витамины при низком гемоглобине - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 11:22     #21
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиличка Посмотреть сообщение
Пока с мужем решили не давать ничего.
правильно решили... в 3 месяца гемоглобин 102 - вообще не криминал!
Старый 17-10-2008, 11:38     #22
sunny_sky
Ветеран

sunny_sky отсутствует

Я вот буквально прау дней назад мучалась таким же вопросом. Сдали кровь перед прививкой, гемоглобин 107. Врач выписала железо "Мальтофер" пить и витамины - Киндер биовиталь, а это гель, причем противный такой, липкий - сама пробовала. Я ее спрашиваю, а как 3-месячному ребенку его давать. Ответ - с ложки или через шприц! Ну кто знает, что это за витамины, тот поймет, какая это глупость. Их годовалому-то ребенку сложно с ложки облизать... А от железа у нас разболелся живот, чем мы вообще никогда не страдали (т-т-т). Так моя девочка плакала, что я сама слезу пустила от жалости. Ответ - отмените железо и повторите через неделю, вдруг не будет такой реакции. Одним словом, витамины отданы подругиному взрослому детю, железо в мусорном ведре. Возникли сомнения в компетенции врача.
Старый 17-10-2008, 11:42     #23
Lumina
Частый гость

Lumina отсутствует

Нам 5,5 м мы уже пропили 2 бут ФерумЛека чето не помогает, сейчас пьем вместе Ем мясо как варвар и ем гречу у ребенка гемоглобин 101 ....ужас. Хочу попробавать подавать ему гречу. незнаю поможет ли.
Старый 17-10-2008, 11:46
ответ для Lumina на сообщение "Нам 5,5 м мы уже пропили 2 бут..."
Лиличка
Banned

Лиличка отсутствует

Почему врачи сразу начинают пичкать лекарствами. Помоемую, чтобы выявить действительную анемию, нужно проверить уровень железа в сыворотке Или не так? Может у ребенка все в норме и текущее состояние гемоглобина временное, а ему сразу капли-сиропы,таблетки.Только начни давать, потом всю жизнь на лекарствах сидеть будет
Старый 17-10-2008, 12:07     #25
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Почему врачи сразу начинают пичкать лекарствами. Помоемую, чтобы выявить действительную анемию, нужно проверить уровень железа в сыворотке Или не так? Может у ребенка все в норме и текущее состояние гемоглобина временное, а ему сразу капли-сиропы,таблетки.Только начни давать, потом всю жизнь на лекарствах сидеть будет
в первую очередь надо идти к гематологу с такими проблемами - а не к педиатру
Старый 17-10-2008, 12:10     #26
Лиличка
Banned

Лиличка отсутствует

согласна,вот сдадим кровь еще раз и если опят покажет низкий гемоглобин то только к гемотологу
Старый 17-10-2008, 12:37     #27
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
согласна,вот сдадим кровь еще раз и если опят покажет низкий гемоглобин то только к гемотологу
и не переживайте! всё у вас будет хорошо!
Старый 17-10-2008, 13:09     #28
Лиличка
Banned

Лиличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
и не переживайте! всё у вас будет хорошо!
пасибо за добрые слова
Старый 17-10-2008, 13:13     #29
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

к 3м- к 4м месяцам иссякает запас железа отданный матерью во время беременности ребенку. Пора делать прививки, и анализ крови сдается только перед первой прививкой- прививка это воспаление, идет расход железа, и не ленитесь, если у вас у ребенка даже около 100 гемоглобин пропейте с месяц - мы пили мальтофер. Хуже не будет.
а витамины комплексные в помойку, и ребенку они не нужны- только гастрит ему устроите, и вам нет смысла принимать- у меня свой гемоглобин при ГВ был 127 а у ребенка 90, железо дается напрямую ребенку.
Старый 17-10-2008, 13:37     #30
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

нам в 3 мес врач которая ведет нас по страховке из за гемоглобина на нижней границы нормы назначила пить Мальтофер в каплях курс 6 недель

а другая врач из детской поликлиники сказала что лучше его не принимать тк во впервых препараты железа плохо влияют на почки а во вторых у детей в 3 мес часто бывает низкий гемоглобин и ничего страшного в этом нет

а мы уже начали его принимать к тому моменту - вот теперь и думаю продолжать или сократить этот курс до 3х недель...
сколько врачей столько и мнений ((