| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бэмби на сообщение "отдавать по 70 % от дохода лично мне..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Анюта Кир на сообщение "а что делать, невозможно же всю жизнь..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Натуся на сообщение "Ну по поводу банков вы явно..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для аксиния на сообщение "Начиталась тут ,да и муж говорит что..."
|
|
|
Светлячок
|
Цитата:
У меня вот наоборот есть информация от сотрудника одного известного агенства, что затишье это всего на несколько месяцев и что после Нового года будет опять большой скачок. Чему верить, непонятно! Отдавать 70% дохода в условиях кризиса не рискнула бы. Сидим сейчас все на пороховой бочке: не уволят, так зарплату урежут. Мы отдает по ипотеке 30% дохода, но и то очень сильно ощущается. Может Вам присмотреть квартирку поменьше или в ближайшем пригороде, чтобы не остаться потом совсем без ничего, когда платить нечем будет ![]() |
|
|
|
ответ для Анюта Кир на сообщение "не страшно ли сейчас брать ипотеку на..."
|
|
Старожил
|
В экселе есть функция плт(), которая рассчитывает аннуитетные платежи. Вот что получилось у меня, т.е. например, квартира 5 млн., 1,5млн - 1 взнос, а 3,5 кредит.
Последняя строчка - это если бы Вы брали беспроцентеый кредит (например, на работе), то за такое кол-во лет расплатились бы. Т.е. на 20 лет кредит смысла брать нет, максимум 15 лет. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы брали ипотеку так, что выплата по кредиту была 50%... прошел год, доход вырос, немножко опгасили досрочно. Теперь выплаты 25% от дохода. на оставшиеся деньги мы теперь делаем ремонт и ездим отдыхать: жизнь нааживается
По теме: 70%*20 лет это слишком. Я бы умерила аппетиты (конечно, я не знаю ЧТО Вы покупаете), чтоб уменьшить нужную сумму. А то, что это не будет квартира Вашей мечты... зато Вы быстро за нее отдадите деньги, сможете продать и расти дальше. Или , даже не продавать, а иметь для сдачи. 20 лет - точно, не целесообразно. Праильно Вам говорят. Но в целом, общественное мнение может ошибаться. Ничего не бойтесь! Все будет хорошо. |
|
|
|
|
Старожил
|
мы оформляем в Сбере,у них пока 13,5%.
покупаем новую квартиру,но как вторичку(дом построен). цена на квартиру стоит с августа ,пока не выросла,но и снижать не будут(так сказали в строительной компании). ИМХО,дальше с ипотекой будет вообще сложно... |
|
|
|
|
Активный участник
|
sane4ek [10.10 18:15]
Здравствуйте Леонид. Что будет с ипотечным кредитованием??? Чего ожидать в данной ситуации??? Ипотечные программы уже свернуты практически везде. Брать кредиты по тем ставкам, которые сейчас существуют, чтобы купить жилье по еще не упавшим ценам – это безумие и самоубийство. Оживления этого рынка можно ждать не раньше, чем через пару лет. Ставки еще будут высокими, а вот жилье будет подешевле. Украл тут: http://lenta.ru/conf/bershidsky/ |
|
|
|
|
Участник
|
А что, сейчас банки дают кредит с такими рисками? Вам уже одобрили его??? Раньше можно было не больше 40-50 процентов от дохода отдавать...
|
|
|
|
|
Banned
|
Бояться не нужно, но нужно трезво рассчитывать свои силы. Мы только что взяли ипотеку, но отдавать будем 25% своего дохода. Сейчас вдохновились мои родители, у них получается 30% (они больше берут). 70% будет очень тяжело. Безрадостная жизнь ради ипотеки не вариант, имхо.
|