-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 682 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 18:38     #6811
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
а вообще, я сама решаю подобные вопросы - какому врачу я хочу показать своего ребенка и мне для этого не нужно "разрешение" педиатра.
Зачем Вам тогда педиатр?
У меня он один, но зато я ему доверяю
Старый 14-10-2008, 18:38     #6812
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Aistenysh - Как твой лактостаз, Ань?
Старый 14-10-2008, 18:43     #6813
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Жду месяца чтоб взвесить в пол-ке, раньше идти туда не хочу... но мне кажется никакой прибавки, со старшей яхоть видела как полнеет, а Лера мне кажется такой маленькой
Нечего там делать раньше
Я на свою смотрю - мне тоже кажется мелкая-мелкая (особенно рядом с 4-летним крупным братцем) - а на самом деле 800 грамм и 4 см наела
Так что все может быть.
Старый 14-10-2008, 18:49     #6814
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Оль, да вроде жить буду. Вчера на ночь еще свечку Кетонала - всю ночь просыпалась хоть футболку выжимай, но без температуры (к ночи опять была за 38... несмотря на Нурофен), с утра в 8 Нурофена с ношпой (по рекомендации педиатра нашего) - и вот уже 7 вечера, температура больше не поднимаецца. Я даже гулять на 2,5 часа вылезла.
Грудь тоже вроде ничего, хотя покраснение еще есть, но я легко могу дотронуцца до нее и спокойно даже помассировать, когда деть ест. Прорвемся, наверное.
Да, я еще таблЭтки "Траумель-С" ем. Геля и мази не было, но наша, опять же , педиатр сказала, што таблЭтки даже лучше...

ОФФ как же щас сказочно на Каменном острове... никто там не бывает штобы погулять вместе?
Старый 14-10-2008, 18:53     #6815
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
Кать, это на 99% проблемы еще не совершенного младенческого кишечника. И никто от этого не застрахован и практически все через это проходят.
Почему ты не хочешь чего-то кроме соски и груди ребенку дать, штоб помочь? Он ведь тоже мучаецца... не хочешь совсем лекарства - ну дай хотя бы отвар семян укропа или фенхеля или аниса..
мы даем по 15 капель "Саб-симплекса" перед едой. Помогает. БейбиКалм помогал значительно меньше.
наш педиатр советовала больше их, чем эспумизан - хотя действующее вещество - симетикон - и там, и там одинаковое.
Кто сказал, что я не хочу???? Я разве где-то так писала???

Я давала абсолютно все, только плантекс не давала, а сама его пью, он вместе с молоком поступает. и бифидум не давала. а остальное все перепробовано. к сожалению, безрезультатно

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Зачем Вам тогда педиатр?
ну явно не для того, чтобы спрашивать у него разрешения
Я же написала, что есть у меня любимая тетенька-педиатр, которой я доверяю, к которой записалась на 28 окт... но это не мешает мне показать ребенка остеопату (напомню, это ее муж) до наступления даты приема...
не понимаю, в чем спор?
Старый 14-10-2008, 20:44     #6816
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

вот
http://webmir.nnm.ru/vospitanii_rebenka_
Старый 14-10-2008, 20:44     #6817
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Кто сказал, что я не хочу???? Я разве где-то так писала???

