ребенка отправляют в санаторий - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 17:13     #51
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от yusic Посмотреть сообщение
да, хотят от него типа, оградить, хотя его выписали уже давно
и я не хочу отправлять, а врачиха все на мозги капает, что под нашу ответственность может оставить, но мы рискуем все-таки...
Понимаю, что вы переживаете. Только что сама еле выцарапала ребенка из лап врачей. Только нам лет побольше.

Автор, врач сама вам дает в карты в руки - говорит, что может выписать под вашу ответственность. Ничего другого она сказать не может и не имеет права. Да и вообще, по большому счету всем врачам нет дела ни до вас, ни до вашего ребенка. Важно, чтобы все сошлось по бумажкам. Поэтому здесь, действительно, только ваша ответственность. Выясняйте все по полной, пройдите все возможные обследования, все несколько раз переспросите. А потом сами принимайте решение. Может оказаться, как и в нашем случае, что прием таблеток вполне возможен и на дому (но узнали мы об этом далеко не сразу).

ПС. Санатория не видела, но видела больницу, пока мы лежали на обследовании. Так, в общем, ничего страшного, но дети предоставлены сами себе, маются от безделья, возраст у них там разный и старшие постоянно шпыняют младших.
Старый 13-10-2008, 17:16
ответ для yusic на сообщение "ребенка отправляют в санаторий"
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Я бы под свою ответственность и оставила.
2 года ребенку, какие санатории без мамы???????
Не отпускайте.
Если так верите этому врачу - выполняйте все рекомендации и категорически скажите, что ждете другого решения вопроса от нее.
Старый 13-10-2008, 17:21
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Мы там были,как раз в вашем возрасте.Это кошмар,не советую.Нянечки там лупят детей мокрыми полотенцами,у нас ребенок до сих пор вспоминает,хотя ей уже 9 лет.Своей одежды нельзя одевают в казенное,в общем без содрогания вспоминать не могу!
Старый 13-10-2008, 17:26     #54
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
выполняйте все рекомендации и категорически скажите, что ждете другого решения вопроса от нее.
Кстати, да, категоричный тон иногда необходим. Как это ни грустно, но в отношениях с врачами, часто все зависит от того, кто первый даст слабину. Ребенка с подозрением на туберкулез по-любому без лечения и внимания не оставят, за это можете не бояться.
Старый 13-10-2008, 17:27
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Я своего шестилетку-то одного бы не отправила, не то что двухлетку. Ни за что! Я в детстве належалась в больницах, хотя и постарше была. И в санатории ездила. Знаю всё это изнутри, не по наслышке. Ни за что!
Старый 13-10-2008, 17:42     #56
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Ой, я бы ни за что не отдала ребенка одного в санаторий в таком возрасте!!! Откажитесь под свою ответственность. У моего племянника каждый год манту плохая(ему уже 14), но никогда не отправляли, вернее, пытались, но сестра отказывалась. Лечились таблетками, не померли. Врач вас пугает, они все так пугают, мол, если в больнице не останетесь, не сдадите все анализы, не пролечитесь у нас, то мы вашему ребенку ничего не гарантируем.
Вам решать, конечно, но я на вашем месте нашла бы грамотного врача и лечилась бы дома...
Старый 13-10-2008, 18:10     #57
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

мой совет:
-раз лекарства вам назначено-пейте,и детка тоже должна обязательно пропить курс лекарств,раз в семье были контакты с больным человеком,кроме тубазида и фтивазида,есть и другие лекарства.
Ничего страшного в этих таблетках нет,намного страшнее если такая малышка заболеет туберкулезом ,ни дай то Бог!
Мой сын пил фтивазид (назначал доктор),при нарастающей пробе, ( но это мое решение было)я проконсультировалась у 3 врачей,но сейчас не о нас.....
Вместе с этими "страшными " таблетками дают поддерживающую терапию витамином В1 и ЛИФ-52 (либо что то другое для печени).

-в санаторий никогда бы не отдала такую кроху,не думаю что будет лучше от такой изоляции от мамы.
Если действительно необходимо исключить общение с папой или вывезти на свежий воздух-,тогда в деревню.

имхо,имхо...
Старый 13-10-2008, 18:26     #58
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeDi_Sla Посмотреть сообщение
мой совет:
-раз лекарства вам назначено-пейте,и детка тоже должна обязательно пропить курс лекарств,раз в семье были контакты с больным человеком,кроме тубазида и фтивазида,есть и другие лекарства.
Ничего страшного в этих таблетках нет,намного страшнее если такая малышка заболеет туберкулезом ,ни дай то Бог!
Мой сын пил фтивазид (назначал доктор),при нарастающей пробе, ( но это мое решение было)я проконсультировалась у 3 врачей,но сейчас не о нас.....
Вместе с этими "страшными " таблетками дают поддерживающую терапию витамином В1 и ЛИФ-52 (либо что то другое для печени).

-в санаторий никогда бы не отдала такую кроху,не думаю что будет лучше от такой изоляции от мамы.
Если действительно необходимо исключить общение с папой или вывезти на свежий воздух-,тогда в деревню.

имхо,имхо...
Старый 13-10-2008, 18:34
Кариока
...

Кариока отсутствует

в санаторий? в ДВА года? ОДНУ???
Автор, ЭТОГО врача нафиг и искать другого.
Как уже сказали - с ребенком на дачу в деревню, пить молоко и доедать оставшиеся овощи
А лекарства можно давать и дома по расписанию.

Лечитесь и не болейте
Старый 13-10-2008, 18:36     #60
Сулема
Участник

Сулема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Я знаю этот санаторий, сама из Пушкина.
Все таки неужели врачи столь категоричны??? Можно ведь и дома принимать все назначения. Маленькая она еще очень, какой стресс испытает
Когда я в 5-м классе училась меня отправили в этот санаторий родители. Через три дня я позвонила маме и сказала что если меня не заберут то я убегу. Мама в шоке приехала и забрала меня под расписку.
Может конечно за поледнее время там и изменилось чтонибудь...но, могу сказать, что никакого особенного лечения не было такого, чтобы в поликлиннике нельзя было его реализовать.

Поузнавайте поточнее так ли уж это необходимо.