Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для pus-ka на сообщение "Расскажите об Италии"
|
Элита
![]() |
Тань, тогда уж пиши сейчас, в этом топике
![]() А Италия для туризма (!) отличная страна. И проводить здесь несколько месяцев в году - это здорово! Советы давать невозможно, не зная ваших финансовых возможностей. Если они велики, то купите недвижимость на Сардинии, но только на Коста Смеральда, и проводите там летние месяцы. Там летом все мировые знаменитости. Очень шик. |
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Тань, тогда уж пиши сейчас, в этом..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
![]() Сейчас убегаю - вечером напишу ![]() |
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "У меня будет взгляд 100%-ного туриста..."
|
Старожил
![]() |
Почитала и ужаснулась,нам как раз недалеко от Неаполя дом предлагают,а то в северных районах недалеко от моря очень уж дорого.Предлагают в Калабрии.Но все равно мне очень нравится Италия!А может отзывы о ОАЭ есть?
|
![]() |
ответ для pus-ka на сообщение "Почитала и ужаснулась,нам как раз..."
|
Старожил
![]() |
Кстати,Laska,а почему Вы агитируете купить дом в Испании,а сами живете в Италии?
|
![]() |
ответ для pus-ka на сообщение "Почитала и ужаснулась,нам как раз..."
|
Активный участник
![]() |
Калабрия для отдыха совсем не плоха, напротив. Море там чистое! Гарантия! И Цены, как уже написала выше низкие.
В диаманте, в тропее, вода просто кристальная. И песок... ммм.... одно удовольствие. Каморры там нет, есть андрангета, она потише будет, ее не слышно, не видно. Но какое вам дело до местной мафии, если вам там только отдыхать. Скучновато в калабрии, крупных центров мало, Козенца - симпатичный городок и современный, и что самое удивительное для юга - чистый, единственное но, что в провинции Козенцы море грязнее чем во всей остальной Калабрии, в паоле и Фускальдо, в некоторых местах лучше не купаться, Катанзаро - ИМХО не очень, и прям напротив Сицилии - Реджиа Калабрия - весьма уродливый городок, с точки зрения архитектуры. Если вам нужен шопинг, то калабрийские морские городки вам врядли подойдут. Летом там оживленно, можно даже сказать не протолкнуться, дискотеки, бары, рестораны - все есть, зимой пустынно. Но чтобы особенно по магазинам походить... нет такого... |
![]() |
ответ для Alexandra_P. на сообщение "Калабрия для отдыха совсем не плоха,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А "весьма уродливый городок, с точки зрения архитектуры" называется Реджио Калабрия, фото прилагаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Уродство" городка обусловлено произошедшим около 100 лет назад (в 1908 году) сильнейшим землетрясением, которое просто стёрло с лица земли и Реджио и Мессину, и многие другие города на Сицилии и Калабрии. |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Да, она действительно потише и..."
|
Активный участник
![]() |
Вы абсолютно правы: в слове Реджио Калабрия я допустила опечатку, извините. "Андрангета" же написала по привычке, думаю слово Ндрангета, с полагающимися тремя "ннн, могут произнести без ошибок лишь люди близко знакомые с калабрийским диалектом, другие же добавляют "А",посему «Андрангета» можно услышать даже в новостных выпусках.
По поводу фотографий: о вкусах не спорят. Мне, например, абсолютно не импонируют здания в стиле фальшивой готики в центре и постройки 50-х, из "изыскайнейших" материалов, в стиле раннего модерна. Мне больше по душе истинный модерн, который можно увидеть в Мессине, последняя, как Вы верно заметили, так же пострадала от землетресения в начале прошлого века. Однако сумела воссаздать достойный, хоть и глубоко провинциальный облик. В Италии, только в двадцатом веке, произошло не мало сильнейших землетресений, стерших до фундамента целые города. И можно услышать не мало историй как местные жители восстанавливали свой город, собирая и пронумировывая каждый булужник. В Реджио, к сожалению, этого не произошло, политические деятели и администрация того периода предпочли заполнить город имитациями былой архитектуры. Возможно у них не хватило средств и желания восстановить старый облик города, а так же смелости и вкуса создать новый и современный облик. Факт остается фактом, кроме замка, который совсем не оригинален, подобными заполнена вся южная Италии и пары церквушек в Реджио нечего смотреть. А вот ссылки на несколько других фоток Реджио http://img222.imageshack.us/img222/464/reggio01br3.jpg http://img219.imageshack.us/img219/2866/reggio02mm1.jpg http://img219.imageshack.us/img219/4091/reggio06zs0.jpg http://img219.imageshack.us/img219/5377/reggio05iv4.jpg http://img171.imageshack.us/img171/5278/reggio04ah7.jpg Все вышенаписанное - ИМХО |
![]() |
ответ для Alexandra_P. на сообщение "Вы абсолютно правы: в слове Реджио..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, мне тоже жаль, что Реджио не был восстановлен, как была восстановлена Мессина. У него совсем другой стиль.
Я только не поняла, к чему прикреплены ссылки на помойку, строительную площадку, пустырь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Alexandra_P. на сообщение "Вы абсолютно правы: в слове Реджио..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ЭТО ПЕРЕБОР!!! |
||