Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Для собственного успокоения покажитесь хорошему неврологу. А вообще не переживайте!!! Каждый ребенок развивается по своему графику. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну вот, стоило завести тревожную тему, как доча взяла да и перевернулась!!!
![]() ![]() ![]() Причем помогли не мои танцы с бубнами вокруг нее, а просто ребенок 1,5 года к нам пришел, она на него так засмотрелась, что перевернулась с живота на спину. Так что я поняла, что оне не переворачивается не потому, что не может, просто ей неинтересно это. Всем спасибо, кто поддержал! ![]() а детки все и правда разные ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а вы массаж делали? обычно после массажа детки начинают двигаться=)Мы переворачиваться правда без массажа стали почти в 4, но я сама упражнения делала, каждый день повороты в одну сторону 15 раз и в другую, через недельку перевернулся
|
![]() |
ответ для LoVe_My_BoY на сообщение "а вы массаж делали? обычно после..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
в обжем в почти 8,5 месяцев мы умеем переворачиваться на живот и плюхаться из положения сидя на живот. все!!!! ни ползать, ни вставать на четвереньки или на ножки он не умеет. хотя как сказала массажистка он все может просто не хочет. ему это не надо!!!! когда он поймет, что это ему нужно он все сделает. так что не беспокойтесь, все он сможет в свое время, когда он решит, что это ему нужно!!! p.s. а массажистка у нас очень хорошая. ходиле к ней в два месяца, она сняла нам тонус сильный, исправила кривошею (смотрел в лево), поставила стопы, голову стал очень хорошо держать. так что ей я доверяю на 100 %. |
||
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А вы сделайте курс массажа-после массажа деток просто не узнать!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам очень большой толчок к ползанью дал манеж.
Клали ее в манеж с трех месяцев. Там место было много и она постоянно пыталась дотянуться до другого края и быстро научилась ползать. |