А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 00:00     #1
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirrra Посмотреть сообщение
Да пройдут, конечно. Но хочется-то, чтоб совсем не было.....Хотя это и оздоравливает экономику, так сказать через "выбаливание"
Танюша, не спешите с ипотекой, сейчас не то время. Колбасит весь мир - это не может не отразиться на России. Цены на недвижимость взвинчены, возможно будет откат - это плюс для вас. Когда мы покупали квартиру, нам немного рассказали о схеме строительства. Компании строят дома на заёмные средства,потом по мере поступления денег от покупателей гасят кредиты (да и то не те,которые взяли на постройку вашего дома,а предыдущие....что-то в этом роде).Сейчас банки очень осторожны с выдачей кредитов...У двух моих знакомых сроки сдачи домов уже перенесли на 1,5 года. В Лэке - хаос (по крайней мере, в отделе маркетинга). Может подождать?
Все имхо. В чем-то могу ошибаться. Понимаю и уважаю ваше решение о покупке квартиры, просто взвесьте все еще раз.
ой а у нас дом построили...сегодня получили Доп. соглашение.... там они такие хорошенькие все... всего-то на 4 года задержали дом, и всего-то хотят с нас еще 200тысяч, но т.к. квартиру нам на 4.5 квадрата построили меньше, мы должны всего 100 тысяч....
Старый 15-10-2008, 03:06     #2
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
ой а у нас дом построили...сегодня получили Доп. соглашение.... там они такие хорошенькие все... всего-то на 4 года задержали дом, и всего-то хотят с нас еще 200тысяч, но т.к. квартиру нам на 4.5 квадрата построили меньше, мы должны всего 100 тысяч....
Срок сдачи нашего дома--март 2003 , официально дом ещё не сдан, о собственности пока ничего не слышно, хотя мы живем с весны 2007. Заплатили мы уже по 2500(хорошо хоть рублей) с каждого кв.метра....и это еще не всё
Старый 15-10-2008, 08:44     #3
Таля
Элита

Таля отсутствует

Щас папа повел Надю в садик после очередных соплей... позвонил, говорит - она там сказала "садик не будем"...боюсь устроит сегодня по полной
Старый 15-10-2008, 08:59     #4
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirrra Посмотреть сообщение
Танюша, не спешите с ипотекой, сейчас не то время. Колбасит весь мир - это не может не отразиться на России. Цены на недвижимость взвинчены, возможно будет откат - это плюс для вас. Когда мы покупали квартиру, нам немного рассказали о схеме строительства. Компании строят дома на заёмные средства,потом по мере поступления денег от покупателей гасят кредиты (да и то не те,которые взяли на постройку вашего дома,а предыдущие....что-то в этом роде).Сейчас банки очень осторожны с выдачей кредитов...У двух моих знакомых сроки сдачи домов уже перенесли на 1,5 года. В Лэке - хаос (по крайней мере, в отделе маркетинга). Может подождать?
Все имхо. В чем-то могу ошибаться. Понимаю и уважаю ваше решение о покупке квартиры, просто взвесьте все еще раз.
Нам чуть-чуть проще,т.к. будем брать вторичку (по первичке кредиты сейчас мало кто дает),да и жить где-то надо.А коммуналка...у нас хорошая,но если учесть,что я уже больше 12 лет по общагам-коммуналкам...Хочу отдельное,свою кухню,ванну,туалет.
Но у нас основная трудность - продать комнату.
В общем,если сростется - замечательно,если нет,то переждем кризис,только больше года-двух я ждать не буду.
Самое интересное,что кризис так совпал с тем днем,когда мы сдали документы и процент был нормальным.Ренат смеется - это мы виноваты!
Старый 15-10-2008, 17:02     #5
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Щас папа повел Надю в садик после очередных соплей... позвонил, говорит - она там сказала "садик не будем"...боюсь устроит сегодня по полной
Мы тоже сегодня первый раз пошли после соплей и бронхита, а вообще это третья попытка начать ходить в сад в этом году. Тоже у нас был отказ еще дома. По дороге уговаривали, как могли, пока переодевали, папа с ним на пару стихи читал. Сказали, что все мы при работе и учебе, и он идет не просто в сад, а на работу! "Одежда Италевна" работает тут воспитательницей, а Динечка - малышом. Так мозги запудрили, что ребенок даже дергал дверь, которую воспитательница закрыла перед носом на замок, ломился в группу. По результатам сказали, что плакал, но меньше. Сказал, завтра опять пойдет "на работу"
Старый 15-10-2008, 17:16     #6
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

А еще нам сказали, что наши дети не будут гулять в темное время суток, так как площадка не имеет доп. освещения и высокого ограждения. Надеемся на след. год сменить сад и не разориться в этом