Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 11:34     #741
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Тем более, что я уже устала бороться с параметрами "нормальности" у моей мамы. По ее понятиям новорожденный ребенок должен спать ночьдю 5-6 часов не просыпаясь, днум по 3-4 часа спать на улице (тоже не просыпаясь).
а у мя 2х месячный ребенок так и спал,в 12 кушал мамку и в 6 утра, а остальное время - дрых. я тогда так счастлива была..... пока прививку в 3 мес не сделали, вот уже больше 1, 5 лет расхлебываем
прививка может болезнь и не вызовет, но спровоцировать только так может, у кого к чему предрасположенность есть, то и вылезет... у кого дерматит/астму, у кого целиакию, у кого аутизм... - заметьте, все это болезни иммунного характера!
конечно, проблемы с иммунитетом могут быть вызваны и инфекциями, паразитами, тяжелыми металлами в воздухе и воде, но ничто не сравнится с внутривенным введением солей ртути, которое проводится уже ни одному поколению (мой деть, например, со стороны мужа - 2е поколение, а с моей - 3е), да еще в род доме! к-да у ребка еще только глобули G свой есть
Старый 16-10-2008, 14:05     #742
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла
Вы предлагаете новых наделать или этих отмыть?
Это смотря что Вам больше нравится: мыть или делать

Цитата:
Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
"как я вас понимаю" только у меня не родственники, а няни, и менять их бесполезно - каждый раз одно и тоже.
Ну с няней бы я не церемонилась. Да и дома у меня проще, у меня просто нет продуктов, которые ребенку нельзя. А вот стоит привезти к маме причем свекровь в этом плане более дисциплинированная. А вот мама
И ведь не поверите, у меня очень адекватная мама, но как будто кто-то ее под локоть толкает...
В итоге сегодня у ребенка понос. Всю ночь бегала с ней к горшку. Даже на улице пришлось присаживаться......ужас.
Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
прививка может болезнь и не вызовет, но спровоцировать только так может, у кого к чему предрасположенность есть, то и вылезет... у кого дерматит/астму, у кого целиакию, у кого аутизм... - заметьте, все это болезни иммунного характера!
Про прививки я знаю. У меня у ребенка первая прививка поставлена 2 месяцап назад, до этого не привита по моему желанию. И целиакию у нее начали подозреать ДО ее первой прививки.
Несмотря на мой антипрививочный настрой в целом я все же не готова вещать на прививки всех собак.
Целиакия по последним данным имеет все же генетический характер, она не может быть спровоцирована, она наследуется. Ранше правда считалось, что наследуется она по аутосомно-доминантному типу (т.е один из родителей обязательно должен болеть целиакией, чтобы кто-то из детей ее имел), а теперь считается что механизм наследования более сложный...... Хотя все это весьма и весьма туманно. Никто пока точно ничего не знает.
Старый 16-10-2008, 17:05     #743
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

у нас слава богу с моими родителями таких проблем нет, у меня мама врач, -терапевт и сама на меня по началу кричала, когда я из жалости давала мелкому что нить запрещённое,
а мой папа 100 раз спросит можно или нет,

Ходили сегодня в МГЦ, к генетику, ничего нового она мне не сказала, только расспросила о всех ближайших родственниках, да Сашку посмотрела, дала сразу направление на кровь, ответ будет готов только через 2 недели, вот тогда и звонить, все остальные процедуры обследования, только платно (нет талончиков),
хотела спросить, с какого возраста можно делать тканевую трансглу.... что-то там??? а то мне сказали что мы ещё малы,
Старый 16-10-2008, 19:54     #744
'kz
Частый гость

'kz отсутствует

Цитата:
причем свекровь в этом плане более дисциплинированная. А вот мама
И ведь не поверите, у меня очень адекватная мама, но как будто кто-то ее под локоть толкает...
В итоге сегодня у ребенка понос. Всю ночь бегала с ней к горшку. Даже на улице пришлось присаживаться......ужас. .
Вот ведь парадокс, а у меня свекровь такая же бестолковая. Но она это не специально делает, просто "не догоняет". Я вам по секрету скажу, я маму напугала, что якобы, последние исследования доказывают зависимость между употребляемыми продуктами с глютеном и начало диабета. Напомнила ей, что диабетикам ведь тоже манку и много хлеба нельзя! ПРосто так сказала, междупрочим, не кричала. Она почему-то считает, что диабет-это страшно, а вот Ц-это так-фигня! Но вы уж меня не сдавайте(шучу)Да плюс еще и понос у нее на глазах 3 дня не прекращался, Короче напугалась, теперь все в норме, спрашивает меня. Но я бабушкам сама покупаю конфеты, сметану и масло, а на праздники колбасу и майонез. Все новогодние подарки формирую сама. А еще моя любимая фраза: " Ты для кого хорошая бабушка, для себя или для ребенка? Дай конфетку, но ту, которую ей можно! Ты же не будешь есть мед, если у тебя на него аллергия? Или рыбу, если ты от нее задыхаешься,,, Для себя-то ты стараешься, так постарайся и для ребенка"
Старый 16-10-2008, 20:02     #745
'kz
Частый гость

