не страшно ли сейчас брать ипотеку на вторичку, как считаете? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 07:48     #21
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
отдавать по 70 % от дохода лично мне было бы страшно.
лично я бы даже и не затевала бы такое. слишком много рисков, особенно сейчас
Старый 16-10-2008, 07:49     #22
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюта Кир Посмотреть сообщение
а что делать, невозможно же всю жизнь снимать!
доходы повышать, конечно вот как станет ипотека процентов 30 от доходов, так можно начинать брать!
Старый 16-10-2008, 07:52     #23
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Ну по поводу банков вы явно погорячились, нам например сегодня одобрили кредит под залог вторички Райфазен и ЮнитКредитБанк. Под 16.5 и 16.025%. Нам конечно страшно, но еще страшнее навсегда отказаться от возможности жить в большой, красивой, благоустроенной квартире. Никому ничего не навязываю, но наверное сгоряча не стала бы ввязываться, но жизнь то продолжается, и все равно квартиры покупают и покупать будут.
а откуда такой пессимизм? НАВСЕГДА. не навсегда, на время. все будет обязательно, но попозже. обрекать свою семью в условиях кризиса на отдачу 70% от доходов, которых может и не быть... оно того не стоит. это я не конкретно про вас, если не совсем понятно. у вас может все быть совсем не так.
Старый 16-10-2008, 08:52     #24
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Начиталась тут ,да и муж говорит что весной цены сильно упадут на недвижемость и проценты в банках тоже.Да и банки сейчас все сворачивают свои программы.ДЕНЕГ НЕТ.Мы год назад взяли ипотеку,а сейчас вот не чем выплачивать.Кризис уже накрыл нас сголовой.Мы в шоке!
А Ваш муж кто? Он владеет какой-то информацией, о которой никто не знает? Или это так, домыслы?
У меня вот наоборот есть информация от сотрудника одного известного агенства, что затишье это всего на несколько месяцев и что после Нового года будет опять большой скачок. Чему верить, непонятно!

Отдавать 70% дохода в условиях кризиса не рискнула бы. Сидим сейчас все на пороховой бочке: не уволят, так зарплату урежут.
Мы отдает по ипотеке 30% дохода, но и то очень сильно ощущается.
Может Вам присмотреть квартирку поменьше или в ближайшем пригороде, чтобы не остаться потом совсем без ничего, когда платить нечем будет
Старый 16-10-2008, 10:42     #25
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

В экселе есть функция плт(), которая рассчитывает аннуитетные платежи. Вот что получилось у меня, т.е. например, квартира 5 млн., 1,5млн - 1 взнос, а 3,5 кредит.
Название:  1.GIF
Просмотров: 176
Размер:  20,3 Кбайт
Последняя строчка - это если бы Вы брали беспроцентеый кредит (например, на работе), то за такое кол-во лет расплатились бы. Т.е. на 20 лет кредит смысла брать нет, максимум 15 лет.
Старый 16-10-2008, 10:51     #26
Olga1981
Активный участник

Профиль Olga1981

Olga1981 отсутствует

Мы брали ипотеку так, что выплата по кредиту была 50%... прошел год, доход вырос, немножко опгасили досрочно. Теперь выплаты 25% от дохода. на оставшиеся деньги мы теперь делаем ремонт и ездим отдыхать: жизнь нааживается

По теме: 70%*20 лет это слишком. Я бы умерила аппетиты (конечно, я не знаю ЧТО Вы покупаете), чтоб уменьшить нужную сумму. А то, что это не будет квартира Вашей мечты... зато Вы быстро за нее отдадите деньги, сможете продать и расти дальше. Или , даже не продавать, а иметь для сдачи.

20 лет - точно, не целесообразно. Праильно Вам говорят.

Но в целом, общественное мнение может ошибаться. Ничего не бойтесь! Все будет хорошо.
Старый 16-10-2008, 11:05     #27
МЕЛМАН
Старожил

МЕЛМАН отсутствует

мы оформляем в Сбере,у них пока 13,5%.
покупаем новую квартиру,но как вторичку(дом построен).
цена на квартиру стоит с августа ,пока не выросла,но и снижать не будут(так сказали в строительной компании).
ИМХО,дальше с ипотекой будет вообще сложно...
Старый 16-10-2008, 11:43     #28
Rfish
Активный участник

Rfish отсутствует

sane4ek [10.10 18:15]

Здравствуйте Леонид. Что будет с ипотечным кредитованием??? Чего ожидать в данной ситуации???

Ипотечные программы уже свернуты практически везде. Брать кредиты по тем ставкам, которые сейчас существуют, чтобы купить жилье по еще не упавшим ценам – это безумие и самоубийство. Оживления этого рынка можно ждать не раньше, чем через пару лет. Ставки еще будут высокими, а вот жилье будет подешевле.

Украл тут:

http://lenta.ru/conf/bershidsky/
Старый 16-10-2008, 11:56     #29
EvilHood
Участник

Профиль EvilHood

EvilHood отсутствует

А что, сейчас банки дают кредит с такими рисками? Вам уже одобрили его??? Раньше можно было не больше 40-50 процентов от дохода отдавать...
Старый 16-10-2008, 12:11     #30
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Бояться не нужно, но нужно трезво рассчитывать свои силы. Мы только что взяли ипотеку, но отдавать будем 25% своего дохода. Сейчас вдохновились мои родители, у них получается 30% (они больше берут). 70% будет очень тяжело. Безрадостная жизнь ради ипотеки не вариант, имхо.