| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  18-10-2008, 13:23 | ответ для Mfiln на сообщение   "Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ..."#1 | |
| Элита Зарегистрирован: May 2008 
				   | Цитата: 
  Говорю вам как мама ребёнка, писавшего "каждый день, по страничке, как обязательную процедуру" - при перманентном УХУДШЕНИИ почерка параллельно с этими усилиями  Правда, нам повезло (и как я понимаю, крупно  ) - никаких претензий к почерку ребёнку никто не предъявлял... и оценки "за грязь" не снижали  Вот ведь возможно же было такое "чудо"! и куда только смотрели все эти "проверяющие", роно и пр., которыми здесь пугают... Кстати, и ксерокопирование нужных материалов. в т. ч. контрольных, у нас использовали с 1 класса... всё можно организовать, если есть желание... | |
|  18-10-2008, 00:26 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#2 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Московский р-н 
				   | Не вижу проблемы для себя как для учителя поствить две оценки каждому за работу. Если появилась при проверке такая вот тетрадочка, где просто необходимы две оценки, то поставлю всем по две оценки. У отличника будет ещё одна пятёрка за оформление, у другого ребёнка будет хоть одна хорошая оценка за правильность работы.  Можно иногда и не ставить оценку. "Молодец! Ты отлично решил задачу! Но в следующий раз постарайся аккуратнее оформить работу, пользуйся карандашом при исправлении." Разве это трудно? Конечно, и я требую клеточки-линии. Но моё требование звучит не как приговор, а как чёткое указание к работе, спокойным тоном. Дети знают, как надо оформлять работу,стараются. Но при этом знают, что 5 клеточек вместо 4-х - это не трагедия, из-за которой до конца урока нужно переживать. | 
|  18-10-2008, 09:47 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#3 | 
| Старожил Зарегистрирован: May 2006 
				   | У меня в классе было несколько мальчишек, которые писали неаккуратно и вообще были всегда неопрятны. Ну и... один программер в штатах, другой классный художник. Думаю, умение красиво писать во взрослой жизни мало кому нужно, а вот с хорошей головой точно не пропадешь! Опять же есть детки, кому просто не дано чистописание, и что теперь всех зачмырить... | 
|  18-10-2008, 11:32 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | Ну, хорошо, представьте жизненную ситуацию... вы едете на машине, за рулем и очень-очень-очень спешите... и потому, что вы спешите вы разбрызгиваете грязь из луж на прохожих, вы задеваете машины припаркованные и т.д. У вас есть оправдание ВЫ СПЕШИТЕ! Но вы едете по правильной дороге и в срок успеваете.... А ведь умение сосредоточиться и рассчитать свои силы как раз и прививается с детства. Есть случаи, когда цель оправдывает средства, но это же в случае ЧП! | 
|  18-10-2008, 11:40 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#5 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | А по теме - надо стараться делать и аккуратно и правильно! Две оценки (и итоговая "средняя") как оптимальный вариант решения этой проблемы. | 
|  18-10-2008, 11:55 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#6 | |
| Старожил Зарегистрирован: Oct 2003 
				   | Цитата: 
 Для того чтобы научиться правильно оценивать себя, ребенок учится оценивать других ребят, на которых он может смотреть как бы со стороны. А это происходит далеко не сразу. В этот период формируется самооценка!!! и формируется она толька в результате сравнения! Ребенку просто необходимо сравнивать себя с другими, оценивать. Иначе как же он поймет что такое хорошо и что такое плохо??? Дети которые ходят в детский сад уже начинают оценивать и себя и других!!! А вы говорите что сравнивать НЕЛЬЗЯ!!! Кого же тогда мы воспитаем??? или хотим воспитать??? Бездушного робота??? | |
|  18-10-2008, 23:34 | ответ для Silva-я на сообщение   "Вовсе нет!!! Учителя зачастую не знают..."#7 | |
| Ветеран Зарегистрирован: May 2008 Адрес: Блюхера 
				   | Цитата: 
 | |
|  18-10-2008, 11:58 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#8 | 
| Старожил Зарегистрирован: Oct 2003 
				   | Кстати, мне тоже очччень неприятно, когда меня называют "мамочка". Это звучит из уст произносящего как-то высокомерно! | 
|  18-10-2008, 14:03 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2004 
				   | Согласна с многими - две оценки, за математиру и за оформление, было бы оптимально. Вот из-за такого наша учительница оценки не ставит вообще до второй половины 4-го класса.  Когда я смотрю, как пишут ВСЕ мальчики в нашем классе, тто я бы через одного 2 ставила за качество оформления, но это же не выход. | 
|  18-10-2008, 16:07 | ответ для Ashim99 на сообщение  "Вопрос к учителям начальной школы"#10 | |
| мечтаю... Зарегистрирован: Aug 2003 Адрес: СПб 
				   | Кстати, о ксерокопировании. Подняв вопрос на родительском собрании- вы удивитесь как быстро найдется родитель, взявший на себя такую обязанность и имеющий возможности делать копии. При том условии, конечно,что родителям будут объяснены преимущества работы на заготовленных заранее листах. Было бы желание у учителя, а возможности найдутся. Цитата: 
 Другие варианты- редкость и счастье, данное далеко не каждому классу. К сожалению. Фразы " у меня маленькая зарплата", "у меня их 30 человек" и " я не обязана"( как под копирку повторяемые практически всеми учителями начальных классов) утомляют, мягко говоря. Почему учителя в большинстве акцентированы на том, как им тяжело и они не могут? Они не знали, когда профессию выбирали, что дети (о ужас!) разные? И что в классе не 5 человек? Каждый должен выполнять свою работу качественно. А иначе какой ты профессионал? Когда вам врач скажет, что ему неважно, что у вас болит, т.к. у него таких целое отделение, есть нормы и о каком индивидуальном подходе вы говорите? , вот вам таблетка анальгина и на выписку- вас это устроит? Нет, вы будете возмущаться. А почему вы считаете, что учитель на особом положении? Как там в "Иронии судьбы" говорили? Ошибки учителей, может быть, не так заметны, как ошибки врачей, но последствия могут быть не менее трагичны? Вот именно. | |