а вы даете деткам глазированные сырки? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 18:47     #141
Helen1984
Активный участник

Helen1984 отсутствует

Нет я не даю.У меня не знает,что это такоетак в прочем не знает конфеты,шоколад,торты,пирожные и тд. Когда разбирает пакеты с магазина,(очень любит это делать)-достаёт шоколадку и папе несёт и говорит-шоколадка,это у нас папа кушает.Из сладкого ест печенье,сушки,булочки с творогом,мед,ну чай с сахаром.
Старый 15-10-2008, 19:24     #142
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
ну знаете, кормить только полезным- это и есть повернутость. Если даже сырок не давать... А торт на Др тоже не даете- или это кладезь полезного, по вашему? А в ясельки или садик вы ходите? там сосиски дают, тоже кусок ароматизаторов и красителей! А печенье? А творожки тоже не даете?
А я считаю что повернутость травить всякой гадостью ребенка с таких малых лет.
Старый 15-10-2008, 19:28     #143
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
А я - та самая мама в "маразме" И повернутостью это на самом деле не считаю!!!!
Кадый кормит своего ребенка как считает нужным! (Кто-то на ГВ до двух, в кто-то до трех месяцев, например)
сырок не даю по причине его по-большей части химического происхождения
Торт на Др не даю по той же причине. На годик он ел кусочек пирожка собственного изготовления
Печенье не даю. Т.к. вместо сахара туда по большей части аспартам кладут - отрава редкая Если пеку домашее - даю
В ясельки мы не ходим
творожок даю - тот который без добавок
От одного сырка в месяц сначала ничего не будет, но если учесть что туда же раз в месяц идет печенье, йогрут, сосиски, колбаска и т.п., а потом все чаще и чаще....
А потом лет в десять у деток панкреатит вылазиет.... С чего бы это думаем?

Не считаю что мой ребенок бедно питается - мы много чего едим
Но есть, конечно без мамы с огородом в этом городе практически нечего
Не могу не согласиться
Старый 15-10-2008, 19:33     #144
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
А не обязательно кормить ребёнка гадостью, если нет своего огорода. Согласитесь, что вреда гораздо меньше, если вместо сосисок дать кусок мяса, вместо колбасы -домашнюю буженину, вместо покупных котлет и печенья -тоже котлеты и печенье, только домашние, вместо Колы и прочей гадости - сварить ребёнку компотик. А здесь у некоторых мамочек такое отношение странное: если качество продуктов в магазинах не очень, то всё равно чем кормить: шоколадки, сосиски, сырки глазированные(которые и сырками-то язык не поворачивается назвать), чипсы и т.д. список "полезностей" можно продолжать до бесконечности. Понятное дело, что купить в магазине парное мясо и экологически чистые фрукты/овощи проблематично(я бы даже сказала невозможно), но неужели у вас не возникает желания выбрать для своего любимого малыша продукты более качественные(хотя бы из того что продают в магазинах)? Зачем травить ребёнка ещё и продуктами сомнительного происхождения? Потом удивляются, почему столько детей алергиков? И почему с каждым годом растёт число заболеваний ЖКТ у маленьких деток.
Мне кажется иногда дело в простой лени; одна мамашка так мне и сказала: " Надо же чем-то разнообразить меню" На вопрос а почему нельзя просто приготовить что-нибудь вкусненькое, ответила: "Ну это же готовить надо, а так шоколадку дала и дочка довольная"(дочке года не было)
ППКС! Лучше я бы не смогла выразить свою мысль!
Старый 15-10-2008, 19:43     #145
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
А я - та самая мама в "маразме" И повернутостью это на самом деле не считаю!!!!
Кадый кормит своего ребенка как считает нужным! (Кто-то на ГВ до двух, в кто-то до трех месяцев, например)
сырок не даю по причине его по-большей части химического происхождения
Торт на Др не даю по той же причине. На годик он ел кусочек пирожка собственного изготовления
Печенье не даю. Т.к. вместо сахара туда по большей части аспартам кладут - отрава редкая Если пеку домашее - даю
В ясельки мы не ходим
творожок даю - тот который без добавок
От одного сырка в месяц сначала ничего не будет, но если учесть что туда же раз в месяц идет печенье, йогрут, сосиски, колбаска и т.п., а потом все чаще и чаще....
А потом лет в десять у деток панкреатит вылазиет.... С чего бы это думаем?

