Пожалуйста, надевайте собакам намордник!!! - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 17:54     #171
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

У меня в ассотрименте - дети(трое), маленькая собака(шнудл - это смесь такая цверга и пуделя:-) и овчар.
Все без намордников. И не надену. Мелкий у меня дружелюбный, с большими собами любит знакомиться и дружить, Ежик с Ромкой нас может помнят?:-) Я если не на своем участке с ним гуляю, то слежу в оба. Овчар тоже без намордника, он ни на кого не реагирует и спровоцировать его нельзя никакому гипер-активному ребенку или особому. Я это точно знаю, он вырос с моими детьми и с детьми знакомых и друзей, детей он не тронет ни за что.
Зато я за себя и своих детей спокойна вечерами темными, он в обду не даст, да к нам никто и не лезет:-) Так что поводка достаточно вполне, моя собака идет у моей ноги и никого не трогает, зачем намордник??????
На меня несколько раз нападали отморозки, так вот ни кто с табельным оружием мимо не проходил, а собака без намордника была вестма кстати. Он, между прочим, никого не кусал ни разу, просто валил на спину и дышал в лицо, хватало.
Старый 13-10-2008, 17:59     #172
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Я вот тоже для себя выработала правила поведения, по которым и живу.
Если вижу ребенка совсем маленького - соба на поводок
Если дети играют в футбол или бегают - просто отходим от этого места. хотя моя и не побежит к ним. потому что "нельзя". но на всякий случай.
Если мимо идут люди - собака идет по команде "рядом"
Если человек просит, вежливо, придержать собаку, я без слов это сделаю. Но если начинает рядом орать....велкам. собака стоит в стойке по команде "чужие".
Если маленькая собачка на поводке или берется на руки - моя берется на поводок, Если другая собака в свободном полете - я свою тоже брать не буду.
Если к моей на всех порах летит другая собака - я свою и не подумаю отзывать....

Мне важно, чтобы собака получила полную разрядку на улице, для этого она должна бегать. прыгать и играть. Поэтому мы играем в активные игры, лазаем на деревья, бегаем за палочкой, выполняем ряд упражнений по послушке. И не обращаем внимания ни на кого....

Если у кого то возникают проблемы с личными фобиями - это не моя забота. Намордник моя собака одевает только в транспорте, если приходится там ехать.

И, как ни странно, на том же бульваре на Крыленко я ни разу не сталкнулась с какими то проблемами во взаимоотношениях люди-собаки.

Сегодня, например, пол поля умилялось глядя как моя гоняет ворон, носясь как умолишенная по кругу.
Старый 13-10-2008, 18:01     #173
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
вполне достаточно пекинеса взять на поводок..... чтобы сам не спровоцировал ротвака
+100
Старый 13-10-2008, 18:02
ответ для KRISTISHA на сообщение "+100"
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Sada, а у вас доберман?
Старый 13-10-2008, 18:03     #175
O L G A
Ветеран

O L G A отсутствует

Цитата:
Сообщение от miakia1 Посмотреть сообщение
ГОСПОДА!!! ЕСТЬ МАССА ПОРОД НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПО ЗАКОНУ К НАМОРДНИКУ.НАПРИМЕР МОЙ ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР.А МНОГИЕ МАМОЧКИ ПРИ ВИДЕ ЕГО ВИЗЖАТ,ХОТЯ ЮРИДИЧЕСКИ Я ПРАВА ВЕДЯ ЕГО НА ПОВОДКЕ И БЕЗ НАМОРДНИКА.ОН РОСТОМ В ХОЛКЕ ОГРОМНЫЙ И ЧТО????
нет таких пород закон для всех собак!!!!!!
Старый 13-10-2008, 18:06     #176
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от O L G A Посмотреть сообщение
нет таких пород закон для всех собак!!!!!!

OLGA вы это серьёзно? А вы где нибудь видели намордник на пекинеса ? Я вот и на чихуа своего никак найти не могу
Старый 13-10-2008, 18:09
ответ для Кошь на сообщение "Sada, а у вас доберман?"
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Sada, а у вас доберман?
да. у меня доберман. сука. уже третья за мою жизнь, я эту породу обожаю.
Старый 13-10-2008, 18:10     #178
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от KRISTISHA Посмотреть сообщение
OLGA вы это серьёзно? А вы где нибудь видели намордник на пекинеса ? Я вот и на чихуа своего никак найти не могу
к
стати о чихах *))))) у моих друзей чих. так вот характер я вам скажу - минимум ротвейлер!!! моя собака его иногда даже побаивается. вот какой грозный. хорошо. что маленький *))))
Старый 13-10-2008, 18:11     #179
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Мне вот просто интересно, доберы они же очень активные? как же вы выгуливаетесь на поводке? сколько по времени? Она же, бедная, поносится наверняка хочет....
Старый 13-10-2008, 18:14     #180
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Я вот тоже для себя выработала правила поведения, по которым и живу.
Если вижу ребенка совсем маленького - соба на поводок
Если дети играют в футбол или бегают - просто отходим от этого места. хотя моя и не побежит к ним. потому что "нельзя". но на всякий случай.
Если мимо идут люди - собака идет по команде "рядом"
Если человек просит, вежливо, придержать собаку, я без слов это сделаю. Но если начинает рядом орать....велкам. собака стоит в стойке по команде "чужие".
Если маленькая собачка на поводке или берется на руки - моя берется на поводок, Если другая собака в свободном полете - я свою тоже брать не буду.
Если к моей на всех порах летит другая собака - я свою и не подумаю отзывать....

Мне важно, чтобы собака получила полную разрядку на улице, для этого она должна бегать. прыгать и играть. Поэтому мы играем в активные игры, лазаем на деревья, бегаем за палочкой, выполняем ряд упражнений по послушке. И не обращаем внимания ни на кого....

Если у кого то возникают проблемы с личными фобиями - это не моя забота. Намордник моя собака одевает только в транспорте, если приходится там ехать.
вот и я так же делаю, не требую от всех намордников. но пусть будут любезны маленьких собак водить на поводках. ДЛЯ ИХ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ, а ходить рядом - так это элемент воспитания. если собака неуправляема - я могу только выводы сделать о владельце.