RAV4 2,0 и 2,4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 21:59     #1
песня
Наш человек

песня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
У каждой фирмы свои торговые название. Так же как и степ-троник - типо бээмвэшная коробка с ручным переключением. А у остальных фирм по разному.
ну, т.е. по сути - тойотовский робот - это аналог того типтроника, который в моей машине? или это вообще что-то совершенно другое?
Старый 16-10-2008, 22:13     #2
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Я откуда знаю что в чьей машине?
Если у тебя БМВ с автоматом с ручным режимом - то она скорее всего называется тип-троник.
Тойотовский робот на Ярисе тоже как-то называется. И это совершенно другое.
Опелевский робот на Корсе например, называется изи-троник. И это тоже робот, как и на Ярисе. Но опелевский И это совсем не бмв-шный автомат с возможностью ручного переключения.
Фордовский робот на Фиесте называется Дюрашифт EST. И это тоже робот. Но фордовский. А не опелевский и не тойотовский. И уж точно не бмв-шный тип-троник.
Понятно объясняю?
Ваще робот и гидротрансформаторный автомат - принципиально разные вещи.
Щаз есть несколько типо принципиально разных коробок:
1. Механическая. (тут все понятно - три педали и кочерга)
2. Автоматическая с гидротранформатором. Тут тоже все понятно. Две педали, хорошая плавность хода и прочие ништяки.
3. Робот. Это когда к пункту 1 прикрутили пару сервоприводов, мозги и открутили левую педаль. В общем - попытка создать из пункта 1 пункт 2 для бедных. Есть исключения: ферраривский робот например. Говорят что клевая вещь.
4. Вариатор. Тут педалей тоже две, но опять-таки принципиально другое устройство. Нет жестких фиксированных передач. И в автоматическом режиме происходит так: шофер жмет на правую педаль, машина делает так: "У-у-у-у-у" и начинает ехать все быстрее и быстрее. Тональность звука "У-у-у-у" при этом не меняется.
5. Робот с двумя сцеплениями. Это типо очень продвинутый робот, который очень быстро переключает передачи. Больше всего их на ВАГах, но щаз и остальные подтяниваются.
6. есть еще коробка, которую недавно AMG придумала - это типо пункт 2, но вместо гидротрансформатора электронное многодисковое сцепление.
Старый 16-10-2008, 22:25     #3
песня
Наш человек

песня отсутствует

вау, спасиб за ликбез! я и не задумывалась, что тут усе так сложно. Одно не понятно - нафига они все это напридумывали?

тип-троник - на мерсе