Тем кто затаривается в Финке - Страница 680 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 17:19     #6791
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Если ребенок сильно потеет, то, на мой взгляд, лучше всего ему подойдет мембранная одежда... ибо для этого она и существует.. чтобы регулировать это потоотделение.
Я видела по-моему у REMU такие подкладки... но неуверна, что там 100% хлопок... возможно 80/20.
ППКС!! Главное не кутать в мембране, тогда пота вообще не будет!
Старый 13-10-2008, 17:19     #6792
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rozmari Посмотреть сообщение
ну да,наверняка с хлопковой подкладкой будет комбез пухлый и плотный...потливый
а мембрана -самое то...вы же будете хлопковые колготки одевать или рейтузики на тело??
нее... с мембраной чистый хлопок одевать противопоказано!
Старый 13-10-2008, 17:21     #6793
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Цитата:

конечно,можно...
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Можно, мне откладывали аж до следующего дня
Ну так долго мне не нужно, но все равно - здоровски!
Старый 13-10-2008, 17:23     #6794
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Цитата:
Если ребенок сильно потеет, то, на мой взгляд, лучше всего ему подойдет мембранная одежда... ибо для этого она и существует.. чтобы регулировать это потоотделение.
Я видела по-моему у REMU такие подкладки... но неуверна, что там 100% хлопок... возможно 80/20.
У нас зимний Ремю был, там обычная подкладка, как во всех комбезах. Хотя может их несколько видов?

Но по-моему потнючесть комбеза не подкладкой определяется....
Старый 13-10-2008, 17:26     #6795
Rozmari
Элита

Профиль Rozmari

Rozmari отсутствует

Цитата:
противопоказано - имеется в виду деть вымерзнет???
я одевала и одеваю- все прекрасно. иногда хлопок,иногда флис. все в зависимости от погоды...
Старый 13-10-2008, 17:41     #6796
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Цитата:
ну да,наверняка с хлопковой подкладкой будет комбез пухлый и плотный...потливый
а мембрана -самое то...вы же будете хлопковые колготки одевать или рейтузики на тело??
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Frekkensnork Посмотреть сообщение
У нас зимний Ремю был, там обычная подкладка, как во всех комбезах. Хотя может их несколько видов?

Но по-моему потнючесть комбеза не подкладкой определяется....
Цитата:
я одевала и одеваю- все прекрасно. иногда хлопок,иногда флис. все в зависимости от погоды...
Ой, девы вы меня повеселили! На REMU обращу внимания!
Я ж не себе покупаю, задачу поставили чёткую никаких флисов и искуственных подкладок, только натурель и чтобы морозы выдерживали -20-25(штаны в Сибирь уедут)
Старый 13-10-2008, 17:43     #6797
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Цитата:
Вроде бы под мембрану рекомендуется одевать одежду с неким содержанием синтетических волокон. Уж сколько точно - не знаю...
Но Вы вряд ли чистый хлопок носите. Я тут недавно выяснила, что 100% хлопок - это только те самые колготки из нашего советского детства, в рубчик с вечно вытянутыми коленками
Старый 13-10-2008, 17:58     #6798
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Существует возможность, что вымерзнет.. Ибо чистый хлопок задерживает влагу и, как следствие мембрана просто "не работает". То, что у вас все прекрасно говорит лишь об особенностях физиологических вашего ребенка.. и все... но у людей разное потоотделение. Кто-то вообще мало потеет, а кому-то нужна самая сильная мембрана чтобы отвести пот... а для кого-то вообще еще такую мембрану не изобрели..
Просто у любой техногенной вещи существуют четкие ПРАВИЛА пользования. Вы можете им следовать, можете нет - все от вашего желания зависит... но правила есть правила. Они не просто так придуманы.
Старый 13-10-2008, 18:01     #6799
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Вроде бы под мембрану рекомендуется одевать одежду с неким содержанием синтетических волокон. Уж сколько точно - не знаю...
Но Вы вряд ли чистый хлопок носите. Я тут недавно выяснила, что 100% хлопок - это только те самые колготки из нашего советского детства, в рубчик с вечно вытянутыми коленками
Рекомендуется одевать одежду с параметрами не ниже 20% синтетики, а остальное может быть хлопок. Все это подбирается индивидуально.
Вообще под мембрану рекомендуют одевать в холода еще флис поверх поддевы... но своей дочке я не одеваю... надобности пока не было
Старый 13-10-2008, 21:43
ответ для Rozmari на сообщение "[quote=Frekkensnork;16771799]Ой,..."
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дождик от зонтика Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, плиз - вы, наверное, знаете:

Вчера в Иматре купила ребенку резиновые сапожки - классные, с мордочкой бегемотика и ушками вверху, чтобы удобнее надевать было)))
Промахнулась с размером. Надо больше.
Да, чек, разумеется, есть.

Можно ли как-то поменять?
В течении какого времени это надо\можно сделать - в ближайшее время не планировала туда ехать, если только кого-то просить....

Спасибо за ответы.
А Вы поставьте на ДО, думаю с руками оторвут и ненадо будет везти их назад. Я финские сына продавала на ДО, не успела фоту выставить, через пару часов приехали забрали. В пятницу привезла сыну тоже резиновые сапожки, внутри с утеплителем, викинговские. Чуть великоваты. Вот размышляю, хотя муж говорит оставить. С носочком самое то будет.

[quote=Rozmari;16772231]
Цитата:
Ой, наверное глупость сейчас спрошу, но все-таки: уж сколько езжу в финку, все мучаюсь - девочки, скажите неразумной - у финнов принято откладывать вещи "на пару часиков" на кассе?
А то вечно как электровеник мечусь между Линдексами, Каппахами, НМами - где для маськи покрасивше чаго дают....
А пока мечусь - размеры рызбирают
Вот я пока так в пятницу металась - ничего существенного не купила, что хотела. Ни комбезов, ни викинги зимние сыну. Все думала, а вдруг где-то лучше, дешевле, красивее. В итоге когда решила вернуться в самый первый магаз - он уже закрылся. Придется еще раз ехать. зато в НМ оторвалась по полной. Мячтааааааааа, особенно на доченьку. Но и сыну прикупила штанцов и бадлончиков.

Закрыто