| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для digital на сообщение "http://www.ljplus.ru/img4/p/o/polonium19..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
но вот и весь строительный маркетинг и характеристика российского рынка недвижимости , берут не потому что есть необходимость в жилье, а в расчете и в надежде, что еще вырОстет. Так что наш РН носит спекулятивный характер, что и требовалось доказать |
|
|
|
ответ для Catrin на сообщение "Конечно реально! Мы действительно будем..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
Частый гость
|
Знаете , то что сегодня твориться- это как ситуация с поездом - на то, чтоб остановиться, ему надо еще проехать какое то расстояние. А потом начнется то, что и ожидается . А ипотеку я сегодня не рискну брать - банки сами поднимают ставки по ипотеке, а клиентов ставят перед фактом - так что будьте осторожнее сегодня, девченки
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "+1
Можно я таки уиду в бан на месяцок?..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Бэмби на сообщение ":flower:"
|
|
Элита
|
С мечтами о квартире придется распрощаться
![]() ![]() 13 октября, 11:43 | Дмитрий КЛЫЧКОВ Финансовый кризис, как и ожидалось, оказал значительное влияние на ситуацию на ипотечном рынке. Сначала многие банки отказались выдавать кредиты под строящееся жилье, а теперь уже дело дошло до того, что один столичный банк попросил заемщиков по ипотеке погасить часть задолженности досрочно. Специалисты рынка опасаются, что подобное отношение к взятым на себя обязательствам могут проявить и заемщики, которые прекратят расплачиваться по кредитам. Тогда кризис может обернуться полным крахом. На первой волне кризиса многие эксперты как в России, так и во всем мире, пообещали скорый обвал рынка недвижимости. При таком развитии событий квартиры, под залог которых взяты кредиты, сильно снизятся в стоимости, что приведет к финансовым потерям банков. Между тем прогноз, что цены на жилье в Москве упадут, разделяют далеко не все авторитетные специалисты. В частности, президент Института экономики города Надежда Косарева считает, что цены на столичное жилье не должны упасть, так как спрос на него обеспечивают не только москвичи, но и жители регионов. http://www.utro.ru/articles/2008/10/13/774485.shtml Да уж, может застройщики выживут за счет снижения цен и рассрочки, если в ипотеку вторичку не купить, куда еще людям податься? Придется рисковать. Ждать пока снизятся % нереально. ![]() |
|
|
ответ для масянька на сообщение "С мечтами о квартире придется..."
|
|
Элита
|
Цены на жилье упадут в России на 20-30%
На конференции «Инвестиции в недвижимость: пакет антикризисных идей», прошедшей в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге, девелоперы, финансисты, участники вторичного рынка анализировали ситуацию, создавшуюся в сфере недвижимости в условиях международного кризиса, сообщает корреспондент БН.ру. По мнению президента Becar Realty Group Александра Шарапова, сегодня всех больше всего волнует вопрос о том, когда закончится кризис. «Уже ни у кого не возникает вопроса – есть ли кризис? Основной вопрос – когда он закончится. Я считаю, что «дно» наступит весной», - отметил он. По словам Шарапова, такой прогноз основывается на том, что основная масса облигационных займов в Европе и Америке, составляющая около $760 млрд, закончится примерно в апреле и, исходя из этого, можно предполагать, что это и будут самые худшие времена. Впрочем, по словам бизнесмена, к лету 2009 года рынок стабилизируется, а осенью уже начнется подъем. «Второй вопрос, который также тревожит всех, - сказал Шарапов, - это насколько мы упадем? По моему мнению, падение цен на жилье составит не менее 20-30%. Пик снижения стоимости жилья придется примерно на январь и продлится до апреля». 13.10.2008 18:37 | Источник БН.ру [SIZE="5"]В России то может и упадут, но вот Питер, Москва будут держаться до последнего, скорее всего реального массового снижения мы не увидим, скидки, акции и тп. Все ИМХО[/size] |
|
|
ответ для масянька на сообщение "Цены на жилье упадут в России на..."
|
|
Наш человек
|
Кризиса на рынке недвижимости точно не будет, считает собеседник Bigness.ru – известный аналитик Геннадий Стерник. «Я все кризисы отменил. На 15 лет вперед у нас поступательное, но неравномерное развитие рынка жилья. Кризиса не будет, будет очередной резкий рывок цен вверх. Это разве кризисом называется?» – возмущается профессор Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова.
21 февраля 2008, четверг |
|
|
ответ для digital на сообщение "Кризиса на рынке недвижимости точно не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
Наш человек
|
я че то не понял, а где обещанный РОСТ осенью?
чего это не растет цена? подумаешь банки ипотеку не дают, она и так составляла менее 0.0001% (как тута уверяли). ась? |
|
|
ответ для digital на сообщение "я че то не понял, а где обещанный РОСТ..."
|
|
Ветеран
|
|