Говорит на "своем языке" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 15:16     #1
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Девочки, я может быть рано об этом задумалась. Сыну 1,2. Говорит мама, папа, баба, а!-а! (на собак), иногда ляля, на и дай. Но все эти слова появились в районе года. За 2 месяца ни одного нового внятного слова, но очень много говорит на "своем". Говорит и говорит что-то, злится, что не понимаю. А понять совсем невозможно, очень мало согласных, сплошное "ы" на разные лады.
В год нас смотрела невролог, сказала что 10 слов к году бывает крайне редко, особых проблем не видит и что каждый месяц будут прибавляться слова. А у нас за 2 месяца никаких изменений.
Слоги за мной повторяет только ба, па, да. Мне кажется, что ему что-то мешает говорить. Уже начинать беспокоиться? Или еще рано?
Просто еще на первом году жизни остеопат нас предупреждал об отдаленных последствиях долгих родов.
Старый 14-10-2008, 15:36
ответ для сумчатое на сообщение "Говорит на "своем языке""
tkopa@mail.ru
Участник

Профиль tkopa@mail.ru

tkopa@mail.ru отсутствует

Да рано вы беспокоитесь!!! у меня стала разговаривать более понятно в 1,7. Нам сейчас 2,2 уже разговаривает предложениями. У подруги 2года пока отдельные слова. А некоторые вообще молчат, зато потом не остановить!!!!!! читайте побольше книжек, разговаривайте и результат не заставит себя ждать!!!
Старый 14-10-2008, 15:36
Белая полоса
Активный участник

Белая полоса отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
Девочки, я может быть рано об этом задумалась. Сыну 1,2. Говорит мама, папа, баба, а!-а! (на собак), иногда ляля, на и дай. Но все эти слова появились в районе года. За 2 месяца ни одного нового внятного слова, но очень много говорит на "своем". Говорит и говорит что-то, злится, что не понимаю. А понять совсем невозможно, очень мало согласных, сплошное "ы" на разные лады.
В год нас смотрела невролог, сказала что 10 слов к году бывает крайне редко, особых проблем не видит и что каждый месяц будут прибавляться слова. А у нас за 2 месяца никаких изменений.
Слоги за мной повторяет только ба, па, да. Мне кажется, что ему что-то мешает говорить. Уже начинать беспокоиться? Или еще рано?
Просто еще на первом году жизни остеопат нас предупреждал об отдаленных последствиях долгих родов.
Мы в год говорили примерно 25 слов(считала вместе с первыми слогами от слов-например-мыло-мы,таз-та и т.д.).В год и два было намного больше -примерно слов 100,наверное.В том числе и его "тарабарские".Сейчас говорит все,разговариваем с ним как с взрослым примерно с 1,6,наизусть может рассказать до 4 четверостиший,знает половину алфавита,а может и больше.Причем стоит только показать или рассказать один раз ,он уже и запомнил.Память просто хорошая.Но все детки развиваются по-разному.
Старый 14-10-2008, 15:48     #4
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от tkopa@******** Посмотреть сообщение
Да рано вы беспокоитесь!!! у меня стала разговаривать более понятно в 1,7. Нам сейчас 2,2 уже разговаривает предложениями. У подруги 2года пока отдельные слова. А некоторые вообще молчат, зато потом не остановить!!!!!! читайте побольше книжек, разговаривайте и результат не заставит себя ждать!!!

да мы читаем, разговариваем. а результат что-то не виден пока))) я ж не жду, что он начнет фразами или целыми словами изъясняться. Но пока даже звукоподражание только одно, и то А-а вместо Ав-ав. Хотя каждый день рассказываю и му, и бах, и кап-кап и мяу-мяу. (киски, кстати, по дому ходят и мяукают - он не повторяет).
Старый 14-10-2008, 15:49     #5
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая полоса Посмотреть сообщение
Мы в год говорили примерно 25 слов(считала вместе с первыми слогами от слов-например-мыло-мы,таз-та и т.д.).В год и два было намного больше -примерно слов 100,наверное.В том числе и его "тарабарские".Сейчас говорит все,разговариваем с ним как с взрослым примерно с 1,6,наизусть может рассказать до 4 четверостиший,знает половину алфавита,а может и больше.Причем стоит только показать или рассказать один раз ,он уже и запомнил.Память просто хорошая.Но все детки развиваются по-разному.
офигеть. А в каком возрасте ребенок начал повторять за вами "таз, мыло"?
Старый 14-10-2008, 16:03     #6
Белая полоса
Активный участник

Белая полоса отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
офигеть. А в каком возрасте ребенок начал повторять за вами "таз, мыло"?
Таз,мыло- примерно в год уже и говорил или раньше еще.Но по одному слогу-"та","мы"-указывая на предметы.Говорил ножницы и нож-"н" тоже в это же время.И еще помню-соседка все удивлялась-четко говорил "банка".Все связывал с предметами.
Старый 14-10-2008, 16:05
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Моя доча 1,7 тоже говорит на своем тарабарском, есть мама, алло, дай, на. Больше ничего не уловила.
Старый 14-10-2008, 16:09     #8
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая полоса Посмотреть сообщение
Таз,мыло- примерно в год уже и говорил или раньше еще.Но по одному слогу-"та","мы"-указывая на предметы.Говорил ножницы и нож-"н" тоже в это же время.И еще помню-соседка все удивлялась-четко говорил "банка".Все связывал с предметами.
Здорово! А наш понимает что банка - это банка, попросишь - принесет. Но не называет никак.
Старый 14-10-2008, 16:10     #9
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubnichka Посмотреть сообщение
Моя доча 1,7 тоже говорит на своем тарабарском, есть мама, алло, дай, на. Больше ничего не уловила.
А что врачи вам гвоорят, не ругаются? Нам невролог дала наказ в 2 года уже со стишком простым прийти
Старый 14-10-2008, 16:13
camel
Элита

camel отсутствует

Нам 2,2 повторяет все слова, сказать тоже может все, что угодно. И стишки иногда может воспроизвести, и на вопрос ответить. Но вот если начнет что-нибудь рассказывать! Все! Сплошная тарабарщина. Как говорит наш папа "поток сознания". как только темп сбавит, вроде опять становится понятно о чем речь :-)