Я давала абсолютно все, только плантекс не давала, а сама его пью, он вместе с молоком поступает. и бифидум не давала. а остальное все перепробовано. к сожалению, безрезультатно
Кать, я не говорю, что ты так писала, но у меня создалось такое впечатление. Ибо через весь топик так или иначе идет тема коликов-газиков-покаков. Это нормально, без этого никак до трех месяцев. И у тебя возникает вопрос "Что это и что с этим делать", учитывая, что соска не помогает и на груди он висит сутками. У меня возникло ощущение, что ты и не давала ничего.
А раз давала всё, што можно, то тут я бы уже озаботилась консультацией у грамотного доктора - ибо - ты извини 20 раз заранее, што я выскажу свое мнение... - но ИМХО, если ребенку НИЧЕГО не помогает, то лучше бы убедицца, што более серьезных проблем, чем колики-газики нет.
И еще 300 раз ИМХО, но деть в первые пару месяцев должен спать почти постоянно - это НОРМАЛЬНО и это ПРАВИЛЬНО. Ведь самой природой предусмотрено, что новорожденный не требует внимания как такового в первые недели. Ему нужно только спать, менять памперс (грубо говоря) и есть. Его еще не нужно никак особо развивать, с ним еще не нужно никак особо играть и тд. А зачем предусмотрено именно так? Затем, штоб новоявленная мать имела возможность физически тоже восстанавливацца - т.е. спать, пока он спит. И вот если это не удаецца, то уже тут надо искать причину неприятностей.
Т.е. суть моего пассажа - я не настаиваю, конешна.. - не ждать 28го, а показывацца грамотному доктору раньше. И говорить, што не спит, а если спит, то только на руках и тд. и тп, што ничего от животиков не помогает и тд. Но это, конечно, если тебя всё это беспокоит. Если бы у меня с ребенком было так, как ты описываешь, я бы ни в жизь до 28го не дожила в ожидании визита к врачу... ибо сил бы просто не хватило.
Сорри если мое мнение не совпадает с принципами естественного родительства.
Старый 14-10-2008, 21:00     #6818
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я уже третий день хожу как варенная, по ночам спать получается с трудом: 2 ночи подряд у Ани болел живот, причем она старалась не плакать, а только поскуливала, но когда уж совсем невтерпеж становилось рыдала навзрыд. А сегодня она уснула спокойно, зато Юля закатила истерику по полтретьего... уф
и еще мои мысли и наблюдения - Аня склонна к запорам, поэтому, как показала практика, ее нельзя кормить по требованию. Только интервал не менее 3-х часов, а если просит - укропную воду. После такого жесткого режима у нее живот успокоился, а до этого был как каменный. А с Юлей можно делать послабления, но интервал должен быть не менее 2-х часов, иначе видно, что она напрягает живот, задирает ноги и ей явно нехорошо. К чему я это - может в плане психологии кормление по требованию и успокаивает, но в нашем случае этот покой сменяется ором от болящих животов
Алисик была сегодня в ЗМ видела коляску прогулку для двойни...сидят рядом друг с другом...а не друг за другом..стоит около 7тыс..красненькая... ты такую и хотела.... так что если тебе надо то на туристской она стоит
Старый 14-10-2008, 21:05     #6819
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
Кать, я не говорю, что ты так писала, но у меня создалось такое впечатление. Ибо через весь топик так или иначе идет тема коликов-газиков-покаков. Это нормально, без этого никак до трех месяцев. И у тебя возникает вопрос "Что это и что с этим делать", учитывая, что соска не помогает и на груди он висит сутками. У меня возникло ощущение, что ты и не давала ничего.
А раз давала всё, што можно, то тут я бы уже озаботилась консультацией у грамотного доктора - ибо - ты извини 20 раз заранее, што я выскажу свое мнение... - но ИМХО, если ребенку НИЧЕГО не помогает, то лучше бы убедицца, што более серьезных проблем, чем колики-газики нет.
И еще 300 раз ИМХО, но деть в первые пару месяцев должен спать почти постоянно - это НОРМАЛЬНО и это ПРАВИЛЬНО. Ведь самой природой предусмотрено, что новорожденный не требует внимания как такового в первые недели. Ему нужно только спать, менять памперс (грубо говоря) и есть. Его еще не нужно никак особо развивать, с ним еще не нужно никак особо играть и тд. А зачем предусмотрено именно так? Затем, штоб новоявленная мать имела возможность физически тоже восстанавливацца - т.е. спать, пока он спит. И вот если это не удаецца, то уже тут надо искать причину неприятностей.
Т.е. суть моего пассажа - я не настаиваю, конешна.. - не ждать 28го, а показывацца грамотному доктору раньше. И говорить, што не спит, а если спит, то только на руках и тд. и тп, што ничего от животиков не помогает и тд. Но это, конечно, если тебя всё это беспокоит. Если бы у меня с ребенком было так, как ты описываешь, я бы ни в жизь до 28го не дожила в ожидании визита к врачу... ибо сил бы просто не хватило.
Сорри если мое мнение не совпадает с принципами естественного родительства.
я согластна
Старый 14-10-2008, 21:06     #6820
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Рассказываю о наших делах.

Я дала соску)))) Боюсь сглазить, но в нашем случае это оказалось спасением... Девочки, у него даже захват не изменился. Пока что Ноя её даю в исключительных случаях, когда моя грудь уже отваливается от его висения, и все-равно не откладываю его, а держу на руках с соской во рту. Он засыпает так.
Просто у нас эти дебильные приступы...уж не знаю, что это - живот или голова у него болит. Но во время этих приступов, у него усиливается желание сосать. Я даю грудь, он ее оч плохо сосет - оттягивает сосок, упираясь руками, плачет, грудь выскальзывает изо рта, ногами руками бьет... в общем, ребенку реально хреново. Ну и моей груди тоже. Я какое-то время держусь, а потом даю соску, продолжая укачивать. Пока, ттт, этот метод работает. И мне не так тяжело, и малыша вроде тоже устраивает, т.к. мама все-равно остается рядом.

У него вчера даже в слинге такой приступ был... так плакал, с грудью во рту... еле до дома добежала
Я вот думаю, может, это внутричерепное давление и головные боли? т.к. живот у нас не бурлит, газики спокойно выходят, стул отличный. Кто-нибудь сталкивался с ВЧД?

В субботу пойдем к остеопату, посмотрим, что он скажет.
В к моей любимой врачихе запись за 2 недели. так что идем только 28 окт...

Вот такие у нас новости.
Катя, мне тоже кажется Севочку явно что-то беспокоит. Хорошо, что к врачам записались- нужна хорошая диагностика, чтобы не прописывали таблетки" от всего". Второй вариант-твое молочко передает ему твое состояние. Даже если ты не всегда нервничаешь и бываешь счастлива, это все равно стресс- положительный ли, отрицательный...У тебя просто физически нет времени успокоится и прийти в норму.А может, гормональные скачки очень сильные. Следовательно в организме аккумулируется такая энергия. В таком случае,ИМХО, я бы попринимала бы если не лекарства, то травки-горошки успокоительные. А когда папа его на руках носит, он успокаивается?
В любом случае мне нравится твой настрой, ты большая умничка. Только будь побольше эгоисткой и давай себе отдохнуть. Малышу только польза.