Фирма "нулевка" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 09:48     #1
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
а может я не могу определиться сколько платить бухгалтеру?
Т.е Вы директор, или учредитель?
Ну тогда ещё веселее.
Представляю, приглашают меня вести фирму "нулевку", а сами не знают что это такое и за что платить собираются
Старый 17-10-2008, 10:25     #2
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Ну тогда ещё веселее.
Представляю, приглашают меня вести фирму "нулевку", а сами не знают что это такое и за что платить собираются
зря вы так смеетесь, это так часто встречаеться .
Старый 17-10-2008, 14:06     #3
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
зря вы так смеетесь, это так часто встречаеться .
На самом деле это грустно конечно.
Но я думаю что автор все же спрашивает с точки зрения работника а не работодателя.
Я бы никогда к такому директору не пошла ни за какие деньги.
Старый 17-10-2008, 13:25     #4
Шара
Участник

Шара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Ну тогда ещё веселее.
Ну и зря веселитесь, в малом бизнесе это сплош и рядом. Почти с каждым хозяином приходится проходить курс молодого бойца по налогам, расчету себестоимости, расстановке приоритетов. Так как часто в малый бизнес уходят с менеджерских позиций, с чего начать не знают и это нормально.
Старый 17-10-2008, 14:13     #5
Svetlana_Gr
Ветеран

Профиль Svetlana_Gr

Svetlana_Gr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шара Посмотреть сообщение
Ну и зря веселитесь, в малом бизнесе это сплош и рядом. Почти с каждым хозяином приходится проходить курс молодого бойца по налогам, расчету себестоимости, расстановке приоритетов. Так как часто в малый бизнес уходят с менеджерских позиций, с чего начать не знают и это нормально.
Тоже считаю это нормальным. Если есть предпринимательская жилка, почему бы не начать? А бухгалтер для того и существует, чтобы директор бухгалтерию не вёл. Так постепенно, долго и нудно объясняешь, чем платежка от счёта отличается
Нулевку на УСН я бы вела за 3-4 т.р., общую- вообще бы не вела, НАДОЕЛО!!!
Старый 17-10-2008, 14:30     #6
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana_Gr Посмотреть сообщение
Тоже считаю это нормальным. Если есть предпринимательская жилка, почему бы не начать? А бухгалтер для того и существует, чтобы директор бухгалтерию не вёл.
Т.е это нормально если Вас например приглашают вести нулевку, Вы соглашаетесь, а потом выясняется что это и не нулёвка совсем, обороты есть.
А директор делает круглые глаза и говорит, мол я неграмотный и не знал нулёвка у меня или нет, это бухгалтер знать должен, а вы согласились на 2 тысячи вот и получите.
А потом вот такие горе предприниматели продают квартиры и оставляют свою семью без средств к существованию, только потому что они бедолаги не знали что надо налоги (и не маленькие) платить. А то и в петлю лезут, потому что кредиторы грозятся разорвать.

Немного эмоционально написала, но к сожалению у меня есть вот такой вот свеженький пример неудачного ведения своего дела.
Считаю что одной только предпринимательской жилки маловато, надо и голову иметь на плечах, а не надеяться что возьму бухгалтера, он то за меня всё и разрулит.