~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1361 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 22:30     #13601
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я так понимаю- это классические распашенки, их по 2 сразу одевают: одну разрезом назад, другую разрезом вперед. Жутко неудобно, я в прошлый раз таких накупила, один раз одели и все, перешли мы на слипы, а распашенки-ползунки теперь у нас тряпочки для пыли.

До 36 недель еще повернется, у некоторых перед родами переворачивается. Поделай гимнастику, должно помочь, я своего "развернула",ттт, у меня вообще на попе сидел.
F что за гимнастика - можно поподробнее!! Плиз
Старый 17-10-2008, 22:35     #13602
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от sakratif Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, мы не расписаны, нам вдвоем переться надо получается???? как я понимаю ему одному ничего не дадут
не знаю... может позвонить завтра и уточнить?
Знаю, что моя невестка в том году дома рожала, т.е. справки из РД не было, так свидетельство на Фурштадской оформлял муж и еще был свидетель ( моя свекровь) и все.....

Цитата:
Сообщение от OXYXO Посмотреть сообщение
Они мне ТАК нравятся... Вы просто не видели наших боди... В бирками и швами внутри... Но конечно, на кнопках...
Видели... у нас тут тоже боди-слипы продают. Есть всякие и со швами и с бирками и без.

А бирки можно аккуратненько срезать и выковырять из шва ножничками ))))). Если уж очень ужасные.
Старый 17-10-2008, 22:38
ответ для Aile на сообщение "F что за гимнастика - можно..."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
Тридцать шестая неделя
Теперь Вы будете видеться со своим врачом еженедельно.
Большинство плодов к этому времени располагаются в матке головой вниз. Однако некоторые малыши (в среднем - 4 из 100) занимают положение вниз ягодицами. Это называется ягодичным или тазовым предлежанием. В таком случае возможны некоторые проблемы в родах, хотя и не обязательно. Достаточно часто акушеры предупреждают будущую маму о том, что родоразрешение кесаревым сечением для нее должно рассматриваться как один из реальных вариантов.
Существует несколько способов, дающих шанс исправить предлежание. И сейчас самое время для их применения.

1-й способ - "Убеждение"
При всей кажущейся "ненаучности" этой методики она часто дает положительный результат! Суть ее заключается в следующем: специалист, владеющий этим методом как бы "мысленно убеждает" малыша следовать за руками врача, помещенными на живот женщины. Самое главное - отсутствие сопротивления со стороны мускулатуры женской матки и передней брюшной стенки.

2-й способ - "Принуждение"
Несмотря на столь недоброе название, ничего страшного во время попытки поворота плода этим методом не происходит. Просто будущая мама несколько минут в день проводит в особом положении - на спине, упираясь ногами в стену, с подложенной под поясницу подушкой. И так два раза в неделю на протяжении полумесяца. Малыш, который в таком положении ощущает себя весьма дискомфортно, иногда самостоятельно разворачивается на 180 градусов.

3-й способ - Рефлексотерапевтический
При помощи специальной полынной сигареты для лечебных прижиганий оказывается воздействие на особую акупунктурную (биологически активную) точку, контролирующую некоторые функции матки. Использование этого метода, заимствованного из арсенала традиционной восточной медицины тоже способно вызвать поворот плода.

Могу еще написать, у меня кучка вариантов - не помогло.....
Но делала не все, естественно
Старый 17-10-2008, 22:39     #13604
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Для исправления положения малыша в матке врач может рекомендовать специальную гимнастику по И.Ф. Дикань. Этот простейший комплекс выглядит так. Будущая мама ложится на бок на ровной, горизонтальной поверхности. Через 10 минут следует повернуться на другой бок.
Длительность упражнений не должна превышать 30 — 40 минут. Комплекс следует повторять 3 раза в день перед едой в течении 7 — 10 дней.
Если после применения корригирующей гимнастики не удается перевести тазовое предлежание в головное, то женщин с тазовым предлежанием часто госпитализируют в стационар за 1 — 2 недели до предполагаемых родов, для дополнительного обследования и выбора метода родоразрешения. В некоторых стационарах выполняют наружний поворот малыша, начиная со срока беременности с 36 недели.
Старый 17-10-2008, 22:40     #13605
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Течение беременности при тазовых предлежаниях практически не отличается от такового при головных предлежаниях. Начиная с 32 недели беременности в женской консультации должны порекомендовать выполнять комплекс упражнений для перевода тазового предлежания в головное. Чаще всего предлагают примерно такой комплекс упражнений:

1. Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда смещена головка ребенка (обычно головка смещена в правое или левое подреберье). Лежать на одном боку 3-10 минут, а затем примерно такое же время — на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка.

2. Лечь на спину, подложив что-нибудь под поясницу таким образом, чтобы таз приподнялся на 20-30 см выше головы. В таком положении следует оставаться 5-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам ребенок (которому это, видимо, не очень нравится) часто разворачивается в головное предлежание. Это упражнение выполняется 2 раза в день на голодный желудок.
Старый 17-10-2008, 22:43     #13606
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Девочки, а вы своих масиков крестили/будете крестить или сейчас уже не модно? И в каком возрасте планируете, если планируете?
А то у меня тут уже будущий крёстный и крёстная извелись прям все
Старый 17-10-2008, 22:56
ответ для yulsonka на сообщение "Девочки, а вы своих масиков..."
OXYXO
Участник

OXYXO отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Девочки, а вы своих масиков крестили/будете крестить или сейчас уже не модно? И в каком возрасте планируете, если планируете?
Не раньше 1 мес. вроде в церковь можно матери после рождения. Но можно на дом пригласить. Говорят чем раньше крестите, тем легче ребенку. а то постарше они узнают, что не на маме допустим лежат и нервничать начинают. А так в основном, спят.
Старый 17-10-2008, 22:59
ответ для Aile на сообщение "F что за гимнастика - можно..."
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение

Я на аквааэробику ходила в 122 МСЧ и на четвереньках стояла
Вообще в ЖК есть ЛФК, там показывают упражнения, в твоей тоже должно быть такое, спроси у врача.
Старый 17-10-2008, 23:03
ответ для yulsonka на сообщение "Девочки, а вы своих масиков..."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
я до лета этим вопросом озадачиваться не буду. Причин несколько - по людным местам зря таскать не хочу и в вопросе выбора крестных - провал полный. Все мои близкие подруги в других городах.
Старый 17-10-2008, 23:03     #13610
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OXYXO Посмотреть сообщение
Не раньше 1 мес. вроде в церковь можно матери после рождения. Но можно на дом пригласить. Говорят чем раньше крестите, тем легче ребенку. а то постарше они узнают, что не на маме допустим лежат и нервничать начинают. А так в основном, спят.
ага, пасиб! Меня вроде в год или два саму крестили, но я это помню как неприятный процесс Поэтому тоже хочу пораньше насколько это вообще возможно!