Декретные и другие выплаты - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 19:54     #101
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю82 Посмотреть сообщение
а еще такой вопрос: у меня на работе просто попросили когда ребеночек родится, принести справку с работы мужа, что ему не будут выплачивать ежемесяное пособие (которое идет 40 % от зп)
так нельзя ли данное пособие рассчитывать из зп мужа ( у него оклад намного больше чем у меня ) или это только когда мамочка нигде не работает??
можно, если в отпуск по уходу за ребенком пойдет Ваш муж, а вы выйдете на работу после декрета.
а если мамочка нигде не работает, то вместо 40% от з/п получает аналогичное пособие около 1600р ( на 1 ребенка) до полутора лет.
Старый 15-10-2008, 19:54     #102
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю82 Посмотреть сообщение
а еще такой вопрос: у меня на работе просто попросили когда ребеночек родится, принести справку с работы мужа, что ему не будут выплачивать ежемесяное пособие (которое идет 40 % от зп)
так нельзя ли данное пособие рассчитывать из зп мужа ( у него оклад намного больше чем у меня ) или это только когда мамочка нигде не работает??
У меня просили справку от мужа, что он пособие единовременное 8000 руб. не получает. А 40% от заработной платы может оформить только тот, кто будет сидеть с дитем дома.
Старый 15-10-2008, 20:23     #103
Ксю82
Участник

Ксю82 отсутствует

спасибо большое!! жаль, муж конечно с малышом не будет сидеть, а то мы с голоду помрем втроем на мою зп
Старый 16-10-2008, 02:03
ответ для Skazka1 на сообщение "Декретные и другие выплаты"
Natalik_K
Элита

Natalik_K отсутствует

Девочки! помогите пожалуйста разобраться!!
узнала недавно что беременна. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 16-го января 2008 года. ПОследний раз получала з/п 13 т.р. Каждый месяц получаю 6600 р. до 1,5 лет. прописки СПб нет.
1. сколько примерно могу получить декретных?
2. очень хочу чтоб в этот раз была карта от собеса. Надо ли мне прописаться в СПб или можно прописать только родившегося ребенка в ЛО к отцу? если прописаться нужно мне, подойдет ли прописка через фирмы, (не знаю левые там или нет...) или же только на прямую через кого-то?
3. если я отработаю перед уходом во второй декрет хотя бы неделю, будут ли мои декретные заметно больше?? и могут ли в этом случае меня взять на работу на мое место или на неделю никто брать не будет?
Заранее извиняюсь за вопросы, лучше сформулировать не смогла..
Старый 16-10-2008, 07:11     #105
милашка 09
Частый гость

Профиль милашка 09

милашка 09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Нет, они не спросили я не сообщила. Это была их проблема, а не моя. Не заметить 20 недель уже довольно сложно.
А как потом сообщили о своем положении??? И как они отнеслись к этому???Просто не хочется чтоб руководство до декрета действовала мне на нервы из за этого....
Старый 16-10-2008, 07:32     #106
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalik_K Посмотреть сообщение
Девочки! помогите пожалуйста разобраться!!
узнала недавно что беременна. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 16-го января 2008 года. ПОследний раз получала з/п 13 т.р. Каждый месяц получаю 6600 р. до 1,5 лет. прописки СПб нет.
1. сколько примерно могу получить декретных?
2. очень хочу чтоб в этот раз была карта от собеса. Надо ли мне прописаться в СПб или можно прописать только родившегося ребенка в ЛО к отцу? если прописаться нужно мне, подойдет ли прописка через фирмы, (не знаю левые там или нет...) или же только на прямую через кого-то?
3. если я отработаю перед уходом во второй декрет хотя бы неделю, будут ли мои декретные заметно больше?? и могут ли в этом случае меня взять на работу на мое место или на неделю никто брать не будет?
Заранее извиняюсь за вопросы, лучше сформулировать не смогла..
1. Декретные будут считать во 2 подряд декрете исходя из ВАшего оклада, а не общего заработка. Какой у Вас оклад будет на 30 недель этой беременности - выяснять Вам, он мог и измениться.
2. Карта от собеса будет, если ребенок будет прописан именно в СПБ ( не ЛО) к отцу или матери. Насчет прописки через фирмы ничего не знаю....
3. Теоретически это не нужно ( отрабатывать неделю). Но если это повлияет на размер Вашего оклада, то нужно подумать. А про то, будут ли Вас брать на неделю - тут только Ваши отношения с работодателем, теоретически обязаны, Вы ведь оттуда не увольнялись....
Старый 16-10-2008, 09:10
ответ для fiola на сообщение "больничный лист из ЖК - это..."
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
больничный лист из ЖК - это главное.
можно еще справку сразу взять о постановке на учет до 12 недель, это если сразу получить 325 р желаете.
На работе напишите заявление на отпуск по БиР и все, ждите денеХ.
Еще дадут в ЖК в 30 недель родовой сертификат, но он на выплаты на работы никак не влияет.
скажите .а если я на учет не в ЖК становиться буду,а в Скандинавию, они мне все равно дадут больничный лист?и примут ли его ?или без разницы откуда ,лишь бы он был?
Старый 16-10-2008, 09:16
ответ для Skazka1 на сообщение "Декретные и другие выплаты"
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

и еще подскажите:детская карта от сосбеса-ее надо самой идти получать?и вообще-куда за какими пособиями идти?а то я уже запуталась
Старый 16-10-2008, 09:47     #109
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
и еще подскажите:детская карта от сосбеса-ее надо самой идти получать?и вообще-куда за какими пособиями идти?а то я уже запуталась
Пособия:
1. 8000 руб. (сейчас вроде проиндексировали) - на работе. Нужно св-во о рождении и справка с работы мужа, что он его не получал. Пишите заявления и вам его выплачивают. Оно единовременное.
2. 15000 руб. на 1го ребенка - СОБЕС - его выплачивают на детскую карту. Документы: св-во о рождении (копия), паспорта родителей (копии), справка о постановке в ЖК до 20 недели (в Скандинавии вроде такую дают), форма 9 о прописке дитя в СПб. Вроде ничего не забыла...
3. Ежемесячное в СОБЕСе (если доход семьи меньше 1,5 размера прожиточного минимума это где-то около 6000 руб).

Документы на карту может сдать муж. Но получить ее может только тот, на кого она будет оформлена или по доверенности.
Старый 16-10-2008, 09:48     #110
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
скажите .а если я на учет не в ЖК становиться буду,а в Скандинавию, они мне все равно дадут больничный лист?и примут ли его ?или без разницы откуда ,лишь бы он был?
У меня подруга там наблюдалась. Вроде ей все выдали. Это един. медцентр, кот орый имеет право выдавать сертификаты. Хотя я могу ошибаться. Уточните там.