Транс-жиры - вы ознакомлены с угрозой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 14:52
ответ для Manique на сообщение "Может их еще и варить не надо..."
    #1
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
жарим чуток на оливковом
А где вы берете рафинированное оливковое? (мы на кукурузном жарим)
Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Про Север и Метрополь. Вы заметили, что настоящих взбитых сливок почти нигде нет. Везде пишут- "растительный аналог взбитых сливок". Так вот, этот аналог, все эти "сливки"- это они самые трансжиры и есть.

Кстати, о сливочном масле. Холестерин организму нужен. Но с возрастом все надо меньше. Детям сливочное масло можно, даже нужно. И взрослым можно, чуть-чуть.
А растительные масла- жидкие- вообще полезны. Всем. И не только оливковое.

Пищевые добавки. Не все Е одинаково страшны. Например, для лимонной кислоты тоже есть такое обозначение.
Вобщем, надо таблицу смотреть.
Прямо мои мысли написали

Кстати, детям перепелиные яйца полезны, а взрослым - нет. В них много того самого холестерина, который вреден (холестерин разный).
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Посоветую - торты фирмы МАЛИКА!
Вроде бы там настоящие сливки. Вроде бы - это по утверждению продавцов, товароведов и этикетке...
А ещё, по цене - кг тортик до 340 рублей стоит.
Но вкуууусно!
О, спасибо за совет. Всегда проблема выбрать торт или пирожные, хочется натуральных сливок.
Мне продавец в кондитерском сказала, что если торт дешевый, то в нем 100% растительные сливки
Старый 17-10-2008, 22:43     #2
Lucent
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 388
Lucent отсутствует


Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
А где вы берете рафинированное оливковое? (мы на кукурузном жарим)
Собственно говоря, рафинированное стоит на полке рядом с нерафинированным Рафинированное, т.е. очищенное, оно светлое, прозрачное. Нерафинированное или "первый отжим" - темного цвета и более ароматное. Еще для жарки неплохо брать очищенное рапсовое масло, не уступит и оливковому. Не зря его называют "северной оливой"





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.