Вопрос к учителям начальной школы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 00:22     #1
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ проблемы с почерком.... я бы взяла бы прописи и каждый день, по страничке, как обязательную процедуру.... пока нормально писать не научится. У нас были проблемы в первом классе (меняли руки - с правой на левую) Именно так и выправили. Ребенку самому очень тяжело...Он бы и рад, но не получается. Для него написать красиво... ну это все равно что бабушке на шпагат сесть... Помогите ему, заставьте научиться... он потом только спасибо вам скажет.
А математика... она от него никуда не денется - склад ума таков - математический!!!
Старый 18-10-2008, 00:27     #2
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ проблемы с почерком.... я бы взяла бы прописи и каждый день, по страничке, как обязательную процедуру.... пока нормально писать не научится. У нас были проблемы в первом классе (меняли руки - с правой на левую) Именно так и выправили. Ребенку самому очень тяжело...Он бы и рад, но не получается. Для него написать красиво... ну это все равно что бабушке на шпагат сесть... Помогите ему, заставьте научиться... он потом только спасибо вам скажет.
А математика... она от него никуда не денется - склад ума таков - математический!!!
Точно!!!
Предлагаю обеспечить прописями всех врачей, компьютерщиков, юристов и заставить их научиться.
Интересно, спасибо скажут???

ПС И ещё тетради в клеточку всем выдать, пусть считают.
Старый 18-10-2008, 00:38     #3
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Точно!!!
Предлагаю обеспечить прописями всех врачей, компьютерщиков, юристов и заставить их научиться.
Интересно, спасибо скажут???
Не надо утрировать. Речь не идет о калиграфическом почерке - речь идет о приемлимом почерке! В данном случае - ребенку явно нужна помощь и уверенность в себе.
Возможно, здесь есть и психологические проблемы.
А все названые выше специальности - люди с испорченным в последствие почерком. Каков бы он ни был у них ужасный - элементы написания букв одинаковы. Здесь же каждый раз разные элементы (ширина, высота. наклон и т.д.) в одной и той же букве. Поэтому и нужны "ежедневные прописи". Как в музыке - чтобы руки правильно стояли - нужно каждый день играть упражнения и гаммы... пока не войдет все в мышечную память.
Давайте тогда уж.... на машинопись что ли переходить. Каждому детю по ноуту и на принтер сетевой... раз уж пошел такой разговор! И грязи в тетрадках не будет, и ошибки редактор подправит...
Лично я - не против!
Старый 18-10-2008, 18:45     #4
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Не надо утрировать. Речь не идет о калиграфическом почерке - речь идет о приемлимом почерке! В данном случае - ребенку явно нужна помощь и уверенность в себе.
Возможно, здесь есть и психологические проблемы.
А все названые выше специальности - люди с испорченным в последствие почерком. Каков бы он ни был у них ужасный - элементы написания букв одинаковы. Здесь же каждый раз разные элементы (ширина, высота. наклон и т.д.) в одной и той же букве. Поэтому и нужны "ежедневные прописи". Как в музыке - чтобы руки правильно стояли - нужно каждый день играть упражнения и гаммы... пока не войдет все в мышечную память.
Давайте тогда уж.... на машинопись что ли переходить. Каждому детю по ноуту и на принтер сетевой... раз уж пошел такой разговор! И грязи в тетрадках не будет, и ошибки редактор подправит...
Лично я - не против!
Давайте, я тоже не против. Вот у вас тут насчитала как минимум 5 ошибок, например Ворд бы помог
Старый 18-10-2008, 00:35     #5
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Ребонок не всегда пишет ТАК. ОН торопился.
Я лично считаю, что написано должно быть понятно, а остальное по желанию.
Старый 18-10-2008, 13:23     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Если бы у вашего ребёнка были ТАКИЕ проблемы с почерком... вы бы уже поняли, что никакими прописями такие проблемы не лечатся Говорю вам как мама ребёнка, писавшего "каждый день, по страничке, как обязательную процедуру" - при перманентном УХУДШЕНИИ почерка параллельно с этими усилиями Правда, нам повезло (и как я понимаю, крупно ) - никаких претензий к почерку ребёнку никто не предъявлял... и оценки "за грязь" не снижали Вот ведь возможно же было такое "чудо"! и куда только смотрели все эти "проверяющие", роно и пр., которыми здесь пугают...
Кстати, и ксерокопирование нужных материалов. в т. ч. контрольных, у нас использовали с 1 класса... всё можно организовать, если есть желание...