чем укрепить организм - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 12:59     #41
Verik
Banned

Verik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
я даю утром иммуномишки ( типа жевательных конфеток эхинацея с вит. С) - но это как заменитель конфет - нам их нельзя и вроде польза хоть какая то и анаферон профилактически. Вроде пока ходим в сад - два дня были сопли небольшие, но брызгали аква-марис и Эуфорбиум. ттт вроде все прошло.
А как припарат называется?
Старый 15-10-2008, 14:44
ответ для Verik на сообщение "А как припарат называется?"
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verik Посмотреть сообщение
А как припарат называется?
так и называется " ИммуноМишки" серия Kid's formula производитель PharmaMed. Относится к БАДам. по виду и вкусу напоминают мишек Haribo жевательных. покупали в аптеке у дома, но они есть и в Озерках и вПервой Помощи.
Старый 15-10-2008, 22:57     #43
nutca
Активный участник

Профиль nutca

nutca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Partyзанка Посмотреть сообщение
не доверяю я всякой химии, считаю, что нужно самому накапливать иммунитет
как этот иммунитет накапливать, если он не накапливается?! в нашем климате, где постоянно сыро и солнца почти нет, думаю одним только ЗОЖ не обойтись
Старый 16-10-2008, 10:12     #44
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutca Посмотреть сообщение
как этот иммунитет накапливать, если он не накапливается?! в нашем климате, где постоянно сыро и солнца почти нет, думаю одним только ЗОЖ не обойтись
Особенно в ТАКИМ летом, которое было в этом году! О ужас, неужели у нас больше не будет жаркого лета, когда можно купаться. Мы в этом году даже бассейн на даче не доставали.
Старый 17-10-2008, 23:55
ответ для nutca на сообщение "чем укрепить организм"
Kov
Гость

Kov отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutca Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто что дает детям для профилактики ОРВИ, (ну кроме Анаферона или Афлубина, это и так понятно), интересуют больше народные средства, прополис, например или что-то подобное.
есть хорошее средство "Флорента"(экстрат пихты сибирской на водной основе) Очень эффективно. Если интересно мой телефон 8-921-794-43-45 Надежда
Старый 18-10-2008, 00:36     #46
Olika
Участник

Профиль Olika

Olika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
А курс это сколько? можно просто мед давать? чем он от меда с прополисом отличается?а давать надо на голодный желудок или после/во время еды?
Я про прополис узнала только этим летом. Он обладает иммуномодулирующим свойством, является природным антибиотиком, им, кстати, ангины можно лечить без антибиотиков (полоскания). Дети без конца болели (с сентября 2007 по июль 2008), уж не знала за что хвататься. Хотя с мая и по сентябрь 2008 были на юге. В августе начала обливать обоих, прочитав статью (см.выше). Также стала старшей давать мед с прополисом, узнала, что он как раз для частоболеющих детей. Плюс-гуляем 3-4 часа в день в любую погоду. И вот, уж не знаю, что конкретно помогло, но-как отрезало, слава Богу! С августа два раза у старшей пытались начаться сопли, но в первый раз прошли за 3 дня (обычно не меньше недели), во второй раз-на сутки заложило нос и все. Пока держимся. Но мы в садик, правда, не ходим (хотя и в прошлом году не ходили тоже, но болели), только на развивалки 3 р/нед.

Вот:
Мёд с прополисом – это натуральный продукт из высококачественного мёда с добавлением прополиса до 4%.

Его можно рекомендовать для стимуляции иммунитета, например у хронических больных, в пред- и послеоперационный период, при восстановлении после затяжных, истощающих заболеваний, а также в период высоких психических и физических нагрузок, когда возможно ослабление защитных реакций организма и в других подобных случаях. Прием мёда в сочетании с прополисом позволяет повысить устойчивость к острым респираторным заболеваниям, гриппу и многим другим, укрепить защитные функции организма и добиться общего оздоровления организма.

Он обладает высокой антибактериальной активностью против инфекций верхних дыхательных путей – острые и хронические тонзиллиты, фарингиты, ларингиты, помогает заживлению ран, успешно применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастриты, холециститы, гепатиты, колиты, энтероколиты, сердечно-сосудистой системы – атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, сердечная недостаточность, нейтрализует воздействие ионизирующего облучения и других вредных экологических факторов.

Рекомендуется применять мед с прополисом после обязательного перемешивания по одной чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Детям в возрасте 2-5 лет – 1/4 чайной ложки, детям в возрасте 6-12 лет – 1/2 чайной ложки. Курс 3-4 недели, перерыв между курсами – 2 недели.
Старый 18-10-2008, 01:09
begemotic
Ветеран

Профиль begemotic

begemotic отсутствует

А мы каждое утро пьем Актимель, с утра и перед сном промываем нос Аквалором и мажем в носу Вифероном.
Старый 18-10-2008, 08:50
геменотик
Участник

геменотик отсутствует

а я , как муж говорит ,"мучаю" сынишкуполным комплектом.до садика- киндербиовитальгель чередуя с рыбьим жиром, после сада-на ужин зубчик чеснока, перед сном-кружка молока с булкой с медом и маленький кусочек по-желанию пыльцы или прополиса(у нас все с пасеки родственников).сейчас болеем второй раз
Старый 18-10-2008, 15:43
Lana Ko
Ветеран

Профиль Lana Ko

Lana Ko отсутствует

У меня целый комплекс: капсулы финские "омега 3" (рыбий жир). Завариваю плоды шиповника + туда сироп шиповника для сладости. Вечером обливаем ножки холодной водой + душик при открытой двери прохладненькой водичкой + точечный массаж уже перед сном. По выходным по утрам открываю все форточки дома и бегаем голышом минут 10. Много гуляем. Перед садиком в нос - виферон. Если начинается что-то (сопельки, кашель легкий), даю оциллококцинум, активно промываю нос, после промывки - капаю витаон. И еще открыла супер-средство от кашля (тут на форуме читала) - отжимаю сок из 2 луковиц, туда столовую ложку меда и немного сахара, чтоб было сладко. Даю по 2-3 столовых ложки. Это и как лечение, и как профилактика. В еду всегда добавляю чеснок.
Да, еще хочу поделиться уникальным средством. В прошлом году ребенок сразу перестал болеть, благодаря пророщенным зернам пшеницы. Просто сажаем зерна пшеницы в пластиковые ведерки с землей, когда отрастают ростки, обрезаем и в пищу. Если кому нужны подробности, могу поделиться, пишите. Средство реально эффективное, я не верила, но мама убедила, теперь верю.
Старый 18-10-2008, 23:13
Alibi
Активный участник

Alibi отсутствует

Очень хороше гемеопатические горошки-Йов малыш барбарис комп.Пьем их 3-й год регулярно 5 дней в неделю,делая на лето перерыв.Месяца через 4-5 наши постоянные сопли стали все реже и реже,хотя раньше обязательно они перерастали в кашель.Повторяю,что это ГЕМЕОПАТИЯ и результата прийдется подождать,но это стоит того,поверте.От грипа не спасут,но будете болеть без жутких зеленых соплей.