Существует ли раздельный сон при ГВ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 11:00     #31
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
Автор! и у меня так же было! проитала я книжку Эстевилья(название не помню).Короче там написано-ребенок просыпается ночью несколько рвз,как и каждыйчеловек.и проверяет-все ли в поряде? где те атрибуты что при засыпании? ищет маму (с сисей).поэтому и орет.надо чтобы засыпал сам в кроватке.для этого надо отделить вечернююеду и сон.кормить минимум за полчаса до сна.мы сначала кормим,потом купаем.Потом ре скорее всего будет орать,когдаположите его в кровать и уйдете.надо выждать 3мин,потом прийти и успокоить его.если дальше орет,выйти.зайти через 5 мин.Автор книги советует долгие промежутки,мы с мужем делали 3-5-7-10-10-10 мин.короче не больше 10мин.нельзя брать на руки! вот применили метод и уже 10 дней доча спит в кроватке и просыпается 1 раз а не 10!первый раз орала полчаса,терерь вообще.кладу и засыпает не ждите пока все переменится! говорят дети могут долго так просыпаться,в 4 года по 5 раз и пить просить!
Я тоже читала эту книгу , там очень оптимистично все написано, я попробовала, это не для нас вообще, я еще хоть минуту, две могу выдержать плач ребенка, все таки целый день с ним и привыкла, а папа наш вообще не может, когда он плачет. сегодня ночью носил его, потом уговаривал меня взять его в кровать, я была, как скала
У нас проблема не с длительностью укачивани\укладывания, а с частотой, я уже смеялась сегодня ночью, вставая на крик , смотрела на часы, а там каждый раз: 01.45, 02.45, 03.45 и тд до 06.45, т.е. спит по 50 мин., 10 мин. я его укладываю.
Старый 16-10-2008, 13:05     #32
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут(как помогли моему брату двоюродному с его сынишкой):
как было у нас:
1.если ребёнок(как первый так и второй)просыпался ночью и не плакал,а просто не спал(ползал,играл,агукал)-ему просто холодно!
2.Если ребёнок просыпался ночью по 10 раз,и вроде бы хочет пить(есть),то есть сосёт сисю или воду из бутылочки,то ему мешает одеяло
Со вторым пунктом было так:я совершенно случайно забыла накрыть дочку одеялом и заснула,когда я проснулась часа через 4 (О БОЖЕ!!!что с ребёнком???),побежала к кроватке-она спит себе,руки,ноги холодные,но спит!аж 4 часа!!!(такое мне и не снилось)Короче,перестала накрывать-стала спать долго,причём это не оттого,что жарко,а именно одеяло(сама удивляюсь,но факт)

Пишу потому,что это проверено на трёх детях,надеюсь и вам поможет.
Старый 16-10-2008, 13:39     #33
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут(как помогли моему брату двоюродному с его сынишкой):
как было у нас:
1.если ребёнок(как первый так и второй)просыпался ночью и не плакал,а просто не спал(ползал,играл,агукал)-ему просто холодно!
2.Если ребёнок просыпался ночью по 10 раз,и вроде бы хочет пить(есть),то есть сосёт сисю или воду из бутылочки,то ему мешает одеяло
Со вторым пунктом было так:я совершенно случайно забыла накрыть дочку одеялом и заснула,когда я проснулась часа через 4 (О БОЖЕ!!!что с ребёнком???),побежала к кроватке-она спит себе,руки,ноги холодные,но спит!аж 4 часа!!!(такое мне и не снилось)Короче,перестала накрывать-стала спать долго,причём это не оттого,что жарко,а именно одеяло(сама удивляюсь,но факт)

хм... я пробовала все варианты: одевать прохладнее, одевать теплее, укладывать без одеяла - стойкого результата не наблюдается
Старый 16-10-2008, 14:25     #34
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Сын спит в кроватке, но подхожу кормить... ох... сегодня раз 5-6 вставала...
Научилась не засыпать вместе с ним в одной кровати только в больнице, где нельзя было...
Старый 16-10-2008, 14:31     #35
agulia
Старожил

agulia отсутствует

МЫ на ГВ... спим раздельно...
беру в кровать - кормлю и перекладываю... правда иногда он после так телодвижений просыпается, тогда качаю потом снова кладу... но все равно 3-4 раза за ночь... не меньше!
Старый 16-10-2008, 14:33     #36
хомиан
Частый гость

хомиан отсутствует

Можете меня считать ненормальной мамашей, но обе мои дочери спали ( а младшая и сейчас спит) в моей кровати и я не испытываю дискомфорта, даже не считаю сколько раз просыпается только меняю бока и сиськи при этом встаю в 7.30 чтобы отвести старшую в садик и ложусь в 23.30 а то и позже. Может Вам изменить свой взгляд на ситуацию , а днем постараться поспать вместе с ребенком? Для меня счастье когда под боком ощущаешь маленький комочек
Старый 16-10-2008, 14:43     #37
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Почти с рожденя спали вместе ночью, т.е. укладывала в кроватке, а когда ночью просыпалась, то я брала её к себе до утра.... Сейчас стало неудобно, т.к. доча пошла в папу и вертится как незнаю кто!!! При этом просыпаются все и она, т.к. не может перевернуться куда ей надо(там кто-нить лежит), и папа (так-как она пытается выселить его на пол) и я (т.к. папа не поддается и она берется за меня...)
Сегодня начала борьбу за сон в кроватке, за ночь встала 3 раза... Не скажу, что замечательно, но терпимо - буду стараться дальше. Самой тоже понравилось спать свободно! А папа то как был рад - его не пинали ночью!
Старый 16-10-2008, 21:53     #38
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Цитата:
Сообщение от хомиан Посмотреть сообщение
Можете меня считать ненормальной мамашей, но обе мои дочери спали ( а младшая и сейчас спит) в моей кровати и я не испытываю дискомфорта, даже не считаю сколько раз просыпается только меняю бока и сиськи при этом встаю в 7.30 чтобы отвести старшую в садик и ложусь в 23.30 а то и позже. Может Вам изменить свой взгляд на ситуацию , а днем постараться поспать вместе с ребенком? Для меня счастье когда под боком ощущаешь маленький комочек
И как потом старшая перешла в кровать спать в свою, были проблемы или спокойно? У меня перед глазми есть два примера противоречащие друг другу, в одном девочка спокойно проспала с мамой 1.8, а потом перешла спать в другую кровать без проблем (т.е. без концертов вечерами в течении длительного времени, типа "нет буду спать с вами", плачем под дверью родительской спальни ит.п.) и второй, девочке 6 с лишним лет, одна не спит ни в какую, каждая ночь скандал, мама ложиться с ней на засыпать, потом она приходит ночью к родителям, папа ей запретил с ними ложиться, так что мама встает и идет спать к ней, иначе она плачет под дверью.
Но я просто хочу спать с мужем, на своей половине, мне тоже очень умилительно, когда сынок лежит сопит рядом, но я ночью хочу спать, а он реально мешает, просыпается, начинает ползать, стая руки на горло, на грудь, пинается, сосет непрестанно, лечь не могу, как хочется, вообщем кошмар.
Старый 16-10-2008, 23:41     #39
МамаУли
Частый гость

МамаУли отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
как было у нас:

попробую укрыть по-теплее
здорово, если все так просто!
Старый 17-10-2008, 18:59     #40
joulik
Ветеран

joulik отсутствует

вот и мы с рождения спим отдельно. Сейчас ночью просыпается каждые 2 часа - кормлю и обратно в кроватку.