Для тех кто хочет недорого маленькую собачку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 08:48     #1
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
А подруга недавно заплатила более 30 000 за операцию - соб проглотил кусочек игрушки вроде...
Ну это не только за операцию)))) В эту сумму мне обошлось все лечение - операция, капельницы, лекарства и т.д. А что делать? Главное, что этот дурачек поправился))) Хоть и покупали мы его не всего за 3500 руб
Старый 15-10-2008, 15:04     #2
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzenova Посмотреть сообщение
Ну это не только за операцию)))) В эту сумму мне обошлось все лечение - операция, капельницы, лекарства и т.д. А что делать? Главное, что этот дурачек поправился))) Хоть и покупали мы его не всего за 3500 руб
Мы аналогичную сумму потратили на лечение кота дворянской породы свекрови, и вероятно это еще не предел. Поэтому мне странно, что где-то выше некоторые пишут, что покупка дорогого животного это гарантия для заводчика, что оно получит необходимый уход. У большенства моих знакомый непородистые животные и все оплачивают все необходимое лечение в случае их болезни. Правда болеют все редко, как-то везло пока с живностью.
Старый 15-10-2008, 18:05     #3
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Дело не в том за сколько куплена собака,а в том если нет возможности накопить те же 30 тыс. на покупку желаемой породы(а ведь собака покупается не на день два и не из сиюминутного желания),то и откуда возьмутся деньги на ее лечение(у нас был несчастный случай в рез.которого была сломана лапа-лечение нам обошлось в 30 тыс.,но если у нас бы не было денег ,то мы бы не смогли бы обеспечить ей лечение).
А вообще пока есть спрос будут предложения,хотя может это и не справедливо(ведь разведение и содержание собак крупных пород,чаще обходиться дороже,чем та сумма которую они получают от продажи щенков)
А мода вообще штука не дешевая-если не забывать о качестве.
Но все равно меня поражают люди покупающие дешевых внеплановых щенков от суки которую вяжут каждую течку-ну не будет соб. здоровой,в любом случае щеночки слабенькие и требуют дополнительных вложений.
Старый 15-10-2008, 18:30     #4
домовенок
Ветеран

домовенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anjel Посмотреть сообщение
Дело не в том за сколько куплена собака,а в том если нет возможности накопить те же 30 тыс. на покупку желаемой породы(а ведь собака покупается не на день два и не из сиюминутного желания),то и откуда возьмутся деньги на ее лечение(у нас был несчастный случай в рез.которого была сломана лапа-лечение нам обошлось в 30 тыс.,но если у нас бы не было денег ,то мы бы не смогли бы обеспечить ей лечение).
А вообще пока есть спрос будут предложения,хотя может это и не справедливо(ведь разведение и содержание собак крупных пород,чаще обходиться дороже,чем та сумма которую они получают от продажи щенков)
Но все равно меня поражают люди покупающие дешевых внеплановых щенков от суки которую вяжут каждую течку-ну не будет соб. здоровой,в любом случае щеночки слабенькие и требуют дополнительных вложений.

Не соглашусь с Вами, люди тоже болеют и не у всех всегда под рукой есть определенная сумма, но когда она нужна мы ее находим.
А собака со временем становится членом семьи, не зависимо за какие деньги ее купили или нашли на улице. И если с ней что то случится , то мы ей помогаем.
Старый 15-10-2008, 18:42     #5
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от домовенок Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами, люди тоже болеют и не у всех всегда под рукой есть определенная сумма, но когда она нужна мы ее находим.
А собака со временем становится членом семьи, не зависимо за какие деньги ее купили или нашли на улице. И если с ней что то случится , то мы ей помогаем.
+1
Старый 16-10-2008, 16:35     #6
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от домовенок Посмотреть сообщение
К сожалению есть люди для которых это не так. И здесь тоже масса этому примеров. Для них собу проще продать, чем лечить
Старый 16-10-2008, 17:28     #7
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Вы наверное не совсем правильно меня поняли(может я не точно выразила свои мысли)
1.Содержание собаки и уход и лечение стоит денег и если действительно у людей нет денег то выше головы не прыгнешь-надо было бы мне заплатить 200тыс за лечение,я бы не смогла и лечила бы только доступными мне средствами несмотря на то что она для нас член семьи(но она хромала бы ,но мы ее также бы любили.)И увы средства редко появляются из воздуха иногда родители не могут обеспечить лечение детей,хотя любят их и готовы все отдать ради них.И если люди говорят,что денег у них нет ,но очень хочется щеночка особенно часто просят для детей,этого я понять не могу,когда просят модную породу и за бесплатно(ведь это не не жизнено необходимо)У нас в клубе были приценденты возврата собак именно из за отсутствия денег на лечение и содержание(одинокая мамочка выпросила цверг пинчера и когда он заболел,вернула его,т.к. деньги ей необходимы были на содержание ребенка и лечить собаку в ущерб ребенку она не стала)
2.Не могу понять стремление купить брак или внеплан,т.к.чаще эти щенки ослаблены и вложение средств в них больше.Бывают исключения,но редко.
Старый 16-10-2008, 23:14     #8
PanyCat
Активный участник

PanyCat отсутствует

Мочало - начинаем все сначала.
И так по кругу....
Старый 17-10-2008, 08:43     #9
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от PanyCat Посмотреть сообщение
Мочало - начинаем все сначала.
И так по кругу....
собственно как и всегда *))))
Старый 15-10-2008, 22:05     #10
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anjel Посмотреть сообщение
Дело в общем не в этом!!! знаю много примеров: "уличные" собаки живут, им все равно что естьь. И живут и живут!!! И давайте без снобизма, собака есть собака, ты ее берешь неважно с породой или без, она уже твоя! Можно подумать немецкий овчаренок чем-то хуже йорка.

Закрыто