'kz отсутствует

Цитата:
В итоге сегодня у ребенка понос. Всю ночь бегала с ней к горшку. Даже на улице пришлось присаживаться......ужас. .
Так вам же сняли Целиакию и анализы ее не подтверждают, и биопсия в норме? Ну правда же "великий мим"
Старый 16-10-2008, 20:51     #746
Tatra
different

Профиль Tatra

Tatra отсутствует

Цитата:
Ну с няней бы я не церемонилась. Да и дома у меня проще, у меня просто нет продуктов, которые ребенку нельзя. А вот стоит привезти к маме причем свекровь в этом плане более дисциплинированная. А вот мама
.
эх, когда от няни зависишь, то будешь церемониться (надо работать, а ребенок болеет часто), только если сильно достанет.
няня тоже вполне адекватная, но вот "прости, не подумала я".

продукты я не стала убирать, чтобы потом было легче в гостях и прочих общественных местах, чтобы знал как выглядит еда, которую нельзя.
храню их отдельно, но на замок не запрешь. ребенок даже спрашивает уже: а это мне можно есть? и все равно бывают проколы.

Мамы мальчиков! По поводу документов подскажите - что собираете для армии?
Старый 16-10-2008, 21:05     #747
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Мы сделали анализ крови на антитела, сделали биопсию. Собираю все выписки из центров, где лежали. Все подлинники и мед.карту держу дома. Отмечаем в мед. карте все срывы диеты. Постоянно посещаем иммунолога. Сейчас взяли бумаги для оформления инвалидности, надо специалистов всех проходить. Планирую перед школой сделать биопсию и попробовать провести провокацию.
Старый 16-10-2008, 23:33     #748
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'kz Посмотреть сообщение
Вот ведь парадокс, а у меня свекровь такая же бестолковая. Но она это не специально делает, просто "не догоняет". Я вам по секрету скажу, я маму напугала, что якобы, последние исследования доказывают зависимость между употребляемыми продуктами с глютеном и начало диабета. Напомнила ей, что диабетикам ведь тоже манку и много хлеба нельзя! ПРосто так сказала, междупрочим, не кричала. Она почему-то считает, что диабет-это страшно, а вот Ц-это так-фигня! Но вы уж меня не сдавайте(шучу)Да плюс еще и понос у нее на глазах 3 дня не прекращался, Короче напугалась, теперь все в норме, спрашивает меня. Но я бабушкам сама покупаю конфеты, сметану и масло, а на праздники колбасу и майонез. Все новогодние подарки формирую сама. А еще моя любимая фраза: " Ты для кого хорошая бабушка, для себя или для ребенка? Дай конфетку, но ту, которую ей можно! Ты же не будешь есть мед, если у тебя на него аллергия? Или рыбу, если ты от нее задыхаешься,,, Для себя-то ты стараешься, так постарайся и для ребенка"
Ха, я ж говорю, я ребенка привожу в гости со СВОЕЙ едой. С баночками, коробочками и так далее. Я же не прошу ее кормить. Я все даю с собой. И все равно надо что-то впихнуть другое.
Цитата:
Сообщение от 'kz Посмотреть сообщение
Так вам же сняли Целиакию и анализы ее не подтверждают, и биопсия в норме? Ну правда же "великий мим"
Дык у нас и не безглютеновая диета. Я сразу же написала
Цитата:
Мне конечно проще, у нас сего лишь гипоаллергенная диета.
я тут так.. по старой памяти вам всем плачусь Причем я даже до сих пор и не знаю толком, какие проявления у нашей аллергии. Как ввела ее больше полу года назад, так и все... ребенок здоров и счастлив. Т.е была куча всего: поносы, живот огромный, дерматит...... Как и что проявлялось, я сейчас сказать не могу. Хотела сделать прививку и потом пробовать потихоньку вводить новые продукты.
Правда вот последнее время была странная реакция на сушки/печенье и булку (рвота). Опять думаю, а к чему бы это......
Старый 17-10-2008, 20:03     #749
angellaz
Гость

Профиль angellaz

angellaz отсутствует

Делюсь впечатлениями от МГЦ. Ездил муж с ребенком. Нельзя: продукты из спец. магазина, любые крупы, в том числе греча, рис, кукуруза, молочку и сыр, бананы, ГВ - тоже не правильное питание. Говорят, что не правильно кормим и сами к ним приедем через пол года. При этом не затрагиваются темы, которые они должны освещать, например, по поводу последующих детей, только настоятельные рекомендации провериться всем.
Как я рада, что летом попала с ребенком к Ревновой. У меня ребь за последний месяц вырос на сантиметр и поправился на 300 гр. При этом мы активно поглощаем гречу, сыр, молочку и бананы.
Старый 17-10-2008, 20:09     #750
angellaz
Гость

Профиль angellaz

angellaz отсутствует

Извиняюсь!!! Хотела процетировать сообщение от masha 1985 ,но не знаю как это сделать
Хотела сказать что мы тоже наблюдаемся у Прокофьевой в МГЦ всё тоже самое только гречу разрешила,но её надо перебирать чтоб были все целые зёрна и промывать по не сколько раз