Высокая мода и мода Прет-а -Порте.Какие марки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 15:30     #1
Brendik25
Старожил

Brendik25 отсутствует

Спорим тут.... Какие марки относятся к Высокой моде а какие к Повседневной качественной одежде. Гуччи, например , - ведь довольно дешевая марка ...или Армани джинсы тоже можно купить за 150 долларов в Сингапуре,правда... Это ведь Прет-а -Порте получается....
Какие марки именно к Высокой моде относятся....просветите...плииизззз... Для общего развития так сказать
Старый 14-10-2008, 15:47     #2
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

Высокая мода - ИМХО, это все те марки, которые участвуют в неделях моды (гуччи-диор-вествуд-шанель-армани-валентино, ну итд)
у каждого модного дома есть несколько линий. Самая дорогая - Haute Couture (вещи в единичных экземплярах, шьются, как правило, под заказ) , потом pret-a-porte, потом уже джинс-и тому подобные. Сами линии могут называться не именно "от кутюр", а как-то по-своему, но смысл от этого не меняется.
Для Армани, например: http://armani.com/ga_menu/EN/home.html - вот сверху идут как раз названия линий (слева направо - от самой дорогой к более дешевым)
Старый 14-10-2008, 15:48     #3
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

дак есть Армани Джинс, а есть Армани от кутюр.
Старый 14-10-2008, 15:55     #4
Brendik25
Старожил

Brendik25 отсутствует

усе понял...
Старый 14-10-2008, 15:56     #5
PiggySue
Активный участник

Профиль PiggySue

PiggySue отсутствует

Первое, что навскидку нагуглилось:
Было бы ошибкой называть "прет-а-порте" все, что не относится к высокой моде. В мире одежды все обстоит несколько сложнее, и прежде всего деление зависит от цены. Демократичная недорогая одежда без особых дизайнерских изысков называется масс-маркет, в то время как прет-а-порте – это одежда, которая создается более или менее известными модельерами и выпускается промышленным образом.

Прет-а-порте, в свою очередь, делится на несколько линий. Первые линии модных домов можно узнать по полным названиям марок: Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Donna Karan. В них находят воплощение самые новые дизайнерские идеи, и именно эти коллекции представляют на показах. Это далеко не всегда одежда на каждый день, к тому же шьется она из довольно дорогих материалов.

Вторые линии используют сокращенные или измененные названия: D&G, Emporio Armani, DKNY. Они дешевле, более адаптированы к повседневной жизни. Больше всего продаж совершается в сфере масс-маркета и вторых линий прет-а-порте, поскольку одежда и аксессуары первых линий могут быть дороже в десятки раз.

В Сингапуре, думаю, за 150 долларов можно вообще целый мешок джинсов Армани купить
Старый 14-10-2008, 16:04     #6
Brendik25
Старожил

Brendik25 отсутствует

В Сингапуре, думаю, за 150 долларов можно вообще целый мешок джинсов Армани купить [/quote]

не ,я одни купила Вот и подумала, что была бы какая-нибудь нашлепка простая - даже бы и не посмотрела в их сторону , а тут Армани!!!! Нада брать !!)

А какие есть марки Дорогие -предорогие именно не масс-маркет а эксклюзив ,которые точно не на слуху ,ну это мне так .... козырнуть надо тут ...
Старый 14-10-2008, 16:07     #7
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brendik25 Посмотреть сообщение

не ,я одни купила Вот и подумала, что была бы какая-нибудь нашлепка простая - даже бы и не посмотрела в их сторону , а тут Армани!!!! Нада брать !!)

А какие есть марки Дорогие -предорогие именно не масс-маркет а эксклюзив ,которые точно не на слуху ,ну это мне так .... козырнуть надо тут ...
выбирайте (это только по французским домам, правда - внизу есть список):
http://www.modeaparis.com/va/collect...ahc/index.html
Старый 14-10-2008, 16:18     #8
Brendik25
Старожил

Brendik25 отсутствует

Спасибо! Рассказываю
Умник один написал мне : "Секс как Гуччи - много не бывает ! " - я ему ответила,что Гуччи - это так,середнячок, зачем тебе такой секс ? Сейчас отправила ему весь список по ссылке http://www.modeaparis.com/va/collect...ahc/index.html - типа на кого равняться надо вот...
Что бы я без вас делала !!!!
Старый 14-10-2008, 18:04     #9
PiggySue
Активный участник

Профиль PiggySue

PiggySue отсутствует

Давайте уж тогда весь список огласим!

Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие или не надо.
Понты - как шуба Roberto Caballi - идет только Киркорову.
Секс- как Gucci - много не бывает.
К*к*ин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли.
Сигареты - как Valentino - элегантно, но старит.
Клубы - как Richmond - уже просто смешно.
Алкоголь - как Dolce & Gabbana - только в меру.
Замуж - как Chanel - все хотят.
Скромность - как Cartier - украшает.