Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для EVI на сообщение "а что значит продержались? то есть..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
кому-то нужно день-два. а кому-то месяц. а вообще все зависит от твердости намерений, дети это чувствуют. и почему папа-не вариант? очень даже вариант! когда средний ночью начал выдавать перлы- муж. несмотря на то. что работал сутками)трое работал ночь дома и чнова на трое на работу) взял отгулы и дежурил. |
|
![]() |
ответ для step923 на сообщение "Существует ли раздельный сон при ГВ?"
|
Наш человек
![]() |
У меня оба ребенка всегда спали в своей кровати .... как это мешает ГВ? Да никак собственно и не мешает, нужно вставала и кормила, потом отправляла в свою кровать спать дальше. И 10 раз вставала если нужно .... и если живот болел сидела с ней на руках, но не укладывала себе под бок .... не дай Бог еще задавишь ребенка или он упадет с кровати. Где то месяцев в 7 дети уже не ели ночью вообще, только на заснуть и утром .....
|
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "У меня оба ребенка всегда спали в своей..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для step923 на сообщение "Да, я вот тоже сейчас понимаю, что если..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для КатинаМама на сообщение "А он у Вас с самого начала часто ночью..."
|
Ветеран
![]() |
мне удалось переселить мое чадо в свою кроватку только после завершения ГВ в 9 ребенкиных мес. а до этого сс и ночные просыпания каждые 40 мин. - как вспомню, так и вздрогну.
|
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "У меня оба ребенка всегда спали в своей..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Задавить не боялась, уронить тоже, кровать оооооочень широкая. Но ребенок с первого дня не любил спать с нами, вопила и елозила, пока не перенесешь в свою кровать. Мне удобнее было спать с ней, да и приятно с теплым клубком под боком, но муж твердой рукой перекладывал дочь обратно в кровать. Таким образом в борьбе за совместный сон я оказалась в меньшинстве и проиграла. Ну и ладно. До сих пор ребенок не ложится к нам в кровать, даже если я прошу полежать со мной - стоит рядом и тянет за нос из кровати. Но и к своей кровати не подпускает - личное пространство неприкосновенно. PS оба ребенка были на грудном вскармливании до 9 мес., по ночам ели раза 3-4. |
|
![]() |
ответ для step923 на сообщение "Существует ли раздельный сон при ГВ?"
|
Активный участник
![]() |
У нас полное ГВ (прикормы только ввожу), спим раздельно с самого рождения. Ночью сейчас просыпается 1-2 раза. Бывало и чаще.
Были иногда дни, когда хотела засыпать только у меня на руках, но все равно потом клала дочь в ее кроватку. Сейчас будем переезжать в свою квартиру и планирую дочь поселить в отдельную комнату. Честно говоря, очень сочувствую Вам с просыпаниями через каждый час. Но я бы до последнего боролась за раздельный сон. Может быть чем-то существенным кормить перед сном, чтобы спал ребенок подольше? |
![]() |
ответ для КатинаМама на сообщение "У нас полное ГВ (прикормы только..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() В два года отучили от бутылочки. Просыпаться реже стал только после трех лет, т.е. ни с ГВ, ни с отдельным сном, ни с бутылкой это никак не связано было. Младший спит 50 на 50 - сейчас кормлю грудью перед сном и перекладываю в кровать-манеж, а обычная кроватка стоит рядом с нашей без бортика. Ночью кочует туда-сюда, даю грудь. Просыпается часто ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Старшего кормила грудью до 6 месяцев,..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Старшего кормила грудью до 6 месяцев,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Рина, а сейчас? Продолжаете давать бутылочку? Сколько раз? У нас просто не совместный сон проблема, а эти постоянные просыпания... А менять грудь на бутылочку, как я выяснила со старшим ребенком, бессмысленно... |
|