Декретные и другие выплаты - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 09:59     #111
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
Пособия:
1. 8000 руб. (сейчас вроде проиндексировали) - на работе. Нужно св-во о рождении и справка с работы мужа, что он его не получал. Пишите заявления и вам его выплачивают. Оно единовременное.
2. 15000 руб. на 1го ребенка - СОБЕС - его выплачивают на детскую карту. Документы: св-во о рождении (копия), паспорта родителей (копии), справка о постановке в ЖК до 20 недели (в Скандинавии вроде такую дают), форма 9 о прописке дитя в СПб. Вроде ничего не забыла...
3. Ежемесячное в СОБЕСе (если доход семьи меньше 1,5 размера прожиточного минимума это где-то около 6000 руб).

Документы на карту может сдать муж. Но получить ее может только тот, на кого она будет оформлена или по доверенности.
спасибо!!!
а если муж официльно нигде не работает то справку не надо?..и если вообще не муж еще? не знаете случайно? мы просто щас думаем-жениться или не всвязи с радостными событием...но очень много НО сразу возникнет с тем что он официально ни по трудовой ни по договору не работает...доучивается на заочном.но к моменту рождения уже вуз закончит...
Старый 16-10-2008, 10:01     #112
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
2. 15000 руб. на 1го ребенка - СОБЕС - его выплачивают на детскую карту. Документы: св-во о рождении (копия), паспорта родителей (копии), справка о постановке в ЖК до 20 недели (в .
это до какого времени выплачивают?
Старый 16-10-2008, 10:05     #113
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
это до какого времени выплачивают?
15000 - один раз. Выдают карту с ними. А ежемесячное до года, но деньги надо успеть потратить до 1,3 года. Потом можно оформить след. карту, называется вроде дошкольная.

А насчет мужа... Точно не подскажу. На форуме много таких тем,там такие вопросы обсуждались и есть номер справочной, по которому все объясняют. Спросите у девушек этот номер. Я к сожалению не в курсе.
Старый 16-10-2008, 10:19     #114
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
15000 - один раз. Выдают карту с ними. А ежемесячное до года, но деньги надо успеть потратить до 1,3 года. Потом можно оформить след. карту, называется вроде дошкольная.

А насчет мужа... Точно не подскажу. На форуме много таких тем,там такие вопросы обсуждались и есть номер справочной, по которому все объясняют. Спросите у девушек этот номер. Я к сожалению не в курсе.
ага..пасибочки..
Старый 17-10-2008, 01:03     #115
Natalik_K
Элита

Natalik_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
1. Декретные будут считать во 2 подряд декрете исходя из ВАшего оклада, а не общего заработка. Какой у Вас оклад будет на 30 недель этой беременности - выяснять Вам, он мог и измениться.
2. Карта от собеса будет, если ребенок будет прописан именно в СПБ ( не ЛО) к отцу или матери. Насчет прописки через фирмы ничего не знаю....
3. Теоретически это не нужно ( отрабатывать неделю). Но если это повлияет на размер Вашего оклада, то нужно подумать. А про то, будут ли Вас брать на неделю - тут только Ваши отношения с работодателем, теоретически обязаны, Вы ведь оттуда не увольнялись....
ага, спасибо!! буду выяснять не увеличился ли у меня оклад.ХОтя кто мне это скажет?
А если ребенка пропишу к отцу в ЛО, будет не карта, а наличкой вроде? а мне в этом случае нужно быть прописаной в Спб или ЛО или не обязательно?
Старый 17-10-2008, 05:39     #116
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaika 78 Посмотреть сообщение
А как потом сообщили о своем положении??? И как они отнеслись к этому???Просто не хочется чтоб руководство до декрета действовала мне на нервы из за этого....
Лично я сообщила об этом за 2 недели до официального декрета. Никто слова не пикнул уже, да и смысла не было. Работа там не требует большого времени на поиски человека. Есть одно но, в свете сгодняшних сокращений, надо сразу будет завопить, что ты беременная. Если не дай бог, сокращения. Беременную сократить и уволить нельзя. Только в случае полной ликвидации фирмы.
Старый 17-10-2008, 15:34     #117
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalik_K Посмотреть сообщение
ага, спасибо!! буду выяснять не увеличился ли у меня оклад.ХОтя кто мне это скажет?
А если ребенка пропишу к отцу в ЛО, будет не карта, а наличкой вроде? а мне в этом случае нужно быть прописаной в Спб или ЛО или не обязательно?
Санкт-Петербург и Ленинградская область - это совсем разные субъекты Федерации, на их территории действуют разные местные законы.
Выплата пособия в 15 тысяч на рождение первого ребенка - это согласно законов Санкт-Петербурга. Поэтому выплачивается только на того ребенка, который будет прописан в СПБ вместе с одним из родителей.
Если Вы пропишите ребенка к отцу в ЛО, а сами прописаны в СПБ, то 15000 не получите.
Повторюсь, вопрос не в Вашей только прописке, а в прописке ребенка.
О размерах пособий в ЛО не знаю, но мне кажется они НАМНОГО меньше, в несколько раз.
спросите тут, может кто знает
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7791
это топик Всеволожских мамочек.
Старый 17-10-2008, 21:55     #118
Natalik_K
Элита

Natalik_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Санкт-Петербург и Ленинградская область - это совсем разные субъекты Федерации, на их территории действуют разные местные законы.
Выплата пособия в 15 тысяч на рождение первого ребенка - это согласно законов Санкт-Петербурга. Поэтому выплачивается только на того ребенка, который будет прописан в СПБ вместе с одним из родителей.
Если Вы пропишите ребенка к отцу в ЛО, а сами прописаны в СПБ, то 15000 не получите.
Повторюсь, вопрос не в Вашей только прописке, а в прописке ребенка.
О размерах пособий в ЛО не знаю, но мне кажется они НАМНОГО меньше, в несколько раз.
спросите тут, может кто знает
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7791
это топик Всеволожских мамочек.
ааа, поянтно. жалко, т.к. у меня прописки в Спб нету..
спасибо за ответы
Старый 18-10-2008, 10:40     #119
Klass!
Ветеран

Klass! отсутствует

Цитата:
2. 15000 руб. на 1го ребенка - СОБЕС - его выплачивают на детскую карту. Документы: св-во о рождении (копия), паспорта родителей (копии), справка о постановке в ЖК до 20 недели (в Скандинавии вроде такую дают), форма 9 о прописке дитя в СПб. Вроде ничего не забыла...
Девочки разве до 20 нелели справка должна быть о постановке на учет, а не до 12? Если встала на 13, то не дадут?
Старый 18-10-2008, 11:46     #120
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

до 12 - это 325 р за раннюю постановку на учет, выдают вместе декретным больняком, на работе вместе с декретными выплатят 325р с копейками
а до 20 недель - справка для собеса для питерского пособия - это 15 т на 1 ребенка, 20 на второго.... В нашей ЖК такую справку дают после родов.