Каждодневные купания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 21:45     #1
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Купаю малышню свою каждый день. Я сейчас не про обычные подмывания говорю, а именно про купания с шампунями, детским мылом и прочими средствами. А доктор говорит, что часто использовать все эти средства нежелательно. Но что же делать??? Как доча начала сама кушать, то полный качмар То ложку со сметаной об волосы вытрет, то ручками жирными волосики потрогает, то чай на себя выльет Сегодня вот дружочек приходил дочин к нам в гости, посадили этих двух жучков рядышком и дали по чашке с йогуртом питьевым. Так товарищ наш вылил ентот напиток доче на голову Ну как я могу все это дело смыть без мыла или шампуня? И так каждый день
Ну чтоже делать, как купать, а главное какими средствами? Чем можно пользоваться ну практически каждый день или даже каждый, как вы поступаете?
Старый 17-10-2008, 21:47
ответ для Капуста на сообщение "Каждодневные купания"
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Я просто водой смываю все с головы, шампунем моемся раз в неделю
Старый 17-10-2008, 21:48
joker
Мега-элита

joker отсутствует

никогда такие мысли че-то не приходили в голову,моемся почти каждый день,кроме болезней.Пользуем Дракошу и мыло Ушастый нянь с кремом.
Забыла написать голову не каждый день моем,1 раз в неделю,но если есть необходимость как в случае с йогуртом-то конечно
Старый 17-10-2008, 21:49
!Виктория!
Элита

!Виктория! отсутствует

душ ежедневный и все. если жирное то конечно мыло или шампунь(фирмы всегда разные)
Старый 17-10-2008, 21:50
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

я сама моюсь каждый день, почему мой ребенок должен извазюканным и потным (дома реально жарко) ходить? Моемся с шампунем и гелем детским практически каждый день
Старый 17-10-2008, 21:52
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Постоянно купаем в пене.на голову душ,на ночь кремом лицо и руки,а как же иначе?Это же гигиена,а она должна закладываться с самого младенчества.Педиатр тоже много что говорит,ну так раньше вообще раз в неделю советовали мыться)))))))))
Старый 17-10-2008, 21:54     #7
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Я мою шампунем раз в неделю,но если реб испачкался чем то мою шампунем или мылом.
Старый 17-10-2008, 22:03     #8
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Забыла написать голову не каждый день моем,1 раз в неделю,но если есть необходимость как в случае с йогуртом-то конечно
так вот я про эту необходимость и пишу.У нас она возникает практически каждый день То йогурт, то сметана, то еще чего........просто водичкой не смоешь
Старый 17-10-2008, 22:04     #9
tufel'ka
Наш человек

tufel'ka отсутствует

купаю дитя каждый день,если сильно вспотевший,то использую гель для душа ушастый нянь...голову мою 2 раза в нед.,т.к. за неделю тогда там мох вырастет....ну в случае с йогуртом,то тут не замедлитетльно мыло и шампунь
Старый 17-10-2008, 22:07     #10
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух Посмотреть сообщение
я сама моюсь каждый день, почему мой ребенок должен извазюканным и потным (дома реально жарко) ходить? Моемся с шампунем и гелем детским практически каждый день
Да дело не в гигиене. Я тоже принимаю душ ежедневно. И доченьку и утром после сна подмываю и вечером. Если возникает необходимость, то и днем можно. Зубы, ушки и прочее. Это и так понятно. Мы еще какие чистюли и с вопросами и нормами гигиены у нас всё гуд. Меня волнует, что приходится часто использовать средства все эти. Хотя я стараюсьб покупать все самле самое. Но врач говорит, что это сушит детскую кожу, волосики каждый день мыть не желательно, ну и прочее.
А уж про извазюканым и потным....мой ребенок таким не был и не будет никогда