Не считаю что мой ребенок бедно питается - мы много чего едим
Но есть, конечно без мамы с огородом в этом городе практически нечего
Да.... а потом когда деть пойдет в школу он наестся этой "гадости" до отвала, и Вас не спросит.( на чем панкреатит и заработает без тренировки - то)
Мне ,кажется давать надо все по чуть - чуть... ведь впереди и сад и школа, а там друзья ( ты это ел? ты то пробовал?)
Старый 15-10-2008, 19:44     #146
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

Димулина мама отлично написала!!!
Старый 15-10-2008, 19:45     #147
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

Цитата:
Сообщение от анюшка 17 Посмотреть сообщение
Да.... а потом когда деть пойдет в школу он наестся этой "гадости" до отвала, и Вас не спросит.( на чем панкреатит и заработает без тренировки - то)
Мне ,кажется давать надо все по чуть - чуть... ведь впереди и сад и школа, а там друзья ( ты это ел? ты то пробовал?)
пусть попробует в школе и сосиску,и сырок,а раньше зачем??????
Старый 15-10-2008, 19:45     #148
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от анюшка 17 Посмотреть сообщение
ну да, логика конечно супер.
тогда надо и алкоголем с раннего детства поить. а то вдруг ему лет в 15 кто-нибудь на дне рождении нальет бокал вина, а он не привык и траванется еще.
Старый 15-10-2008, 19:53     #149
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

сначала не давала по причине, что там сахара очень много, а пользы ноль.
потом прочитала полугодичной примерно давности топег в Об о всем про то, кого нашли в сырке с фотоотчетом. и теперь не то что ребзю давать этот сырок - просто смотреть на них не могу.
а так ничего против сырков не имею
мы зато много другой гадости потребляем)
Старый 15-10-2008, 19:56     #150
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
А не обязательно кормить ребёнка гадостью, если нет своего огорода. Согласитесь, что вреда гораздо меньше, если вместо сосисок дать кусок мяса, вместо колбасы -домашнюю буженину, вместо покупных котлет и печенья -тоже котлеты и печенье, только домашние, вместо Колы и прочей гадости - сварить ребёнку компотик. А здесь у некоторых мамочек такое отношение странное: если качество продуктов в магазинах не очень, то всё равно чем кормить: шоколадки, сосиски, сырки глазированные(которые и сырками-то язык не поворачивается назвать), чипсы и т.д. список "полезностей" можно продолжать до бесконечности. Понятное дело, что купить в магазине парное мясо и экологически чистые фрукты/овощи проблематично(я бы даже сказала невозможно), но неужели у вас не возникает желания выбрать для своего любимого малыша продукты более качественные(хотя бы из того что продают в магазинах)? Зачем травить ребёнка ещё и продуктами сомнительного происхождения? Потом удивляются, почему столько детей алергиков? И почему с каждым годом растёт число заболеваний ЖКТ у маленьких деток.
Мне кажется иногда дело в простой лени; одна мамашка так мне и сказала: " Надо же чем-то разнообразить меню" На вопрос а почему нельзя просто приготовить что-нибудь вкусненькое, ответила: "Ну это же готовить надо, а так шоколадку дала и дочка довольная"(дочке года не было)

ППКС тыщу раз. никто даже не считает нужным прочитать что в состав входит... а потом удивляются аллергиям-диатезам-проблемам с ЖКТ...
готовить не люблю, но сварить дитю кусок мяса, к примеру, чтобы давать вместо колбасы не считаю неподъемным трудом...