Переворачивание - ползание - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 23:29
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piaf Посмотреть сообщение
Девочки!
Наверное, у всех молодых мамаш такие страхи, мне кажется, что дочка чуть-чуть отстает в физическом плане.
Уже 6,5 месяцев, а не переворачивается сама, даже и не пытается, ни в какую сторону. Правда, мы мало лежать одну оставляем, чаще сидит в шезлонге или на руках.
На животике пыется ползти, но тоже не получается, только ножками-ручками гребет в воздухе.
Не знаю, это нормально, или уже пора идти к специалисту консультироваться?

Есть у кого еще такая же история была?
Мой сынок стал переворчиваться на живот в 6,5 месяцев, сейчас ему 9, но на живот он перевернулся раз 5 всего за это время. На животе он не любит лежать или переворачивается на спину или орет, когда я ему не даю перевернуться. Никакой задержки нам не ставят, хотя он до сих пор не встает на четвереньки. А как ему встать если он не лежит на животе? Наблюдаемся мы у очень авторитетного невролога. Я ей доверяю на все 100, так вот она нам и сказала, что перевороты ни о чем не говорят. Главное чтобы ребенок все остальное делал.
Для собственного успокоения покажитесь хорошему неврологу.

А вообще не переживайте!!! Каждый ребенок развивается по своему графику.
Старый 22-10-2008, 17:14
Piaf
Участник

Профиль Piaf

Piaf отсутствует

Ну вот, стоило завести тревожную тему, как доча взяла да и перевернулась!!!

Причем помогли не мои танцы с бубнами вокруг нее, а просто ребенок 1,5 года к нам пришел, она на него так засмотрелась, что перевернулась с живота на спину.
Так что я поняла, что оне не переворачивается не потому, что не может, просто ей неинтересно это.

Всем спасибо, кто поддержал!
а детки все и правда разные
Старый 23-10-2008, 23:04
LoVe_My_BoY
Ветеран

LoVe_My_BoY отсутствует

а вы массаж делали? обычно после массажа детки начинают двигаться=)Мы переворачиваться правда без массажа стали почти в 4, но я сама упражнения делала, каждый день повороты в одну сторону 15 раз и в другую, через недельку перевернулся
Старый 30-10-2008, 00:42     #4
Little08One
Ветеран

Профиль Little08One

Little08One отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ника13 Посмотреть сообщение
Мой сынок стал переворчиваться на живот в 6,5 месяцев, сейчас ему 9, но на живот он перевернулся раз 5 всего за это время. На животе он не любит лежать или переворачивается на спину или орет, когда я ему не даю перевернуться. Никакой задержки нам не ставят, хотя он до сих пор не встает на четвереньки. А как ему встать если он не лежит на животе? Наблюдаемся мы у очень авторитетного невролога. Я ей доверяю на все 100, так вот она нам и сказала, что перевороты ни о чем не говорят. Главное чтобы ребенок все остальное делал.
Для собственного успокоения покажитесь хорошему неврологу.

А вообще не переживайте!!! Каждый ребенок развивается по своему графику.
а мой стал на живот переворачиваться активно в 5,5- 6 мес. недельку только, потом перестал и начал сейчас недавно опять. на спину мы так и не переворачиваемся. на четвереньки не встаем и стоять не хотим, когда ставят.

Цитата:
Сообщение от LoVe_My_BoY Посмотреть сообщение
а вы массаж делали? обычно после массажа детки начинают двигаться=)Мы переворачиваться правда без массажа стали почти в 4, но я сама упражнения делала, каждый день повороты в одну сторону 15 раз и в другую, через недельку перевернулся
мы сейчас заканчиваем массаж. при этом мы сам он не садится, но очень хорошо сидит. может сесть из положения лежа сам, если держать ноги или если не держать ноги, но дать руку.
в обжем в почти 8,5 месяцев мы умеем переворачиваться на живот и плюхаться из положения сидя на живот. все!!!! ни ползать, ни вставать на четвереньки или на ножки он не умеет. хотя как сказала массажистка он все может просто не хочет. ему это не надо!!!! когда он поймет, что это ему нужно он все сделает.

так что не беспокойтесь, все он сможет в свое время, когда он решит, что это ему нужно!!!

p.s. а массажистка у нас очень хорошая. ходиле к ней в два месяца, она сняла нам тонус сильный, исправила кривошею (смотрел в лево), поставила стопы, голову стал очень хорошо держать. так что ей я доверяю на 100 %.
Старый 24-10-2008, 02:04
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piaf Посмотреть сообщение
Девочки!
Наверное, у всех молодых мамаш такие страхи, мне кажется, что дочка чуть-чуть отстает в физическом плане.
Уже 6,5 месяцев, а не переворачивается сама, даже и не пытается, ни в какую сторону. Правда, мы мало лежать одну оставляем, чаще сидит в шезлонге или на руках.
На животике пыется ползти, но тоже не получается, только ножками-ручками гребет в воздухе.
Не знаю, это нормально, или уже пора идти к специалисту консультироваться?

Есть у кого еще такая же история была?
Вот буквально сегодня мне наша массажистка рассказала, что у она массировала ребеночка, ему было 6 мес. и он тоже не переворачивался, не ползал, даже руки-ноги ему было сложно сгибать. И причина оказалась в том, что у малыша был гипертонус мышц, а массажи, кот-е ему делали (в поликлинике и его няня ) только усилили этот тонус. Так что ребь весь был как струна напряжен. Родители, ессно, волновались, что малыш отстает. Но после нескольких сеансов правильного расслабляющего массажа ребь и перевернурлся, и пополз, в общем, стал делать все то, что ему полагается по возрасту
Старый 29-10-2008, 16:31
Мама-Я
Участник

Мама-Я отсутствует

А вы сделайте курс массажа-после массажа деток просто не узнать!!!
Старый 29-10-2008, 23:05
travelina
Активный участник

travelina отсутствует

Нам очень большой толчок к ползанью дал манеж.
Клали ее в манеж с трех месяцев. Там место было много и она постоянно пыталась дотянуться до другого края и быстро научилась ползать.