| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Спорим тут.... Какие марки относятся к Высокой моде а какие к Повседневной качественной одежде. Гуччи, например , - ведь довольно дешевая марка ...или Армани джинсы тоже можно купить за 150 долларов в Сингапуре,правда... Это ведь Прет-а -Порте получается....
Какие марки именно к Высокой моде относятся....просветите...плииизззз... Для общего развития так сказать ![]() |
|
|
ответ для Brendik25 на сообщение "Высокая мода и мода Прет-а -Порте.Какие..."
|
|
Ветеран
|
Высокая мода - ИМХО, это все те марки, которые участвуют в неделях моды (гуччи-диор-вествуд-шанель-армани-валентино, ну итд)
у каждого модного дома есть несколько линий. Самая дорогая - Haute Couture (вещи в единичных экземплярах, шьются, как правило, под заказ) , потом pret-a-porte, потом уже джинс-и тому подобные. Сами линии могут называться не именно "от кутюр", а как-то по-своему, но смысл от этого не меняется. Для Армани, например: http://armani.com/ga_menu/EN/home.html - вот сверху идут как раз названия линий (слева направо - от самой дорогой к более дешевым) |
|
|
|
|
Наш человек
|
дак есть Армани Джинс, а есть Армани от кутюр.
|
|
|
|
|
Старожил
|
усе понял...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Первое, что навскидку нагуглилось:
Было бы ошибкой называть "прет-а-порте" все, что не относится к высокой моде. В мире одежды все обстоит несколько сложнее, и прежде всего деление зависит от цены. Демократичная недорогая одежда без особых дизайнерских изысков называется масс-маркет, в то время как прет-а-порте – это одежда, которая создается более или менее известными модельерами и выпускается промышленным образом. Прет-а-порте, в свою очередь, делится на несколько линий. Первые линии модных домов можно узнать по полным названиям марок: Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Donna Karan. В них находят воплощение самые новые дизайнерские идеи, и именно эти коллекции представляют на показах. Это далеко не всегда одежда на каждый день, к тому же шьется она из довольно дорогих материалов. Вторые линии используют сокращенные или измененные названия: D&G, Emporio Armani, DKNY. Они дешевле, более адаптированы к повседневной жизни. Больше всего продаж совершается в сфере масс-маркета и вторых линий прет-а-порте, поскольку одежда и аксессуары первых линий могут быть дороже в десятки раз. В Сингапуре, думаю, за 150 долларов можно вообще целый мешок джинсов Армани купить ![]() |
|
|
ответ для PiggySue на сообщение "Первое, что навскидку нагуглилось:
Было..."
|
|
Старожил
|
В Сингапуре, думаю, за 150 долларов можно вообще целый мешок джинсов Армани купить
[/quote]не ,я одни купила Вот и подумала, что была бы какая-нибудь нашлепка простая - даже бы и не посмотрела в их сторону , а тут Армани!!!! Нада брать !! ) А какие есть марки Дорогие -предорогие именно не масс-маркет а эксклюзив ,которые точно не на слуху ,ну это мне так .... козырнуть надо тут ...![]() |
|
|
ответ для Brendik25 на сообщение "В Сингапуре, думаю, за 150 долларов..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
http://www.modeaparis.com/va/collect...ahc/index.html |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо! Рассказываю
Умник один написал мне : "Секс как Гуччи - много не бывает ! " - я ему ответила,что Гуччи - это так,середнячок, зачем тебе такой секс ? Сейчас отправила ему весь список по ссылке http://www.modeaparis.com/va/collect...ahc/index.html - типа на кого равняться надо вот...Что бы я без вас делала !!!! ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Давайте уж тогда весь список огласим!
![]() Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие или не надо. Понты - как шуба Roberto Caballi - идет только Киркорову. Секс- как Gucci - много не бывает. К*к*ин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли. Сигареты - как Valentino - элегантно, но старит. Клубы - как Richmond - уже просто смешно. Алкоголь - как Dolce & Gabbana - только в меру. Замуж - как Chanel - все хотят. Скромность - как Cartier - украшает. |