Школы у Черной речки. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2006, 21:40     #21
Camomile
противоречивая

Профиль Camomile

Camomile отсутствует

Просто не могу не отметиться
Могу сказать только одно - после того, как я отметилась в том топике, к моей сестре подошла ее бывшая учительница и сказала "пару ласковых". Что еще более утвердило меня в моих мыслях.
В общем, мы тогда сестру забрали (да и ездить с Гражданки было далеко ), теперь она учится в другой гимназии (ей нравится). И очень многие одноклассники моей сестры ушли в другие школы.
А про алкоголь и наркотики - очень удивлена... Мне казалось, что как раз с этим там все жестко.

Очень соглашусь про то, что школа год от года меняется. У нас были очень хорошие учителя, с которыми мы до сих пор встречаемся. Вне школы.
Старый 28-10-2006, 22:15     #22
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksasha Посмотреть сообщение
В начале этого года аттестацию 631 проходила. 5 классы(т.е. после нач.школы)-многие предметы сдали на 2 балла,9-е классы средний балл- химия -2,8 ,физика 3,9,английский -3,5(при том,что втихаря им помогала учитель).
Ну,как аттестация была получена после таких результатов -это всем и так понятно.
Про распитие алкоголя во время учебного процесса тоже рассказать? После чего у одного ребенка были проблемы с сердцем. Кстати,родитель его ректор одного известного ВУЗа тут же забрал его из ШКОЛЫ и подал в суд.
Про наркотики тоже могу еще рассказать.Которые распространялись прямо в ШКОЛЕ,даже выходить за пределы не надо было.
После 9 класса(сейчас один 10) половина родителей забрали сами своих детей. Детей,которые показывали очень приличные результаты.
Наверное,они тоже были не в восторге от сего заведения.
Может посчитаете меня неисправимой оптимисткой, а может и полной дурой, но все это меня не слишком напугало. Пока мы приняли решение начальную школу точно в 631-й закончить. Все вышеперечисленные недостатки - лишь повод для директора побольше внимания уделять дисциплине, чем она и занимается посл.время, насколько я вижу.
Про аттестацию- это всех школ касается, причем не косвенно. Я часто общаюсь с директорами других школ и гимназий+комитет по обр. соотв.инфу подкидывает, знаю что сколько стоит.
Для меня важно не то, чтобы всех подряд учеников школа тянула, или показывала, что всех тянет и абсолютно все ну прям такие умнички, а чтобы моя дочь УЧИЛАСЬ и приобретала знания, а это работа не только ДЛЯ учителей, но и ДЛЯ родителей, ИМХО. Пока в этом плане у нас все очень даже прилично! Претензий к педагогам в плане организации образоват.процесса и содержания преподаваемых дисциплин у меня точно нет, хотя после уроков действительно много занимаемся, но ведь у всех деток разные способности, кто-то и за 1 час делает то, над чем доча целый вечер сидит...+факторы внимательности и ленивости ...
Конечно, детям очень будет нравится, что их в школе не очень-то и напрягают: понемногу отовсюду, а родителям тем более это понравится: вроде и показатели высокие и ребенок все успевает. С учетом специфики моего ребенка - ей нельзя даже начинать филонить, потому как сразу на все начнет болт забивать. В этой связи - у нее жизнь сейчас строится с учетом вырабатывания привычки работать мозгами+спорт. 631-я в "наши рамки" укладывается.
Если родители не уверены в воспитании, силе воли и пр. своего ребенка, то может имеет смысл находиться на домашнем обучении? чтоб угрозы никакой не было. Про распитие спиртных напитков - вся школа громко осуждала этот случай, как и тот, когда мальчик из старшего класса, хотя и из приличной семьи, но где-то подсел на наркотики и ему "старшими" было поручено предпринять попытку распространения. По имеющейся у меня инфе- бизнес у него не вышел, мальчика из школы убрали сразу под благовидным предлогом, но от народа ведь ничего не утаишь . Если б учителя ничему не учили на уроках, а только занимались совместно с учениками распитием на уроков спитрных напитков, или употреблением наркотиков - это был бы прецедент, а так - один случай с участием разгильдяев (не слишком воспитанных родителями детей) не считаю испорченной репутацией всех учителей и самой школы. А кто может со 100% уверенностью и гарантией сказать, что в школе, где учатся его дети не распространяют наркотики, не курят, или не употребляют чего-нить другого? Думаю, что если ставить такой вопрос перед кем-нибудь из родителей с риском потерять приличную сумму денежных средств- никто на спор не пойдет, потому как НИ ОДНА ШКОЛА ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРАХОВАНА! Дети, как правило, этого не афишируют, это не в их интересах, и, тем более, не в интересах школы, где такие дети учатся.
Важно качество реагирования на ТАКИЕ СЛУЧАИ администрацией школы. Иные варианты - только спец.учреждения за решеткой, где все под контролем только у педагогов, а родители имеют огранич.доступ.
Кроме того, меня устраивает, что я никогда не видела у школы курящих старшеклассников, хотя эту картину часто наблюдаю в других школах.
За 1 мес. - 1500 руб. за всё, включая допы (их очень много разных)+ в конце прошлого года собирали деньги (не помню сколько) на нужды класса. Но у нас в классе и стеклопакеты, и кулер, и принтер и т.п. необходимые вещи.
Предварительно мы ходили в прогимназию, вопрос при поступлении решался мат.помощью школе (но не у всех, насколько я знаю).
Старый 29-10-2006, 01:45
ответ для Fatmom на сообщение "Школы у Черной речки."
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

