У ребенка отекает лицо. Что это может быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 22:02     #5
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamanya2003 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, отчего у 5-летнего ребенка может отекать лицо?
Может у кого-то были подобные симптомы?
Отекают нижние и верхние веки. Тело вроде нормальное, отеков не видно.
Пьем как обычно, месяц назад делали УЗИ почек, м. пузыря, печени, ж. пузыря. Все в норме, хотя есть небольшая дискинезия ж/в путей.
Никаких новых лекарств и продуктов не вводили.
В августе-начале сентября тоже был отек, но мы тогда переболели мононулеозом и тогда распухло и лицо и шея (лимфоузлы). Врач сказала, что это нормально в данном случае.

Кстати, летом появилась еще аллергия на укусы насекомых. Тогда был сильнейший отек лица.

А сейчас то что?
Буду благодрна за ответы.
Бегом идите сдавайте анализы мочи: общий и суточную потерю белка и на консультацию к нефрологу. Замеряйте суточный диурез (отмечаете сколько пьёте и сколько выделяете). УЗИ может быть и нормальным (тем более месяц назад), а вот почки могут быть и больными.
P.S. мы с детем только что выписались из больницы - 3 месяца отлежали, гломерулонефрит. Ремиссии так и не добились до сих пор, мы фактически сбежали домой. Наблюдаемся теперь в дневном стационаре, готовимся к биопсии. А началось с того, что у детя отекли веки.
P.P.S. голомерулонефрит наиболее часто возникает на фоне многочисленных аллергий! Т.е. на фоне изменённого иммунитета, на который в том числе мог повлиять и мононуклеоз.
Нефрологи есть в
1. ГБ №2 (14 линия ВО) - проф. Эрман М.В. (великолепный человек). Врачей отделения практически не знаю.
2. Педиатрическая академия - собственно мы там и лежали, есть неплохие врачи, хотя многие моменты мне очень не нравились, но мне было легче такие моменты отслеживать, ибо сама врач. Местная проф. Савенкова Н.Д. "ведущий нефролог города" - сильно фильтровать то, что она говорит, стараться максимально избегать её консультаций. Очень любит лечить цитомегаловирусную инфекцию довольно "жёсткими" препаратами.
3. ГБ №1 - по слухам нефрология закрылась.
4. ГБ №5 - есть нефрология, но кроме этого ничего не знаю.