Семейное обучение - Страница 122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 17:41     #1211
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Просто уже в нескольких сферах увидела эффективность индивидуальных занятий...В обычных занятиях спортом например, на фигурном катании и гимнастике. То что делается с тренером на одном занятии равно то что делают на трех групповых...А время терять так жалко...Хочется везде успеть..
Согласна с вами! Мы сейчас уже не смогли бы вернуться в школу хотя бы из-за того, что надо серьезно учиться в музыкалке, дочке кроме этого остались 3 последних года, в этом году решается, будет ли она со следующего года на углубленном фортепианном или на общемузыкальном отделении, на углубленно поступить очень сложно, ей надо заниматься часами. Она очень старается, играет, сочиняет музыку, какая тут школа! Имеется в виду хождение, сидение за партой - некогда нам!
Старый 16-10-2008, 01:27     #1212
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я не то, чтобы больше положенного, но явно больше чем в классе. Просто в классе из разворота Петерсон успевают первые три задания (там чаще всего 11-13 всего) + 1-2 задают на дом. Мы обычно брали около 8 +-. Писали все изложения, сочинения, поглядывали в энциклопедии, если это история или естествознание.
Сейчас только самое необходимое - мало времени потому что нас тут загоняли - мы по 2 раза в неделю что-то сдавали. Теперь сядем до конца триместра дома и времени прибавится существенно и потому что мы с дочкой учимся 3 дня в неделю вместо 6 - у нее куча занятий (музыкалка, ИЗО, скалолазание). Но хотя бы в том, что она может позволить себе эти обожаемые ею занятия, она уже гораздо свободней, чем школьники. И она добивается больших успехов - в музыкалке она лучшая в группе по сольфеджио и готовится к олимпиадам. сейчас ей отдельно преподают индивид. курс композиции - сочиняет музыку с преподавателем. На ИЗО ее работы отбирают на выставку. А вот если решимся уйти в Диалог, думаю и вовсе времени будет больше.

А с Никой у нас дети разные - моей надо повторять и закреплять, она, если и поняла, должна выполнить серию упражнений, чтобы это стало "отскакивать". А Маша у Ники может учиться "на коленке" и знать все отлично, у нее и младшая в 4 года учебник математики 1-го класса прорешала. Тут зависит от способностей конкретного ребенка, один ловит на лету, один копается.
А где вы ншли скалолазание-это ассоцация или клуб.Мой так хочет!!
Старый 16-10-2008, 15:06     #1213
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
А где вы ншли скалолазание-это ассоцация или клуб.Мой так хочет!!
Это спортивная школа олимпийского резерва. Она сама на Лиговке, на Черняховского 49а. А от нее филиалы по городу, у нас в Кировском и в Красносельском есть. В филиалах надо платить за аренду скалодрома - около 300 р в месяц. Попробуйте позвонить им через справочное и спросить, есть ли от них скалолазание в вашем районе.
Старый 16-10-2008, 15:17     #1214
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Оксана, а вы куда конкретно ходите? И как вам нравится?
Старый 16-10-2008, 16:19     #1215
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Вы про скалолазание? Мы на Гарькавого в школу (за Пятерочкой ближе к Ополчения) - там спортзал оборудован скалодромом. Тренер очень хороший, все полтора часа они плотно заняты, очень хорошая ОФП. На Ветеранов в здании где рынок и клиника "Медведь" (между Кузьмина и Дачным) старенький потрепанный клуб, но там скалодром значительно больше, тренер женщина и ее очень хвалят. Но нам не подошло время и то, что она разделила детей - а я не могу всех возить по отдельности. У нее были и бюджетные группы и коммерческая. А на Гарькавого как раз набирали начинающих и в удобное нам время, я записала туда обоих. Бегут как на праздник.
В течение сентября на Гарькавого произошел перебор и пришла еще тренер и взяла детей помладше.
Старый 16-10-2008, 16:24
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Девочки, ну почему все-таки "Диалог"? Дороговато нам это, 4200 одна аттестация (четверть), умножить на 4 и плюс 2500. А бесплатный районный экстерн - это не то? А платный экстерн при гос школах, это же сильно дешевле... Или Диалогу по экстерну нет равных?
Старый 16-10-2008, 16:37     #1217
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Здравстуйте! Очень порадовалась что нашла такой топ-еще правда его не осилила весь. Мой ребенок(4 класс) вынужден по состоянию здоровья года 2 быть на домашнем обучении. Не знаю еще, чем оно отличается от семейного..Пока -вот уж месяц к нам ходит наша классная 2-3 раза в неделю и занимается, дает задания..Но она работает посл. неделю в школе-уезжает из города. Учителя на класс пока нет, с нами вообще неясно-полная неразбериха. не хочу чтоб ребенок отстал.Посоветуйте, с чего начать-просто учебники штудировать? Программа у нас-Занков, т.е. никаких объяснения в самих учебниках..сплошняком задания. Извините если не совсем в тему..Надеюсь на советы знающих..
Старый 16-10-2008, 19:21     #1218
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Оксана, а Вы не хотите попробовать в CLS обратиться, школа у них на Ветеранов. У них очень приятная директор. На сколько я знаю у них нет такого опыта, но они были готовы к сотрудничеству. Может объяснить ситуацию и попробовать сторговаться

Цитата:
Девочки, ну почему все-таки "Диалог"? Дороговато нам это, 4200 одна аттестация (четверть), умножить на 4 и плюс 2500. А бесплатный районный экстерн - это не то? А платный экстерн при гос школах, это же сильно дешевле... Или Диалогу по экстерну нет равных?
Старый 16-10-2008, 19:23     #1219
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Спасибо , а номер школы не подскажите и как тренера зовут.

Цитата:
Вы про скалолазание? Мы на Гарькавого в школу (за Пятерочкой ближе к Ополчения) - там спортзал оборудован скалодромом. Тренер очень хороший, все полтора часа они плотно заняты, очень хорошая ОФП. На Ветеранов в здании где рынок и клиника "Медведь" (между Кузьмина и Дачным) старенький потрепанный клуб, но там скалодром значительно больше, тренер женщина и ее очень хвалят. Но нам не подошло время и то, что она разделила детей - а я не могу всех возить по отдельности. У нее были и бюджетные группы и коммерческая. А на Гарькавого как раз набирали начинающих и в удобное нам время, я записала туда обоих. Бегут как на праздник.
В течение сентября на Гарькавого произошел перебор и пришла еще тренер и взяла детей помладше.
Старый 16-10-2008, 20:47
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Putya
Участник

Putya отсутствует

Простите, если не в тему... Очень хочу заниматься с ребенком самостоятельно английским. Мы в 1 классе, язык вводиться будет как факультатив во 2. Не знаю, получится ли, я ведь не педагог. Английский, конечно, учила в школе, потом в институте (техническом). Очень интересно, как вы сами обучаете английскому детишек, какие учебники...