Есть такие, кто родил без разрезов и разрывов? Где и с кем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 20:50     #1
omarkul
Частый гость

omarkul отсутствует

Первого родила в 13 рд. с разрезом 2 шва. ребенок 3200, 52 см. Зато со вторым не довезли до роддома, родила в Сестрорецке в 40 б-це, без разрывов и разрезов, только успела сесть на кресло...
Старый 16-10-2008, 21:12     #2
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от omarkul Посмотреть сообщение
Первого родила в 13 рд. с разрезом 2 шва. ребенок 3200, 52 см. Зато со вторым не довезли до роддома, родила в Сестрорецке в 40 б-це, без разрывов и разрезов, только успела сесть на кресло...
Ого,а что,в нашей больнице рожают разве???
Старый 16-10-2008, 21:54     #3
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

9 р/д акушерка, Андреева Наталья Сергеевна, ребенок 3340, 51см. От акушерки многое зависит, но и от самой мамы не мало. Я родила без разрезов и разрывов, через час после родов уже сама ходила, на каталке ехать отказалась в послеродовое. Считаю что в этом есть и моя заслуга. Помогли курсы в ЖК (были только теоретические знания, на БОС я не ходила, с помощью аппарата дышать не училась), но и конечно надо СЛУШАТЬ И ДЕЛАТЬ, что говорит акушерка.
Старый 16-10-2008, 22:04
ответ для masya_p78 на сообщение "роды"
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
9 р/д акушерка, Андреева Наталья Сергеевна, ребенок 3340, 51см. От акушерки многое зависит, но и от самой мамы не мало. Я родила без разрезов и разрывов, через час после родов уже сама ходила, на каталке ехать отказалась в послеродовое. Считаю что в этом есть и моя заслуга. Помогли курсы в ЖК (были только теоретические знания, на БОС я не ходила, с помощью аппарата дышать не училась), но и конечно надо СЛУШАТЬ И ДЕЛАТЬ, что говорит акушерка.
Хм...меня никто и не собирался везти на каталке в послеродовое. Встали и пошли, что называется. Опираясь на акушерку. Да и ходить после ЕР через час - это тоже вполне нормально.
Старый 16-10-2008, 23:58     #5
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаГу Посмотреть сообщение
Хм...меня никто и не собирался везти на каталке в послеродовое. Встали и пошли, что называется. Опираясь на акушерку. Да и ходить после ЕР через час - это тоже вполне нормально.
Ну так это о чем то говорит, если я через час уже безболезненно могла сама пердвигаться. Тех кому тяжело было ходить, возили. Мне и еду на подносике медсестра принесла прямо в родилку.
Старый 18-10-2008, 18:51     #6
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Ну так это о чем то говорит, если я через час уже безболезненно могла сама пердвигаться. Тех кому тяжело было ходить, возили. Мне и еду на подносике медсестра принесла прямо в родилку.
Ну это наверно говорит о том, что вы не порвались и вас не резали. Об этом и тема, тут все такие
Старый 18-10-2008, 20:24
ответ для masya_p78 на сообщение "роды"
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
через час после родов уже сама ходила, на каталке ехать отказалась в послеродовое.
Так это нормально вроде, что в этом такого выдающегося.
Я спокойно ходила через час и не считала, что это что-то из ряда вон.
И про разрезы-разрывы тока на ЛВ и вычитала.
При этом я в силу своей природной лени ни на какие курсы не ходила, никаких массажей промежности не делала. Единственное, что на родах в истерику не впадала, но опять же из-за того, что особо ничего страшного и не было.

9-ка, ребятенок 3600/52 см, 9 по Апгару.

Я так понимаю, что 90% - это природная эластичность тканей роженицы. А 10% - умение акушера.
Старый 18-10-2008, 20:28     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение

Я так понимаю, что 90% - это природная эластичность тканей роженицы. А 10% - умение акушера.
нееее, не согласна ващее.
первые роды- порвана до ушей и разрезана, вторые - ни трещинки, только благодаря акушерке, потому как про эластичность речи уже не шло-одни сплошные рубцы, которые, как известно, ваще не тянутся.
90% акушеркина заслуга.
Старый 18-10-2008, 20:35     #9
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Первого рожала в Снегиревке у М.Сенчик (?)-разрезали, да так,что потом собрала букет всевозмодных проблем, второй раз рожала в Сканди-сразу написала отказ от всякого рода подобных вмешательств, пугали-как обычно-разрывами,которые труднее заживают,чем разрезы,но яуже никому больше не верила-родила без разрывов. Делала упржнения Кегеля (?), ничего не боялась, прислушивалась к собственному телу в первую очередь,потом уже к советам врачей
Старый 18-10-2008, 20:45     #10
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
нееее, не согласна ващее.
первые роды- порвана до ушей и разрезана, вторые - ни трещинки, только благодаря акушерке, потому как про эластичность речи уже не шло-одни сплошные рубцы, которые, как известно, ваще не тянутся.
90% акушеркина заслуга.
Вот как бывает
Акушерка молодец, ну и Вы конечно тоже.