-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 789 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 19:10     #7881
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
парнас
Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
тоже надо ехать, а на Дыбенко Мега гораздо больше в плане магазинов
Ясно, а кроме Мазекеи есть еще что-нибудь детское путное? а то последние несколько раз по своим шлялись)))ну и по икее)))
Старый 17-10-2008, 19:15     #7882
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Прощаем) А что за сокращения,поделись-боюсь с нашими врачами пригодится еще!
ну читай, пугайся!
ПЭП - перинатальная энцефалопатия
ВУИ - внутриутробные инфекции
а вот что такое ТНЭ моя патронажка и яндекс не знают

сходила я к ним, возмутилась, мне сказали "ну что вы что вы! это сейчас каждому первому ребенку ставят! не переживайте - у вас абсолютно здоровый ребенок!!!"
кстати, наши анализы абсолютно чистые, когда я начала приставать почему ж тогда так страдает ребенок мне перечислили известный всем список лекарств от коликов-газиков и сказали - "укачивайте! ничем больше помочь не можем"
вот и чего делать-то? чем помогать малышу? он-то страдает!
дурацкая наша медецина блин
идем во вторник к остеопату, может подскажет что, я буду пробовать все возможные варианты помощи сынке
Старый 17-10-2008, 19:21     #7883
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

блин, как же жалко малыша! он лежит на руках, спит и тихонько стонет, а у меня слезы наворачиваются
Старый 17-10-2008, 19:27     #7884
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Рассказываю про кривошею.

Врождённая мышечная кривошея (ВМК) - одно из самых распространенных заболеваний новорождённых, по распространенности занимает 2-3 место после врожденного вывиха бедра и врожденной косолапости. Данный диагноз часто ставится специалистами, но иногда он не подтверждается. Возможно, у малыша мышечный тонус.

Основной причиной ВМК принято считать врожденное недоразвитие грудино-ключично-сосцевидной мышцы, травму её во время родов, а также родовую травму шейного отдела позвоночника. Грудино-ключично-сосцевидная мышца - парная, расположена на боковой поверхности шеи. При сокращении правой мышцы голова наклоняется вправо, а лицо поворачивается влево; при сокращении левой - наоборот. Если одновременно сокращаются обе мышцы, то голова запрокидывается назад и несколько выдвигается.

Таким образом, при ВМК голова наклонена в сторону пораженной мышцы и повернута в противоположную сторону с одновременным отклонением назад.
Если малыш любит держать голову в одну сторону, спать на одном боку то, скорее всего, присутствует мышечный тонус.

Лечение ВМК начинается рано (с 2-3-недельного возраста) и обязательно включает лечение положением (укладки), массаж и лечебную физкультуру.

При лечении положением ребёнок должен лежать на полужёстком матрасе, лучше без подушки. Вместо подушки под голову кладут сложенную в несколько раз пелёнку. Очень важно, чтобы свет, игрушки, общение со взрослым были со стороны поражённой мышцы.

Мышечная кривошея может развиться (и часто встречается) у детей с нарушением мышечного тонуса (ассиметрией) или при постоянном одностороннем положении в кроватке. Чтобы этого избежать, необходимо часто перекладывать малыша, подходить к нему с разных сторон.

При легких формах ВМК рекомендуется использовать ортопедические аппараты (это и есть шина Шанца).
Про массаж сами все знаете.
Если мышечная кривошея перерастет в "позвоночную", то тогда уже не обойтись без остеопата.
Старый 17-10-2008, 19:29     #7885
LuNatik
Элита

LuNatik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
ну читай, пугайся!
ПЭП - перинатальная энцефалопатия
ВУИ - внутриутробные инфекции
а вот что такое ТНЭ моя патронажка и яндекс не знают

сходила я к ним, возмутилась, мне сказали "ну что вы что вы! это сейчас каждому первому ребенку ставят! не переживайте - у вас абсолютно здоровый ребенок!!!"
кстати, наши анализы абсолютно чистые, когда я начала приставать почему ж тогда так страдает ребенок мне перечислили известный всем список лекарств от коликов-газиков и сказали - "укачивайте! ничем больше помочь не можем"
вот и чего делать-то? чем помогать малышу? он-то страдает!
дурацкая наша медецина блин
идем во вторник к остеопату, может подскажет что, я буду пробовать все возможные варианты помощи сынке
предлогаю еще в добавок к помощи сынке свои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 17-10-2008, 19:39     #7886
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Вот мы в воротнике:
Старый 17-10-2008, 19:41     #7887
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
блин, как же жалко малыша! он лежит на руках, спит и тихонько стонет, а у меня слезы наворачиваются
и не говори, так жалко их. мучаются, а сказать не могут и такие беззащитные
Старый 17-10-2008, 19:42     #7888
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Ты как Наташа к остеопату для профилактики?
Старый 17-10-2008, 19:42
ответ для Ekato на сообщение "Вот мы в воротнике:"
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

А это мы с лучшим другом:
Старый 17-10-2008, 19:43
ответ для Ekato на сообщение "Вот мы в воротнике:"
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата: