@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 13:21     #281
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Прочитала по ссылке про то, как делается укол, представила себя, как я лежу на боку, с огромным животом, а врач мне вводит катетер в спину. И как мне старашно при этом.
прости , если уже спрашивала и ты уже отвечала - Зи-зи, ты КС будешь делать? по показаниям? или еще не знаешь и уже переживаешь?
у тебя плацента поднялась?
Старый 16-10-2008, 13:28     #282
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
прости , если уже спрашивала и ты уже отвечала - Зи-зи, ты КС будешь делать? по показаниям? или еще не знаешь и уже переживаешь?
у тебя плацента поднялась?
Плацента поднялась!!!!
КС, надеюсь, не будет (показаний нет), но это совсем не мешает мне мне его бояться!
Старый 16-10-2008, 13:40     #283
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

Вот ,что нашла,может кому пригодится!!!

И еще - полезная информация по роддомам - этой статье как минимум год, но я не думаю, что в роддомах что-то конкретно поменялось за последние год-два!!

Уважаемые родители настоящие и будущие! Я - врач неонатолог-реаниматолог Реанимационно- Консультативного Центра Новорожденных Санкт Петербурга. У нас сложилось довольно определенное отношение к КАЖДОМУ родильному дому в родном городе. Пусть меня осудят, но я поделюсь с Вами этими мнениями.
В первую очередь, стоит сразу внести поправку во все нижесказанное, поскольку это будет относиться к ПАТОЛОГИЧЕСКИМ родам, как то: роды на фоне тяжело протекавшей беременности (гестозы, угрозы прерывания беременности, наличие и/или обострение хронических и острых заболеваний, прием медикаментов и др.), недоношенная беременность, многоплодная беременность и т.п. Здорового ребенка на фоне здоровой беременности можно родить где угодно. Моя задача - пояснить Вам, где будет лучше, если, не приведи Господи, что-то пойдет не так.
Итак, по порядку:
Род.дом №1 им.Видемана. Специализируется по работе с мамочками, у которых прогнозируется рождение ребенка с резус- или групповым конфликтами. Заботливый персонал, чистенько, но бедненько, хотя платные палаты неплохи, правда, душновато. Акушеры аккуратны, педиатры внимательны. Оценка - 4/5, ближе к 5
Род.дом №2. "Аист". Платный родильный дом. Комфорт, уют, вышколенный персонал, но, да простят они меня, отвратительные акушеры. Этот родильный дом держит пальму первенства по тяжелым родовым травмам. Оценка... Я бы туда рожать не пошла, тех, кто изъявляет такое желание, отговариваю.
Род.дом №6 им.Снегирева. Неплохой родильный дом со старыми и добрыми традициями. Единственный в своем штате имеет отделение реанимации новорожденных. Акушеры аккуратны, педиатры внимательны. недостаток - старое здание, требующее капитального ремонта. Оценка - 4/5, ближе к 5.
Род.дом №9. Специализируется по глубоконедоношенным детям. МАМОЧКИ!ПОМНИТЕ!ЕСЛИ У ВАС БЕРЕМЕННОСТЬ МЕНЕЕ 28 НЕДЕЛЬ, НАЧИНАЮТСЯ РОДЫ, А МАЛЫШ ЖЕЛАННЫЙ, ТО СКОРАЯ ОБЯЗАНА ОТВЕЗТИ ВАС НЕ В ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТАЦИОНАРА, А ИМЕННО В 9 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ! Прекрасный родильный дом. Очень хорошие и аккуратные акушеры, прекрасные педиатры, неплохие бытовые условия. Оценка - твердое 5.
Род.дом №10. Обычный родильный дом. Недолюбливаем там педиатров. Акушеры неплохие. Оценка - твердое 4.
Род.дом №11. Раньше был т.н. "социальным" родильным домом - там рожали несовершеннолетние мамочки, но, поскольку несовершеннолетие мамы никого уже не удивляет и перестало быть казуистикой, превратился в обычный и очень неплохой родильный дом. Кстати, платные услуги - одни из самых низких в городе. Хорошие акушеры и педиатры. Оценка - твердое 4.
Род.дом №13. Специализируется на родоразрешении мамочек с патологией сердечно-сосудистой системы. Раньше считался "блатным" - туда можно было попасть только по блату или при наличии сердечной патологии. Теперь - обычный родильный дом, у нас не ходит в фаворитах из-за грубости акушеров - частое использование акушерских щипцов и прочих ужасов акушерства, как следствие - тяжелые родовые травмы. Оценка...натянутая "троечка".
Род.дом № 15. Один из двух "обсервационных" родильных домов. Сюда везут беременных, не состоявших на учете в женской консультации, а так же беременных по району проживания. Оценка - твердое 4.
Род.дом №16. Второй "обсервационный" род.дом. Прекрасно оборудованное отделение интенсивной терапии новорожденных. Неплохие акушеры. Оценка - 4/5.
Род.дом №18. Очень "модный" ныне родильный дом, рекламируется везде и всюду. Комфорт, обходительность - пожалуйста, на платном отделении. Педиатры неплохие, акушеры грубоваты - поддерживает статус "травматичного" родильного дома (часты родовые травмы).
Род.дом при 1 Медицинском институте. Акушеры довольно аккуратны, педиатры - на 4. Не то, чтобы очень комфортно, старое здание плчет по кап.ремонту. Оценка - 3/4, ближе к 4.
Род.дом при Военно-Медицинской Академии. Великолепно, но... Если Вы - не член семьи военнослужащего, то, увы - только платно и очень дорого. Комфорт, мало рожающих, чистенько, по-военному аккуратно. Хорошие акушеры и педиатры. Твордое 5.
Род.дом при Городской Инфекционной Больнице им.Боткина. Сюда везут беременных с инфекционными заболеваниями. Лучшее место для проведения кесарева сечения - акушеры-виртуозы! Не смотря на кажущуюся "инфекционность" максимальное соблюдение сан.-эпид. режима. Очень чисто. Но... Совсем нет аппаратуры для выхаживания тяжелых новорожденных (правда, мы их сразу переводим в специализированные отделения новорожденных больниц). Но педиатры неплохие. Оценку поставить всвязи с этим трудно, но, повторюсь, если вам нужно кесарево сечение, лучше места не найти.
по поводу родильных домов, находящихся в ближайших пригородах (Колпино, Пушкин, Кронштадт) можно сказать в целом так: если есть возможность, рожайте в городе. +:-)
Я надеюсь, что я никого не напугала, но ведь на то мы и реаниматологи, чтобы, ожидая худшего, искренне радоваться тому, что все хорошо!
Удачи Вам и Вашим деткам!
Старый 16-10-2008, 13:50     #284
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Девочки, а что вы выберете, если будет КС - анестезию или наркоз?
Однозначно эпидуралку!
После общего наркоза у малышей нарушение дыхания почти у всех..... Им же тоже в кровь попадает эта гадость...
Старый 16-10-2008, 13:53     #285
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
Я пока планирую спинальную анестезию. Эпидуральная применяется только при естественных родах. Оказывается, это разные вещи, мне так Пирогов обьяснил.
Почему не наркоз? Пока не боюсь.Хочу сразу увидеть малыша.
Еще Пирогов мне сказал, что если кесарево экстренное, то применяется только общий наркоз,
спиналку уже делать некогда.
Девочки, кому интересно тут детский гороскоп http://detki.tyumen.ru/interesno/?interesting=71

Хм...
А в финке и та и та при кесаревом..... Странно... Надо будет уточнять.
А при экстренном - конечно! там 3 минуты максимум от дачи наркоза до момента, что ребенка достали.
Не дай Бог
Старый 16-10-2008, 13:53
ответ для knopotka на сообщение "Вот ,что нашла,может кому..."
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Вот ,что нашла,может кому пригодится!!!
Я еще когда в прошлый раз читала эту статейку решила что автор работает в 9-ке
Совершенно необъективная статья, но активно ходит по инету.
Старый 16-10-2008, 13:58     #287
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Ну,а мой вообще выдал,я как то перед обследованием говорю,лишь бы трубы не удалили,а то придется точно ЭКО,а он и говорит,зачем матка же есть,трубы то зачем,ой я смеялась,мы и сами все сделаем.Даже строения не знает женского организма,да и зачем им это в принципе,хотя с замечательными трубами моими все ранво пришлось делать эКО,проблема то в другом

Цитата:
Мне муж утром сказал сегодня,я не хочу чтоб пока кто то знал,не говори о беременности никому,я говорю ты боишься,он говорит да,вдруг сглазят......Так,что решила,что не буду,раз так хочет

А я купила штанишки трикотажные,красивые такие здесь на закупке на топике и хожу в них довольная,и еще одни куплю и красота

А если 2 родится
так и ходят.....

Цитата:
Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
Может быть, не спорю. Наверное, всё что я написала касается только 9 рд.
Тогда вопрос, чем спинальная анестезия отличается от эпидуральной?
Препарат вводят в разные пространства, окружающие нервы и спинной мозг.
А колют в отдом и том же месте, где спинной мозг уже закончился и корешки нервов позворяют проколоть без нанесения травмы...
Старый 16-10-2008, 14:10     #288
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Однозначно эпидуралку!
После общего наркоза у малышей нарушение дыхания почти у всех..... Им же тоже в кровь попадает эта гадость...
А почему не спинальую?
Она более опасна (в плане последствий), чем эпидуральная?
Старый 16-10-2008, 15:21     #289
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
А почему не спинальую?
Она более опасна (в плане последствий), чем эпидуральная?

Хм...
даже объяснить толком не могу..... За время работы на акушерстве в финке просто привыкла к эпидуральной... Стереотип?
да ладно, мне еще времени вагон! Успею выбрать....
Старый 16-10-2008, 15:21     #290
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Стала замечать, что при плохой погоде у меня токсикоз.....
Опять ужасно тошнит.....