Микрочастицы бриллиантов, экстракт кашемира или как нас дурит реклама! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 12:35
ответ для emirspb на сообщение "рекллама - ваще зло"
ВОЛШЕБНИЦА))
Ветеран

ВОЛШЕБНИЦА)) отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
рекллама - ваще зло
+1
Старый 14-10-2008, 13:05     #22
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Существует только два варианта. В первом случае, мы признаем за человеком право быть легковерным. И распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным, исходя из собственных представлений. Второй -- кто-то решает, какие помыслы и стремления иметь можно, а какие -- нет. И твердой рукой заставляет всех делать так, как "правильно".
Надо только понимать, что если дать кому-либо такие полномочия, то он не остановится на выборе за нас правильных лекарств. А будет за нас выбирать те книги, которые нам можно читать, а какие нельзя. Фильмы, которые можно смотреть. Интернет-сайты, на которые можно заходить. Информацию, которую можно получать. Такая дорога неминуемо ведет к полному рабству.
Зачем же обобщать до такой степени. Ведь уже имеется опыт Дании, Норвегии и других цивилизованных стран, где реклама даже и лекарственных средств мирно уживается с хорошим здоровьем нации. И этой твердой рукой, которой даны полномочия делать всё "правильно" в данном конкретном случае является врач, возможность получать квалифицированные консультации без очередей и по страховкам, без равнодушия и некомпетентности. У нас же всё, как всегда. Рациональное зерно падает на неподготовленную почву и дает какие-то инвалидные всходы. Не нужно изобретать велосипед! Но если вы даете его в руки ребенку, то хотя бы объясните элементарные правила пользования. а на первых порах присмотрите за этим ребенком на велосипеде, что бы он не поколечился.
Старый 14-10-2008, 13:15
ответ для emirspb на сообщение "рекллама - ваще зло"
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
рекллама - ваще зло
Ну не знаю... Для меня реклама - неиссякаемый источник хорошего настроения, всегда стебусь над этими "экстрактами" и "микрочастицами". Тут вот недавно была реклама шампуня (?) с каким-то цементом. Долго она меня радовала
Старый 14-10-2008, 13:19
ответ для Zyaba на сообщение "Ну не знаю... Для меня реклама -..."
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zyaba Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Для меня реклама - неиссякаемый источник хорошего настроения, всегда стебусь над этими "экстрактами" и "микрочастицами". Тут вот недавно была реклама шампуня (?) с каким-то цементом. Долго она меня радовала
Во-во. Имхо, реклама - зло только для того, кто и правада побежит себе всю телу обмазывать брульянтовыми мазями . Для меня лично - повод посмеяццо
Старый 14-10-2008, 13:23
ответ для Zyaba на сообщение "Ну не знаю... Для меня реклама -..."
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zyaba Посмотреть сообщение
Там в комментариях в ссылке есть некоторые объяснения:
Цитата:
цемент-керамиды - ну что поделать если в биологии цементом много чего называют. и вещество заполняющее пространство между чешуйками волос - это тоже цемент.
Старый 14-10-2008, 13:26     #26
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Существует только два варианта.
....
Вариантов- море. Не надо упрощать.
И граждане наши уже намного менее легковерны, и реклама- другая. Любого человека можно убедить, что ему крайне необходим именно ЭТОТ (какой-то)продукт. Нужно только правильно найти, где у него (человека) кнопка. И над этим работают... целая армия маркетологов и прочих рекламщиков.
Старый 14-10-2008, 13:28     #27
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Зачем же обобщать до такой степени. Ведь уже имеется опыт Дании, Норвегии и других цивилизованных стран, где реклама даже и лекарственных средств мирно уживается с хорошим здоровьем нации.
С позицией, что есть цивилизованные страны, а вот как раз Россия, к сожалению, такая отсталая, что ее можно сравнить только с ребенком неразумным, мне категорически не близка. Настолько, что не представляю себе, в каких терминах ей возражать.

Цитата:
И этой твердой рукой, которой даны полномочия делать всё "правильно" в данном конкретном случае является врач, возможность получать квалифицированные консультации без очередей и по страховкам, без равнодушия и некомпетентности.
Как Вы думаете, каждый ли норвежский и датский врач является рыцарем без страха и упрека, дающим всегда квалифицированные косультации без равнодушия к пациентам?
Или же там, как и во всем остальном мире, если случилось что-то серьезное, то пациенты пытаются по знакомым узнать, какого врача те могут порекомендовать? И у хороших врачей появляется репутация, и к нему выстраиваются очереди?
Кстати, если верна первая гипотеза, то любой датский врач может улучшить свое благосостояние в сотни раз, переехав на работу в Питер или Москву. Ведь, в соответствии с этой гипотезой, на таких светил, как любой датский врач, в России имеется устойчивый платежеспособный спрос, да еще и за живые деньги. Не является ли отсутствие скандинавских врачей в российских клиниках опровержением Вашей теории?

Цитата:
У нас же всё, как всегда. Рациональное зерно падает на неподготовленную почву и дает какие-то инвалидные всходы. Не нужно изобретать велосипед! Но если вы даете его в руки ребенку, то хотя бы объясните элементарные правила пользования. а на первых порах присмотрите за этим ребенком на велосипеде, что бы он не поколечился.
А Вы лично готовы признать себя тем неразумным ребенком, за которого все должно решать государство? Или, как обычно, именно говорящий и является счастливым исключением в общей массе неразумных? Мнящий себя взрослым, который как раз и призван свыше присматривать и направлять?
Старый 14-10-2008, 13:29     #28
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

И, кстати, не верю, что есть люди, которые никогда АБСОЛЮТНО не ведутся ни на какую рекламу.
Старый 14-10-2008, 13:29     #29
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Существует только два варианта. В первом случае, мы признаем за человеком право быть легковерным. И распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным, исходя из собственных представлений. Второй -- кто-то решает, какие помыслы и стремления иметь можно, а какие -- нет. И твердой рукой заставляет всех делать так, как "правильно".
Надо только понимать, что если дать кому-либо такие полномочия, то он не остановится на выборе за нас правильных лекарств. А будет за нас выбирать те книги, которые нам можно читать, а какие нельзя. Фильмы, которые можно смотреть. Интернет-сайты, на которые можно заходить. Информацию, которую можно получать. Такая дорога неминуемо ведет к полному рабству.
+1
но тут есть дилема. Можно и наркотики тогда разрешить. Хотя с другой стороны водку-то до сих пор не запретили.
Старый 14-10-2008, 13:30     #30
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Там в комментариях в ссылке есть некоторые объяснения:
Но как это звучит!!! Я ж рекламу не столько смотрю, сколько слушаю. А там - цемент!