Отражается ли кризис на вашей зарплате и условиях работы? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 01:15     #121
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от SolnZe Посмотреть сообщение
Лен, а какие требования к управляющему? кого ищешь? есть очень толковый на примете
кину в личку, чтобы не флудить
Старый 16-10-2008, 01:54     #122
Firishka
Активный участник

Firishka отсутствует

Я вот только не пойму, а какже квота на "таджиков", которую в след.году увеличить решили?

У мужа на работу (оптовая торговля) началась глобальная чистка отдела продаж, а также "надоевших и скандальных" личностей.

У нас на работе (банковская сфера) тест прислали, типа конкурс на лучшего работника (даже с денежной премией)-ой как все это подозрительно. С чего вдруг
Старый 16-10-2008, 08:42     #123
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Я вот только не пойму, а какже квота на "таджиков", которую в след.году увеличить решили?
А это на замену дорогим сотрудникам, которых сейчас увольняют.
Старый 16-10-2008, 09:25     #124
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Торговля, например - эти просто в принципе не работают с рентабельностью менее 100%. Сфера услуг - туда же. Производство алкоголя, сигарет - там сотни процентов рентабельности заложено. Низкая рентабельность у нас только в промышленном производстве, да и то не во всем.
Торговля - это наверное мебель или одежда? Или просто небольшие предприятия купи-продай?
Рентабельность - это ведь показатель конкретного предприятия, у которого есть выручка и себестоимость. А также прочие расходы. Я не знаю про табачное производство, но сомневаюсь что чистая рентабельность составляет 100%. В принципе посмотреть данные крупных торговых (а также не только торговых компаний), можно в их меморандумах. Где просчитаны все коэф-ты. Я не припоминаю ни в одном их торговых направлений такой чистой рентабельности. Еще раз оговорюсь, что говорю о довольно крупных компаниях.
Старый 16-10-2008, 16:00     #125
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Пока никак не отразился, т-т-т, но думаю, что все еще впереди.
Обещают кризис в феврале, но это в целом в отрасли. У нас вроде пока все ОК. Даже акции все растут , несмотря на то, что американская компания.
Старый 16-10-2008, 20:12     #126
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Отражается. Пока только в виде задержки зарплаты. Что дальше будет - неизвестно
Старый 16-10-2008, 21:01     #127
Антуанетта
Активный участник

Профиль Антуанетта

Антуанетта отсутствует

Цитата:
Торговля, например - эти просто в принципе не работают с рентабельностью менее 100%.

Сказать, что насмешили - это вообще ничего не сказать, хорошо, что эту информацию прочитала сидя ровно на стуле, а то упала бы
Старый 16-10-2008, 21:04     #128
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Работаю в строительстве. Медленно начинаю озадачиваться новой работой, т.к.задержки зарплаты, а я главный кормилец. И вот что я заметила: вакансий на мою должность меньше не стало, приглашают на собеседования. Отсюда вопрос: Обязаны ли на собеседовании говорить о задержках зарплат на фирме? У меня это один из основных критериев. Извинмте, если не в тему...
Старый 17-10-2008, 08:42     #129
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамулька_КРИ Посмотреть сообщение
Мы в выходные ездили по автосалонам.Народу тьма!неужели это спад?
Это временный подъем ( избавление от денег), и только на ам среднего ценового сегмента. Потенцальные денежки, которые могли быть потрачены на вступление в ипотеку, всвязи с тем, что оная стала недоступной, перетекают в ам. Купить хоть что-нить - вложить деньги, т.к. паника "что будет завтра с этими бумажками?" Это временный подъем связанный с инфляцией, отдаляющейся доступностью ипотеки, нестабльностью, призраком кризиса. Просто всплеск. Но эти отложенные и скопленные денежки закончаться. Вот тогда и начнется реальный спад.
Автомобильный рынок показывал немыслимый рост благодаря развитию кредитования ( более 50% в кредит продавалось) - что теперь с кредитованием? с условями? со ставками? т.д. Кредитование может развиваться только в условиях стабильности, прогнозируемости.
Соответственно продажи упадут, вот и сокращение. Но это только одна сторона, другая - кредтование самого бизнеса, стоимость заемных денег и т.д.
Старый 17-10-2008, 09:13     #130
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
А мне вот нужно выставить вакансию управляющего Появилась давно необходимость. А теперь не понять, кто попадется- действительно толковый или тот, кого сократили( этоя к тому, что топ-менеджеров толковых вряд ли сокращают). Как быть? Голову ломаю.
к сожалению и толковых топ-менеджеров сокращают ...