Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 23:12     #1
karita
Старожил

karita отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
Хоть немного полкамешка с души упал. Но мне тогда не понять зачем бухгалтера организаций требуют их, если, вот как вы их рвете, т.е. они не нужны совсем. Это что? не знание или ведение бухгалтерии "по-старинке" - чтобы бы было для надежности?
Все-таки еще раз прошу - у кого есть ссылка на этот закон или положение, буду очень благодарна, - чтобы в дальнейшем как-то с ориентироваться в работе и не объяснять на пальцах покупателям
Закон тут один - НК, ст. 169, п.3 Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру при совершении налогооблагаемой операции. Если организация не является налогоплательщиком НДС (например, упрощенка), не совершает операций, облагаемых НДС, то и выставлять сч-ф не должна. Но может при большом желании потрудится
Старый 18-10-2008, 12:09
ответ для karita на сообщение "Закон тут один - НК, ст. 169, п.3..."
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
Закон тут один - НК, ст. 169, п.3 Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру при совершении налогооблагаемой операции. Если организация не является налогоплательщиком НДС (например, упрощенка), не совершает операций, облагаемых НДС, то и выставлять сч-ф не должна. Но может при большом желании потрудится
Можно еще разок помучаю своей "головной болью" на сегодняшний день?! Хочу уточнить для себя:т.е. если я на упрощенке и выписываю с-ф без НДС - то в этом нет ничего противозаконного? И я не должна сдавать там какие0нить "нулевые" декларции по НДС? Не выписывать не могу, т.к. многие организации требуют и просто откажутся со мной работать(потеря клиентов)
Старый 18-10-2008, 13:10     #3
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Можно еще разок помучаю своей "головной болью" на сегодняшний день?! Хочу уточнить для себя:т.е. если я на упрощенке и выписываю с-ф без НДС - то в этом нет ничего противозаконного? И я не должна сдавать там какие0нить "нулевые" декларции по НДС? Не выписывать не могу, т.к. многие организации требуют и просто откажутся со мной работать(потеря клиентов)
выписывать можете, Вы же там ставите что НДС нет. Декларации никаки по НДС сдавать не надо, Вы же не являетесь плательником НДС.
Старый 18-10-2008, 13:15     #4
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сч-фактура, если в ней не выделен НДС- это зазря использованная бумажка (толку в ней, если НДС бюджету не предъявить?). Не догоняю я, зачем лишняя макулатура. Потому что я могу понять, когда отказываются сотрудничать с упрощенниками (нет НДС, что очень многим не выгодно, если упрощенники не "подкупают" более низкой ценой, то получается, и за услугу\товар заплати и в бюджет НДС)