-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 680 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 16:07     #6791
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от unbridled Посмотреть сообщение
Викусь,у тебя очаровательная и очень позитивная малышка!И спасибо за ссылочку

С рождением и с выпиской вас!!!Здоровья,молочка и спокойствия
Кстати,Лесь,ты ничего не путаешь?вы в сентябре родились???
Спасибки большое
пожаллллста
Старый 14-10-2008, 16:11     #6792
unbridled
Элита

unbridled отсутствует

Мы вернулись из поликлиники.На УЗИ у нас обнаружили кисту прозрачной перегородки,но врач,к счастью,сказала,что это не страшно,будем наблюдать,к году должна рассосатьсяВ остальном всё хорошоПотом пошли к педиатору,очередь была сумашедшая,но наша супер доктор приняла нас без очереди и ещё и гаркнула на очередь,что таких маленьких без очереди принимаютвыросли мы на 4,5 см(56,5),а поправились на 676грамм от рождения(при этом 586 из них мы набрали за последние 1,5 недели;за первые три недели прибавка была 90 грамм)Так что в целом нашим походом мы довольны
Старый 14-10-2008, 16:26     #6793
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Мы вернулись из поликлиники.На УЗИ у нас обнаружили кисту прозрачной перегородки,но врач,к счастью,сказала,что это не страшно,будем наблюдать,к году должна рассосатьсяВ остальном всё хорошоПотом пошли к педиатору,очередь была сумашедшая,но наша супер доктор приняла нас без очереди и ещё и гаркнула на очередь,что таких маленьких без очереди принимаютвыросли мы на 4,5 см(56,5),а поправились на 676грамм от рождения(при этом 586 из них мы набрали за последние 1,5 недели;за первые три недели прибавка была 90 грамм)Так что в целом нашим походом мы довольны
а из за чего маленькая прибавка была за первые 3 недели?
а то мне кажется моя ваще не набирает, на руки когда беру так вообще кажется что похудела
Старый 14-10-2008, 16:27     #6794
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Девочки, добрый вечер!

Только читать и успеваю, писать совсем не получается. Времени нет совсем. Старший вот еще заболел, теперь я с двумя на хозяйстве...

Не первый раз читаю рекомендации не держать сцеженное молочко на дверце холодильника. А почему? Я вот именно там и храню, мне так удобнее, чем ставить бутылочку между кастрюль и прочей еды. Правда, мы в тот же день эту бутылочку и "приговариваем", так что стоит она там не долго. Так почему нельзя на дверце холодильника держать, кто знает?
Старый 14-10-2008, 16:30     #6795
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!

Только читать и успеваю, писать совсем не получается. Времени нет совсем. Старший вот еще заболел, теперь я с двумя на хозяйстве...

Не первый раз читаю рекомендации не держать сцеженное молочко на дверце холодильника. А почему? Я вот именно там и храню, мне так удобнее, чем ставить бутылочку между кастрюль и прочей еды. Правда, мы в тот же день эту бутылочку и "приговариваем", так что стоит она там не долго. Так почему нельзя на дверце холодильника держать, кто знает?
мож там температура другая?
Старый 14-10-2008, 16:32     #6796
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!

а вы сцеженным кормите?
Старый 14-10-2008, 16:47
ответ для Nikusya_P на сообщение "мож там температура другая?"
unbridled
Элита

unbridled отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
а из за чего маленькая прибавка была за первые 3 недели?
а то мне кажется моя ваще не набирает, на руки когда беру так вообще кажется что похудела
Ник,у нас с рождения проблем хватало,потом у меня лактационный криз был,я долго терпела не давала докормов,а потом стала докармливать и всё наладилось,смесь уже не используем(или крайне редко максимум 1раз в сутки-60грамм).Т.е.не доедал мой Рыжик,я поэтому нервничала,а молока ещё меньше становилось.Потом плюнула на всё(искусственники не хуже),в итоге благодаря докормам вернулись к ГВи в очередной раз убедились,что у всех всё индивидуально
Старый 14-10-2008, 16:48
ответ для Nikusya_P на сообщение "мож там температура другая?"
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Ну вы молодцы, хоть отъелись!!!

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
мож там температура другая?
скорее всего-на дверце хранят соусы, кетчупы, у нас еще полочка для масла-чтобы оно мягкое было, а не каменное... так что видимо там теплее!!!
молоко надо хранить прир температуре чем ниже, тем лучше, хотя оно вроде бы при комнатной сколько-то хранится
Старый 14-10-2008, 16:49     #6799
ЗайкаВредная
Мега-элита

ЗайкаВредная отсутствует

хе-хе...точно...мы же октябрята...во блин башка совсем уже перестает варить=))))
9 октября родилися=)
Старый 14-10-2008, 16:50     #6800
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

нашла на ека-маме:
• Сцеженное грудное молоко можно хранить не более 4-х часов при температуре 25С, в течение 6-10 часов при температуре 19-22С, 24 часа при температуре 15С. Но если предполагается, что ребенок выпьет его позже, то надо сразу же после сцеживания поставить бутылочку с молоком в холодильник

• Свежее молоко более полезно для малыша, чем замороженное. Поэтому если вы знаете, что ребенок выпьет молоко в течение ближайших 4-6 дней, то можно его хранить в холодильнике при температуре около 4С.

В литературе идет спор о целесообразности замораживания грудного молока для кормления детей. Мы считаем, что это возможно в тех случаях, когда нет другого способа накормить ребенка. Безусловно, свежее молоко полезнее замороженного. Но даже замороженное полезнее, чем искусственная смесь. Поэтому мы рекомендуем замораживать грудное молоко на случай внезапного отъезда матери, ее болезни и других экстремальных ситуаций. Замороженное молоко может храниться в морозилке однокамерного холодильника не более двух недель, в морозилке с отдельной дверцей - 3 месяца, при более глубоком замораживании при постоянной температуре –18С в течение 6 месяцев и дольше.

Размораживать замороженное молоко нужно постепенно в посуде с теплой водой, повторно замораживать молоко нельзя. ЗнайКак советует мамам приложить все силы, чтобы ваш малыш подольше питался самой полезной пищей – грудным молоком.