ЛЕНТА.Кассир. Кто работал?Просветите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 02:41     #1
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Посмотрела Вопросов еще больше. Если нет опыта работы кассиром...возраст старше 35 но меньше 40(пишут до 45 а в действит?)....как насчет соблюдения труд кодекса?....Поняла что временной график работы не везде соблюдается (если учитывать их "линейки") А они там случайно гимны корпоративные не поют?????
Трудовой кодекс соблюдается. Кассиров обучают. Гимны корпоративные не поют, но довольно трепетно (и что удивительно их соблюдают и это очень хорошо) относятся к ценностям компании. О ценностях "Ленты" можно почитать здесь.

Цитата:
Сообщение от карапузень Посмотреть сообщение
У меня подружка пошла работать в Ленту кассиром, два дня отсидела на испытательном сроке еще, так за две смены ни разу в туалет не отпустили пописать (извините). Хотя обещали и туалет и обеды. Больше она не вышла.
Вот изверги-то в "Ленте" на Выборгском )) Представляете, сидит бедная кассир, писать хочет, а ее не отпускают. Повеселили вы меня.
Отпускают, конечно.

Цитата:
Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
Должно быть так: 2 в день, 2 выходных, 2 в ночь, 2 выходных, но на деле не совсем так.
Теперь график можно любой выбирать. Длинный, короткий, кто-то вообще в ночь только работает. Все согласовывается.

"Лента" считает кассиров своим "лицом", будьте готовы к тому, что будут жестко следить за тем как вы выглядите(опрятнось, приятный внешний вид, неяркий лак на ногтях, неброские ювелирные украшения) и как вы выполняте их"чек-лист" - перечень действий, которые должен выполнить кассир. Понаблюдайте за их работой: они всегда в обязательном порядке здороваются, спрашивают о наличии карты покупателя, нужен ли пакет, упакуют товар, если вы сами забыли это сделать (например, молоко), вслух проговаривают сумму вашей покупки и сдачи и обязательно скажут фразу: "Спасибо за покупку, ждем вас снова".
Есть надбавки за выслугу лет и другие бонусы для сотрудников, но это уже надо спрашивать у менеджера по персоналу.
Кстати, многие, кто работает в "Ленте" отмечает очень теплую дружескую атмосферу. Как известно, русские приходят на работу дружить.
Так что попробуйте, удачи на новой работе!
Старый 18-10-2008, 11:55     #2
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisunechka Посмотреть сообщение
Трудовой кодекс соблюдается. Кассиров обучают. Гимны корпоративные не поют, но довольно трепетно (и что удивительно их соблюдают и это очень хорошо) относятся к ценностям компании. О ценностях "Ленты" можно почитать здесь.

Вот изверги-то в "Ленте" на Выборгском )) Представляете, сидит бедная кассир, писать хочет, а ее не отпускают. Повеселили вы меня.
Отпускают, конечно.

Теперь график можно любой выбирать. Длинный, короткий, кто-то вообще в ночь только работает. Все согласовывается.

"Лента" считает кассиров своим "лицом", будьте готовы к тому, что будут жестко следить за тем как вы выглядите(опрятнось, приятный внешний вид, неяркий лак на ногтях, неброские ювелирные украшения) и как вы выполняте их"чек-лист" - перечень действий, которые должен выполнить кассир. Понаблюдайте за их работой: они всегда в обязательном порядке здороваются, спрашивают о наличии карты покупателя, нужен ли пакет, упакуют товар, если вы сами забыли это сделать (например, молоко), вслух проговаривают сумму вашей покупки и сдачи и обязательно скажут фразу: "Спасибо за покупку, ждем вас снова".
Есть надбавки за выслугу лет и другие бонусы для сотрудников, но это уже надо спрашивать у менеджера по персоналу.
Кстати, многие, кто работает в "Ленте" отмечает очень теплую дружескую атмосферу. Как известно, русские приходят на работу дружить.
Так что попробуйте, удачи на новой работе!
Вы, судя по всему, там работаете? И тоже на страже "ценностей" Ленты?
Старый 18-10-2008, 16:57     #3
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Вы, судя по всему, там работаете? И тоже на страже "ценностей" Ленты?
Нет, я не в "Ленте" работаю, но очень тесно с ними сотрудничаю. Хорошая и стабильная компания, которой в этом году исполняется 15 лет.
Старый 18-10-2008, 21:03     #4
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Хорошая и стабильная компания.
Старый 18-10-2008, 23:00     #5
Кошка в сапожках
Элита