OKSAHSA, а вы давно закончили? Наверняка, мы встречались...
Скажу еще немного со стороны "работающего" человека. На мой взгляд, в школе есть много педагогов, которые делают свое дело очень хорошо и действительно ХОТЯТ это делать, живут проблемами своих учеников. Но не всем удается с такими учителями встретиться, это как повезет, некоторые учителя мне совсем не нравились. Слышала и много всяких историй от учеников "из жизни школы" - от неприятных до жутких. Так вот хочу заметить, что еще очень многое зависит от самого ребенка и его семьи, от некоторых я была просто в шоке, и школа тут не при чем. Мне кажется, она из проблем - там очень много детей из хорошо обеспеченных семей, у которых (как бы так деликатно высказаться...) другая система ценностей. Есть такие, которые учиться не хотят, потому что знают, что в жизни все будет куплено, и об этом говорят открыто. И по поводу алкоголя... Согласитесь, здесь больше от традиций в семье зависит, как ребенок к нему относится. А когда люди не хотят учиться - они хотят развлекаться, и тут начинаются проблемы. НО: есть МНОГО тех, кто хочет и учится, независимо от семейного достатка. А по поводу курения - хорошо помню, как всех, кто хочет курить, ловили ( в том числе и учителей, они тоже из школы под благовидными предлогами выходили), и действительно, в открытую никто не курит, еще в моем собственном классе несколько человек поймали за школой и исключили на неделю (За 2 месяца до выпускных экзаменов), так что все мечтали получить аттестат и закурить на крыльце (правда, никто так этого, по-моему, и не сделал).
А в другие школы, насколько я знаю, в основном уходят те, кто хочет в сильный физ-мат лицей или школу типа 239.
Повторюсь: все меняется, я вот в школе 3 года не была и не берусь сказать, хорошо там сейчас или плохо. Начальная, как мне кажется, может с новым завучем измениться к лучшему. Ивсредней с некоторыми учителями - очень хорошо, с другими - ужасно...
Старый 29-10-2006, 01:47     #24
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Camomile Посмотреть сообщение

Просто не могу не отметиться
Могу сказать только одно - после того, как я отметилась в том топике, к моей сестре подошла ее бывшая учительница и сказала "пару ласковых". Что еще более утвердило меня в моих мыслях.
В общем, мы тогда сестру забрали (да и ездить с Гражданки было далеко ), теперь она учится в другой гимназии (ей нравится). И очень многие одноклассники моей сестры ушли в другие школы.
А про алкоголь и наркотики - очень удивлена... Мне казалось, что как раз с этим там все жестко.

