| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для -о(а на сообщение "и я:008:
точно:)):)):))один на..."
#1981
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
|
|
|
ответ для Оксиморон-чик на сообщение ""Добро пожаловать или посторонним..."
#1982
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Алтайская
Сообщения: 8 316
|
Споки, девчонки)))пойду наемся шарлотки и спать))))
|
|
|
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "Пасиб! Я верю в это :008:
не сегодня..."
#1983
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Алтайская
Сообщения: 8 316
|
|
|
|
ответ для Оксиморон-чик на сообщение ""Добро пожаловать или посторонним..."
#1984
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Алтайская
Сообщения: 8 316
|
Всё, споки-споки))
|
|
|
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение ":046: И мой в командировку, подозреваю,..."
#1985
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 5 472
|
|
|
|
ответ для -о(а на сообщение "Всё, споки-споки))"
#1986
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 5 472
|
|
|
|
ответ для -о(а на сообщение "не проще:004:
но вроде тоже легко и..."
#1987
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
|
![]() :046 Я мазохист и садист![]() ![]() Цитата:
![]() И каждый раз чего нибудь новенькое......![]() Итак,превертыш ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку. Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.) Только аккуратно с карамелью!!!Главное ее не передержать,а то будет горчить ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Oriona на сообщение ":046::046::046 Я мазохист и..."
#1988
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Питер,Всеволожск
Сообщения: 4 771
|
|
|
|
ответ для Душечка Кейн на сообщение "неее,не все...мой в субботу..."
#1989
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Питер,Всеволожск
Сообщения: 4 771
|
пришла,а у вас тут пироги шарлотки,уйду от греха подальше
![]() ![]() споки,девы ![]() |
|
|
ответ для Душечка Кейн на сообщение "пришла,а у вас тут пироги шарлотки,уйду..."
#1990
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Питер,Всеволожск
Сообщения: 4 771
|
![]() |