Кошка в сапожках отсутствует

Цитата:
Нет, я не в "Ленте" работаю, но очень тесно с ними сотрудничаю. Хорошая и стабильная компания, которой в этом году исполняется 15 лет.
вы их рекламируете?
Старый 18-10-2008, 23:45     #6
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошка в сапожках Посмотреть сообщение
вы их рекламируете?
я не думаю, что кто-то рекламирует Лентупросто автор топика спрашивала конкретно про Ленту. если бы она спрашивала бы про Окей, то думаю здесь бы нашлись "рекламщики" Окея
Старый 19-10-2008, 22:58     #7
Образ
Ветеран

Образ отсутствует

Лента....о , это "сладкое "слово- Лента...
Девочки, вы, либо там не работали, либо, реально не знаете, как там "внутри"
Ужасов, правда, там нет.Я работала три месяца.Честно скажу- сбежала.правда, это было больше года назад, и мне тоже нужно было куда-то пристроиться на время.Думала, отстроили рядом, удобный график...и девочки всегда там приветливые...
Нет, всё совсем не так.Я расскажу , как обстояли дела лично у меня: график скользящий(это только пишут, что чётко),когда захотят, тогда поставят.За неправильно пробитый код(даже, если в плюс магазину)-штраф в размере стоимости товара(ежели мясо за 300 рублей- будь любезна),улыбались особенн широко, когда "снимали" чек-лист.Трудились по 12-13 часов,если меньше-денег не заработаешь.В туалет-только когда уже начинаешь"писать кипятком".Два раза - кормят.Кормят "на убой", но ты просто давишься, потому что за 30 минут нужно поесть, пописать, покурить.Потом, ещё перерывы, раза три по 10 минут.Вошла-вышла в курилку - по своему чипу(потом отдел безопасности смотрит, сколько и куда ходила).Холодно на кассах-реально, все, которые сидели около дверей- часто болели, а сажают на кассу старшие касиры, куда посадят, там и сидишь.на "сладкие "кассы сажают , в основном,своих подружек или кто выслуживается.В новый год и праздники- просто сумашедшие смены.
В общем , кассир в Ленте- это трудовая лошадка "на дядю".З/п явно занижена,хоть и по соц.пакету...
смотрите сами.Работать можно,но очень тяжело.
Старый 19-10-2008, 23:57     #8
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Образ Посмотреть сообщение
Лента....о , это "сладкое "слово- Лента...
Девочки, вы, либо там не работали, либо, реально не знаете, как там "внутри"
Ужасов, правда, там нет.Я работала три месяца.Честно скажу- сбежала.правда, это было больше года назад, и мне тоже нужно было куда-то пристроиться на время.Думала, отстроили рядом, удобный график...и девочки всегда там приветливые...
Нет, всё совсем не так.Я расскажу , как обстояли дела лично у меня: график скользящий(это только пишут, что чётко),когда захотят, тогда поставят.За неправильно пробитый код(даже, если в плюс магазину)-штраф в размере стоимости товара(ежели мясо за 300 рублей- будь любезна),улыбались особенн широко, когда "снимали" чек-лист.Трудились по 12-13 часов,если меньше-денег не заработаешь.В туалет-только когда уже начинаешь"писать кипятком".Два раза - кормят.Кормят "на убой", но ты просто давишься, потому что за 30 минут нужно поесть, пописать, покурить.Потом, ещё перерывы, раза три по 10 минут.Вошла-вышла в курилку - по своему чипу(потом отдел безопасности смотрит, сколько и куда ходила).Холодно на кассах-реально, все, которые сидели около дверей- часто болели, а сажают на кассу старшие касиры, куда посадят, там и сидишь.на "сладкие "кассы сажают , в основном,своих подружек или кто выслуживается.В новый год и праздники- просто сумашедшие смены.
В общем , кассир в Ленте- это трудовая лошадка "на дядю".З/п явно занижена,хоть и по соц.пакету...
смотрите сами.Работать можно,но очень тяжело.
скажите пожалуйста, а как можно не правильно пробить код товара, если он (код) на стикере, стикер на товаре, а сканер сам считывает код товара???я не видела, чтобы товар пробивали "вручную", т.е. без сканера.