![]() |
Говорит на "своем языке"
Девочки, я может быть рано об этом задумалась. Сыну 1,2. Говорит мама, папа, баба, а!-а! (на собак), иногда ляля, на и дай. Но все эти слова появились в районе года. За 2 месяца ни одного нового внятного слова, но очень много говорит на "своем". Говорит и говорит что-то, злится, что не понимаю. А понять совсем невозможно, очень мало согласных, сплошное "ы" на разные лады.
В год нас смотрела невролог, сказала что 10 слов к году бывает крайне редко, особых проблем не видит и что каждый месяц будут прибавляться слова. А у нас за 2 месяца никаких изменений. Слоги за мной повторяет только ба, па, да. Мне кажется, что ему что-то мешает говорить. Уже начинать беспокоиться? Или еще рано? Просто еще на первом году жизни остеопат нас предупреждал об отдаленных последствиях долгих родов. |
Да рано вы беспокоитесь!!! у меня стала разговаривать более понятно в 1,7. Нам сейчас 2,2 уже разговаривает предложениями. У подруги 2года пока отдельные слова. А некоторые вообще молчат, зато потом не остановить!!!!!! читайте побольше книжек, разговаривайте и результат не заставит себя ждать!!! :support:
|
Цитата:
|
Цитата:
да мы читаем, разговариваем. а результат что-то не виден пока))) я ж не жду, что он начнет фразами или целыми словами изъясняться. Но пока даже звукоподражание только одно, и то А-а вместо Ав-ав. Хотя каждый день рассказываю и му, и бах, и кап-кап и мяу-мяу. (киски, кстати, по дому ходят и мяукают - он не повторяет). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя доча 1,7 тоже говорит на своем тарабарском, есть мама, алло, дай, на. Больше ничего не уловила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам 2,2 повторяет все слова, сказать тоже может все, что угодно. И стишки иногда может воспроизвести, и на вопрос ответить. Но вот если начнет что-нибудь рассказывать! Все! Сплошная тарабарщина. Как говорит наш папа "поток сознания". как только темп сбавит, вроде опять становится понятно о чем речь :-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |