ну помогите найти КУБАРИКА и ТОМАТИКА - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 14:42     #41
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

кстати, попалась мне на глаза еще одна хорошая книжка по математике, на которую при поисках стоит обратить внимание

Книга «Магистр Рассеянных Наук», автор Левшин В. А.
Герой книги - пылкий поклонник математики, неутомимый путешественник и путаник Магистр Рассеянных Наук – колесит по свету в погоне за математическими загадками и казусами. Его рассказы, полные самых невероятных приключений и невероятных ошибок, развивают наблюдательность читателей, совершенствует их математическую логику, и убедительно подтверждают справедливость древней истины. На ошибках учатся. Показывает, как важны знания по математике и в повседневной жизни. Вдохновенные, искрометные беседы Владимира Артуровича о числах - «сказки да не сказки» - помогли многим очень многим полюбить математику.
Изображения

Старый 29-10-2006, 15:01     #42
luija
Элита

luija отсутствует

да, заинтересовала книга. хотя нам еще рановато, но наверное если сейчас начнем подыскивать годам к 5-ти найдем.
от себя еще могу добавить про книжку для родителей - недавно купила на озоне А.Звонкин "Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников". книжка - дневниковые записи математика, проводящего кружок с детьми 3-7 лет. читала как роман. заинтересовавшимся могу дать ссылку на кусок книги в инете (pdf файл)
Старый 29-10-2006, 15:04     #43
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

давайте ссылку, многим будет инетересно.

Да, еще где-то у меня лежит книжонка, тонкая, но А4 формата, вот где классно рассказано о сложении и вычитании, картинки чудо, со стихами. В школе я безбожно оттуда тырила стишки для стенгазеты. Поищу
Старый 29-10-2006, 15:07     #44
luija
Элита

luija отсутствует

ссылка: http://ilib.mccme.ru/pdf/1-71.pdf
но книжка по математике, а не арифметике.
Старый 29-10-2006, 15:58
ответ для luija на сообщение "ссылка:..."
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

так, девушки, не отвлекаемся
может кто-то всерьёз мне предложит Кубарика и Томатика - пишите в личку пожалуйста.
у меня серьёзнын намерения
Старый 29-10-2006, 16:42     #46
nilovna
масленица

Профиль nilovna

nilovna отсутствует

«Магистр Рассеянных Наук»-книга хорошая,у меня память средняя,с математикой не дружу,книг читала много ,но в основном это были сказки и т.п.,но эту книгу запомнила ,отпечаток оставила.
Старый 29-10-2006, 20:14     #47
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Анькаааа! УРА!!! Без особой надежды спросила у свекрови, мол, не было ли у ваших сыночков книжки про Кубарика и Томатика... А она так спокойно - есть есс-но... Все три... (правда нашли пока только две).
Ну, отдать-то я их тебе навсегда, конечно не отдам (раз уж это такой супер раритет, нужный всем мальчикам старше трех лет), а вот в долгосрочное пользование передам !

З.Ы. Издание 77 года
Старый 30-10-2006, 06:55     #48
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Друг! Я тебя люблю
а у свекрови нет бездетных иили безвнучных подруг?? хотя я тормоз, зачем бы им тогда Кубарик.
Так, всё, встречаемся на этой неделе (я на больничном - мне надо хоть из дому выйти)
Старый 30-10-2006, 10:48     #49
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

А, простите, где бы Левшина взять, осторожно спрашиваю я. Без аукциона, скажем...
Старый 30-10-2006, 11:00     #50
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

меня спрашиваете?
наверное там же Томатика с Кубариком.

От себя: на подкорку записала, теперь буду ходить с широко открытыми глазами:044: , да еще и дядюшку озадачила, который вращается в кругу букинистов и детей