Очень соглашусь про то, что школа год от года меняется. У нас были очень хорошие учителя, с которыми мы до сих пор встречаемся. Вне школы.
Camomile,как часто я вас вспоминала,к сожалению, ваши слова поздновато дошли до моего разума,а не до эмоций .
Точно так же ,как некоторые родители теперь кидаются на амбразуру,учась в начальной школе,не зная подводных камней,которые их ждут.
Ваше последнее сообщение о "паре ласковых"еще раз утвердило меня в правильности и нашего решения тоже.
Все равно,спасибо вам,его в данном случае сказать лучше поздно...
Старый 29-10-2006, 02:25
ответ для mal-mal на сообщение "OKSAHSA, а вы давно закончили?..."
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Ни в коем случае не собираюсь полемизировать по поводу 631 ШКОЛЫ. Ни в коем случае не собираюсь кого либо отговаривать учиться там.
Как говорится,кесарю...
В свое время,про 631 очень многие меня спрашивали в личке, но донести до Литтлвана свои взгляды,да и просто факты,получилось только сейчас.
Далеко не все факты.
По озвученным мною моментам (и как следует из далее ответов-подтверждений), я считаю,что в школе, которая претендует на звание гимназия и которая очень высоко позиционирует себя,факты озвученные мной не имеют право на существование.
Согласитесь,это не обычная дворовая школа.

Кроме того.

В свое время, некоторые родители на Литтлване сделали свой выбор в пользу 631 благодаря моим хвалебным песням.
Повторюсь,что те знания, которые некогда давали там, не соответствуют уровню знаний на сегодняшний день.
Как и не соответствует уровень преподавательского состава( к счастью,не всего).
Выше писала,что приличных учителей,которые хорошо делают свое дело и которые не придерживаются штампа от администрации,имея свое собственное мнение, можно по пальцам перечесть.

Я думаю, в целом, от меня сообщений про 631 ШКОЛУ достаточно.

Просто потому, что не хочу тратить свое время и силы, которые были потрачены и так слишком много мною и моим ребенком слишком долго в никуда...
Старый 29-10-2006, 09:33     #26
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksasha Посмотреть сообщение
В свое время, некоторые родители на Литтлване сделали свой выбор в пользу 631 благодаря моим хвалебным песням.
Если бы я выбирала школу по отзывам на ЛВ только, тогда возможно был бы повод разочароваться, так как от "любви до ненависти" тут часто бывает только один шаг, но, к счастью, мы в своём выборе руководствовались другими причинами.

Ну и я так поняла, что с админстрацией на контакт никто из участников данного топа, чем-то недовольных (будь-то учебным процессом или чем-то иным в школе), не выходил вовсе - типа - а зачем, ничего не изменишь, могу сказать, что это не так, ибо имела уже некоторый опыт в этом отношении, ну собственно, если будут иные причины для этого, сделаю это ещё не раз, ещё и потому, что судьба этой школы мне далеко не безразлична , в том числе и потому, что там учится мой сын и, надеюсь, будет учиться дочка.
Старый 29-10-2006, 12:27     #27
Camomile
противоречивая

Профиль Camomile

Camomile отсутствует

Оксана, мне действительно жаль, что так у вас получилось, разочарование - всегда обидно.
- это Вам.

P.S. Могу только добавить, что я попала в 631 не с улицы (это было 14 лет назад, гимназия только открылась) и тогда в школе был замечательный пед.состав. У нас был потрясающий классный руководитель и очень хорошие учителя (и не "как попадешь", а почти все). Наверное, на этом и мне стоит закончить обсуждение этой школы
Старый 29-10-2006, 14:56     #28
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Camomile Посмотреть сообщение
Наверное, на этом и мне стоит закончить обсуждение этой школы
ППКС!
Старый 30-10-2006, 19:06
ответ для oksasha на сообщение "ППКС! :))"
Fatmom
Частый гость

Fatmom отсутствует

Всем спасибо за отзывы. Но, если честно, сильно легче не стало
Старый 30-10-2006, 19:12     #30
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fatmom Посмотреть сообщение
Всем спасибо за отзывы. Но, если честно, сильно легче не стало
А легче и не может стать , к сожалению. Даже в единственной уникальной, на мой взгляд, 610 гимназии (см топик про неё) случаются не очень приятные вещи, увы, школа - это жизнь, что уж говорить о более обычных школах, о которых этот топик. Просто каждый в итоге решает для себя и своего ребёнка.
Вы сходите во все обсуждаемые школы, поговорите с учителями, родителями, администрацией, детьми, тогда, я уверена, выбирать будет легче.

И удачи в выборе!