Чем отличается лицей от общеобразовательной школы? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 13:56
ответ для juliametru на сообщение "Чем отличается лицей от..."
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Про первое впечатление - это очень важно.
Когда пыталась ребенка устроить в садик напротив дома, 2 раза ходила. Убило требование привести папу, чтобы на него "посмотреть". И про место работы еще был вопрос. Когда узнали, что IT у обоих родителей - капризно наморщили носик. Обещали подумать. Больше я туда не ходила. Хотя садик наилучший и его все хвалят.
Старый 13-10-2008, 14:00     #32
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от juliametru Посмотреть сообщение
Была я уже и в школе и в лицей ходила, честно говоря в лицее понравилось только оболочка чистенько все хорошо, но с порога от вахтерши сначала получила, что нечего здесь всяким шляться, потом с завучем примерно также.... Хотя по отзывам уровень образования там не плохой. От школы остались только положительные впечатления поговорила с директором, он мне все объяснил по поводу программ, что есть дополнительные занятия и пр.пр.
Поэтому теперь мучаюсь...
Ну может и неплохо, что они к чужим недоверчиво относятся. Может у них специальные приемные дни есть для интересующихся? Профессионализм и любовь к своей работе сейчас поважнее статусности.. Бывает нередко, что за престижной вывеской уже скрываются совершенно не те специалисты, которых ожидаешь, причем частенько налет звездности отрицательно сказывается на моральных принципах учителей.
Старый 13-10-2008, 15:22     #33
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Бывает нередко, что за престижной вывеской уже скрываются совершенно не те специалисты, которых ожидаешь, причем частенько налет звездности отрицательно сказывается на моральных принципах учителей.
Вот то о чём я всё время слышу.Поводив ребёнка на подкурсы в языковую школу,я поняла по царящей там атмосфере,что это не наша школа.
Пошли в простую,с хорошим пед.составом школу,с сильной программой.А язык...Мой сынуля уже хорошо читает по французски и словарный запас побольше,чем дают во 2-м классе в языковой школы.
Кому-то повезёт и рядом окажется гимназия или лицей с лучшими педагогами и доброжелательной атмосферой.Но в нашем районе очень трудно с этим.
Старый 13-10-2008, 15:29
ответ для juliametru на сообщение "Чем отличается лицей от..."
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

на собрании будущих первоклассников в гимназии нам завуч сказала, что начальная школа у них занимается по обычной программе, а гимназия начинается с 5 класса. вот так