ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, ДУОДЕНИТ ЛЕЧАТСЯ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 23:39     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Да, у нас тоже букет с этими патогенными бактериями Только-только стул нормализовался, как опять все заново началось. Пропили Бактрим из-за того, что субфибрильная температура месяц держалась на фоне аденоидита. Получили опять стул кашей. Теперь вот весь язык в белых налетах.

А с аппетитом таже проблема. Кушаем по 1,5 часа и со скандалами. Вес вроде набираем, но как-то скачками

А что входило в годовой курс? Я вот все не могу найти адекватного гастроэнтеролога. Были у Корниенко - вобщем-то очень хороший врач, но она вся в науке и ее сложно в Питере застать
Старый 19-10-2008, 13:45
ответ для somebody на сообщение "Да, у нас тоже букет с этими..."
Snegnaja
Активный участник

Snegnaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Да, у нас тоже букет с этими патогенными бактериями Только-только стул нормализовался, как опять все заново началось. Пропили Бактрим из-за того, что субфибрильная температура месяц держалась на фоне аденоидита. Получили опять стул кашей. Теперь вот весь язык в белых налетах.

А с аппетитом таже проблема. Кушаем по 1,5 часа и со скандалами. Вес вроде набираем, но как-то скачками

А что входило в годовой курс? Я вот все не могу найти адекватного гастроэнтеролога. Были у Корниенко - вобщем-то очень хороший врач, но она вся в науке и ее сложно в Питере застать
У нас нехватало(ет) ферментов для расчепления пищи + реактивный панкреатит, пили лекарства поэтапно порядок не помню ,надо поднимать записи , каждое по месяцу или по 3 недели туда входили Бифидумбактерин, Споробактерин, Хилакфорте, и еще что-то ,в этоге курс занимал пол-года, через пол-года надо было повторить, Сейчас собираемся на повторное обследование. Мы наблюдаемся в детском гаст
роцентре на Чернышевской.
Стул нормализовался после первого курса,а до этого был жидковатый и периодами зеленого цвета(поэтому нам участковый врач стафилококки лечил),
Старый 18-11-2008, 18:13     #3
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Помогите, не знаю что делать и к кому идти. Ребенку сейчас 3 года. Диагнозы все те же: ДЖВП и хронический субатрофический дуоденит

Сказать, что у ребенка плохой аппетит - это ни сказать ничего!!!! Он просто не ест. В обед можно застрелиться точно, потому что весь процесс упихивания еды занимает 1,5-2 часа. Из-за наших запоров питаемся по такому режиму:
- натощак стакан воды или компота
- половина яблока
- десертная ложка тыквеного масла
- через полчаса каша безмолочная с добавлением яболка, чернослива, черники и прочего

- перед обедом за полчаса тыквенное масло, какой-нить фрукт
- суп, второе, овощной салатик
- компот

- молоко в 18.00(мы пьем частичный гидролизат)

- за полчаса до ужина какой-нить фрукт

- на ужин опять салат и второе

НИЧЕГО СЛИВОЧНОГО, МУЧНОГО, СЛАДКОГО, ЖИРНОГО он не ест и не ел, да и сам никогда не просил.
Иногда его рвет еще до завтрака или после каши. Жалуется на боли в животе по утрам, когда попьет компот или во время того пока ест кашу.
Что-то с нашей диетой не так или это обострение?

К кому идти, так и не знаю. Из нормальных гастроэнтерологов знаю только Корниенко, но она вся в науки и часто в разъездах.
Старый 18-11-2008, 21:32     #4
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

А кто-нибудь знает при дуодените можно применять ЖЕЛУДОЧНЫЕ КАПЛИ и какие именно? Как выяснилось они по составу бывают разные.