| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ayana на сообщение "Дачники! Сколько стоит оббить сайдингом..."
|
|
Старожил
|
Товарисч (как и просили
) Строитель, у меня к Вам вопрос по технологии:с земли можно пришить несколько рядов панелей - пять-семь - думаю, не больше, а вот как дальше? Лестницу опирать на нижние ряды или леса строить, так ведь их тоже надо как-то крепить? И еще: неужели кв.м работы на первом этаже стоит столько же сколько и на третьем, к примеру? Стоит ли вычитать площадь окна? Ведь это дополнительный геморрой! Что проще: нарезать панели и оформлять окно всякими зю-планками или просто одну за другой нашивать нерезанные панели на глухую стену? |
|
|
ответ для Markof на сообщение "Товарисч (как и просили ;) ) Строитель,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2. При высоте до 3-3,5м, не знаю как кто, но мы используем леса-козлы (их крепит не надо- они на земле стоят). 3. При высоте больше, чем п.1-2 -высотные работы, а они подразумевают наличие, либо лесов, которые крепятся по увеличению высоты на стену, либо стропы. |
|
|
|
ответ для Markof на сообщение "Товарисч (как и просили ;) ) Строитель,..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А насчет дополнительных трудностей, так это только трудности в предварительных расчетах. Т.е. в смете будет либо одна строчка: Монтаж сайдинга сплошной площадью Хкв.м. Yруб./кв.м. =Zруб. Или "много" строчек": Монтаж сайдинга Хкв.м. Yруб./кв.м. =Zруб. Монтаж наружних углов Хшт. Yруб./шт. =Zруб. Монтаж внутренних углов Хшт. Yруб./шт. =Zруб. Монтаж околооконных планок Хп.м. Yруб./п.м. =Zруб. Монтаж стартовой рейки Хп.м. Yруб./п.м. =Zруб. и т.д. |
||