Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "да, кстати, метро у англиков до нашего..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Элита
![]() |
Я еще про такую "странность" напишу, как итальянские ставни на окнах. Очень любит местное население держать их закрытыми, даже днем, создавая внутри дома кромешную темноту ( ну и электричество включать, понятно
![]() Ночью надо обязательно закрытть и ставни, просто штор задернутых недостаточно. А ну как утром дневной свет разбудит? ![]() Мне нравится, как в северной европе - окна открыты, занавески...чего таиться - то? А на моей итальянской улице даже днем ощущение,что народ забаррикадировался ![]() Вот эти ставни, чтобы было понятно: |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Ого :010: . А я тут (в Чикаго) местным..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Кстати, еще прикол - многие улицы или вообще не моются (только подметаются) или это делается так редко, что они все заплеванные, в пиве и еще не понятно чем, идешь, ботинки прилипают :-) |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "А вот почта и банк, это шок! :-)
Когда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() 1. По почте пароли НЕ ПРИСЫЛАЮТ никогда или с вручением лично в руки. пароль всегда приходит отдельно от карты. За ними надопереться в банк. А до этого надо получить карту. Чековая книжка Ваша никому не нужна - ею можно рассчитаться только с чатными лицами, в остальных местах нужно подтверждение картой. 2. Выше Вы там про девушек написали. Правильно, если Вы в метро, да в рабочих кварталах, да в колледжах смотрите - согласна. А вот женщины за 30 в машинах, на пати, идущие в театр, в очереди на регистрацию на хороший рейс - вау, ни я, ни одна наша женщина так никогда не научится одеваться и аккуратно пользоваться макияжем. Даже наши женщины, вернувшиеся оттуда, приобретают некоторый лоск, но в целом русских видно за версту именно по умению безвкусно одеваться в отвратительные шмотки. Мы, русские, вершиной шоппинга в Лондоне считаем шатание по МandS, в лучшем случаем - по Селфридж. А для англичан - фраза "она одета из М&S" как у нас "она одета с рынка". Понимаете, расслоение ведь очень сильное. Но в целом, женщины с хорошим доходом одеты на два порядка лучше, чем русские того же статуса. 3. Пьянство - да, от района много зависит, но я шлялась ночью по Пекхэму, Кэмбервеллу (не восточный Л., но тоже еще те районы) и никаких красот, подобных вашим описаниям ни разу не видела |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Элита
![]() |
вот, и в Германии женщины за 30, успешно работающие выглядят очень хорошо!
Laska, так ставни от палящего солнца спасают, наверное? Если солнце каждый день, так может им темноты не хватает? А на Севере наоборот каждый лучик ловят, вот и делают окна огромные. ![]() А вот пароли по почте тут все-таки присылают. Но в неприметном конверте. Проблемы я тут не вижу. |
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Перец, Вы что на ФСБ работаете -..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Я еще про такую "странность" напишу,..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
О! Знакомая тема ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вы знаете такой банк Barclays? А HSBC знаете? Для справки, это два крупнейших банка Англии. Так вот, могу поклясться на американской конституции, что они ПРИСЫЛАЮТ а) чековые книжки, по которым можно расплатиться почти ВЕЗДЕ (мне прислали чековые книжки чувака и его жены, что жили в квартире до меня. Я правда ими не стал пользоваться ;-)) б) Пароли к инет-счету, по которому можно переводить деньги со своего счета так, что не надо вводить народ в заблуждение, пожалуйста :-) |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Насчет одежки, то Next, Gap - это тоже не вершина, скажем откровенно, но полным полно одеваются именно там (я про богатых). Будем спорить? А вот бесвкусно, в трениках в диких прическая, в серьгая размером с небольшой арбуз и в капюшонах + тапочки на босу ногу тут ходит подавляющее большинство. И сравнение совсем не в их пользу. Будете спорить? Вы никогда не видели женщин за 30 работающих в банке, которые под деловой костюм одели кросовки? Приезжайте в гости, я вам покажу :D |
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Нам присылали (но мы не в GB). Пароли и..."
|
Небожитель
![]() |
|