо для ребенка-все это фигня!

Цитата:
Сообщение от Разведчица Посмотреть сообщение
Я закончила кормить в 4.5 месяцев. Я больше немогла! Недосып, сцеживание, трещины на сосках... Папа меня стыдил, но есть предел человеческих сил. Молоко очень полезно, но в нашем случае, кстати, наладился стул после перехода на ИВ. До этого мучились запорами, ребенок орал как резаный.
а почему папа вас стыдил?сам бы блин так помучался

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Если бы так и было - все бы кормили до школы У меня старший искусственник до 3-х лет ничем не болел. Дочка на ГВ до 2,2 - чем только не болела! Если бы так все было просто: кормишь грудью - не болеет!!!!
да уж вот для меня один был страх на ив-это иммунитет да и то сейчас это очень спорный вопрос
Старый 18-10-2008, 18:46     #10
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:

меня мучила. сейчас думаю -какая же я была дура!!! не надо было мучиться. запишите меня в матери ехидны. что значит - кормление должно быть в радость, а если не так, надо его сделать радостным? пишет же автор - не нравится ей! я ее понимаю! и, по-моему, не меньше, чем смесь, ребенка портит совместный сон.