| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лиличка на сообщение "Тык вот я и создала тему-витамины при..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для Лиличка на сообщение "витамины при низком гемоглобине"
|
|
Ветеран
|
Я вот буквально прау дней назад мучалась таким же вопросом. Сдали кровь перед прививкой, гемоглобин 107. Врач выписала железо "Мальтофер" пить и витамины - Киндер биовиталь, а это гель, причем противный такой, липкий - сама пробовала. Я ее спрашиваю, а как 3-месячному ребенку его давать. Ответ - с ложки или через шприц! Ну кто знает, что это за витамины, тот поймет, какая это глупость. Их годовалому-то ребенку сложно с ложки облизать... А от железа у нас разболелся живот, чем мы вообще никогда не страдали (т-т-т). Так моя девочка плакала, что я сама слезу пустила от жалости. Ответ - отмените железо и повторите через неделю, вдруг не будет такой реакции. Одним словом, витамины отданы подругиному взрослому детю, железо в мусорном ведре. Возникли сомнения в компетенции врача.
![]() |
|
|
ответ для ReginaDoc на сообщение "Аевит - это просто витамины, там нет..."
|
|
Частый гость
|
Нам 5,5 м мы уже пропили 2 бут ФерумЛека чето не помогает, сейчас пьем вместе
Ем мясо как варвар и ем гречу у ребенка гемоглобин 101 ....ужас. Хочу попробавать подавать ему гречу. незнаю поможет ли. |
|
|
ответ для Lumina на сообщение "Нам 5,5 м мы уже пропили 2 бут..."
|
|
Banned
|
Почему врачи сразу начинают пичкать лекарствами. Помоемую, чтобы выявить действительную анемию, нужно проверить уровень железа в сыворотке Или не так? Может у ребенка все в норме и текущее состояние гемоглобина временное, а ему сразу капли-сиропы,таблетки.Только начни давать, потом всю жизнь на лекарствах сидеть будет
|
|
|
ответ для Лиличка на сообщение "Почему врачи сразу начинают пичкать..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Natta на сообщение "в первую очередь надо идти к гематологу..."
|
|
Banned
|
согласна,вот сдадим кровь еще раз и если опят покажет низкий гемоглобин то только к гемотологу
![]() |
|
|
ответ для Лиличка на сообщение "согласна,вот сдадим кровь еще раз и..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для Natta на сообщение ":flower: и не переживайте! всё у вас..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
к 3м- к 4м месяцам иссякает запас железа отданный матерью во время беременности ребенку. Пора делать прививки, и анализ крови сдается только перед первой прививкой- прививка это воспаление, идет расход железа, и не ленитесь, если у вас у ребенка даже около 100 гемоглобин пропейте с месяц - мы пили мальтофер. Хуже не будет.
а витамины комплексные в помойку, и ребенку они не нужны- только гастрит ему устроите, и вам нет смысла принимать- у меня свой гемоглобин при ГВ был 127 а у ребенка 90, железо дается напрямую ребенку. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
нам в 3 мес врач которая ведет нас по страховке из за гемоглобина на нижней границы нормы назначила пить Мальтофер в каплях курс 6 недель
а другая врач из детской поликлиники сказала что лучше его не принимать тк во впервых препараты железа плохо влияют на почки а во вторых у детей в 3 мес часто бывает низкий гемоглобин и ничего страшного в этом нет а мы уже начали его принимать к тому моменту - вот теперь и думаю продолжать или сократить этот курс до 3х недель... сколько врачей столько и мнений (( |